موقع الكمبيوتر الكفي
استعادة كلمة المرور | استعادة كود التفعيل | تفعيل العضوية
موقع الكمبيوتر الكفي

العودة   الكمبيوتر الكفي > منتديات Google Android > ملتقى المطورين لنظام Google Android
التسجيل انظمة المنتدى التقييم التجاري التعليمات قاعة المؤتمرات محرك البحث اجعل جميع المنتديات مقروءة

للتذكير فقط ....

رد
 
أدوات الموضوع
قديم 13-06-2011, 10:55 PM   #1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

الدرس الخامس: [دورة تعليميه - الدرس 5] تعلم صنع تطبيقات الاندرويد بالتفصيل - شرح العناصر الرئيسيه وبرنامج جمع رقمين




السلام عليكم،

درس اليوم سيتطرق لشرح انواع العناصر objects الرئيسيه التي يمكن استعمالها لصنع التطبيقات
طبعا بعضها سيكون متشابه والذي يحدد ماذا نستخدم هو طبيعه عمل البرنامج مالوظيفه المطلوب تأديتها

بالاضافه لبرنامج بسيط في النهايه وظيفته جمع رقمين وعرض الناتج على الشاشه

الدرس الخامس: [دورة تعليميه - الدرس 5] تعلم صنع تطبيقات الاندرويد بالتفصيل - شرح العناصر الرئيسيه وبرنامج جمع رقمين

TextView
هذا العنصر يمكنك من عرض نص معين للمستخدم دون ان يتمكن المستخدم من تعديله ويمكنك تعديله انت من خلال الكود اثناء تشغيل البرنامج وكذلك يمكن تعديله في وقت البرمجه

Button
كبسه زر، غنيه عن التعريف، يمكن ان تضع اي نص بها مثلا .. موافق .. الغاء .. خروج ... يمكن تعديل محتوى النص من البرنامج او وقت البرمجه

CheckBox
يستعمل هذا العنصر في حالات عرض خيارات للمستخدم .. وترغب بأن يحدد ما يريد .. نستعملها دائما.. يكون تفعيل الخيار من قبل المستخدم من خلال وضع اشاره صح على الخيار من خلال لمس العنصر، وتدعم الاختيار المتعدد ، مثلا في برنامج اوقات الصلا تخير المستخدم ... تنبيه على الصلوات : فجر ، ظهر ، عصر ، مغرب ، عشاء (هنا يمكنه اختيار كل الخيارات ولا شيء منطقي يمنع ذلك)

RadioButton
نفس العنصر السابق الا ان به فرق وهو انك يمكن ان تضع عدد من هذا العنصر .. مثلا اثنين منها في مجموعه افتراضيه عندها يستطيع المستخدم اختيار واحده فقط من بين الخيارين وتستعمل عاده للتخير بين اشياء لا يمكن جمعها منطقيا.. مثل انك تعمل تسأل المستخدم عن جنسه .. ذكر او انثى .. فليس منطقي ان يستطيع اختيار الاثنين معا.

---------
في المجموعه الثانيه :
TextFields
هي مربعات نصيه نوعها الرئيسي يسمى EditText تمكن المستخدم من كتابه ما يريد ويكون عباره عن مدخلات لبرنامجنا
ويتفرع عنها انواع متعدده تكون للتسهيل بالعمل ... مثلا حقل النص من نوع password يظهر الكلام المكتوب به على شكل نجوم او نقاط سوداء لكي لا يشاهدها احد...
اما نوع Number مثلا فهو يحدد نوع المدخلات بالارقام فقط وذلك من خلال عرض لوحه مفاتيح الارقام فقط وبهذا يمنع المستخدم من ادخال حرف بدلا من الرقم.
والبقيه اتوقع واضحه من خلال الاسم ومن يواجه صعوبه بنوع يتفضل بالسؤال.

---------
المجموعه الثالثه:
Layouts
وهي عباره عن مستوعبات Containers ان صح التعبير تحدد سلوك العناصر السابقه على الشاشه من ناحيه مكان وجودها وترتيبها واحتلالها للمساحات...صراحه لست متمكننا منها كلها لكن سأشرح ما اعرف منهم:

LinearLayout
هذا النوع يقوم بصف العناصر التي تضيفها على التصميم بشكل خطي ولحده بعد الاخرى .. وعند الوصول لاخر الشاشه ينزل سطر للاسف ويكمل باقي العناصر.

RelativeLayout
يقوم هذا النوع بوضع كل عنصر بشكل نسبي لعنصر اخر .. مثلا تضع TextView وتضع حقل password وتخبره ان حقل كلمه السر تحت مربع TextView
وهكذا تبني التصميم بشكل معتمد على بعضه.

TableLayout
اي الجدول وهو عباره عن تقسيم الشاشه لجدول، صفوف واعمده ومن ثم تعبئه هذه الخلايا (الناتجه عن الصفوف والاعمده) بالعناصر المطلوبه
يلزم للعمل به اضافه TableRow به بعدد الصفوف المطلوبه ومن ثم البدء بالتعبئه

اضافه العناصر تكون من خلال السحب اي انك تضغط العنصر المطلوب اضافته .. مثلا زر وتبقى ضاغط بالماور وتسحبه فوق المربع الاسود الذي هو التصميم ثم تفلته
سيأخذ مكانه حسب نوع ال Layout الذي تستعمله ويمكنك التعديل عليه من خلال مربع الخصائص Properties الموجود على اليمين.
كذلك عندما تسحبه فوق التصميم وقبل ان تفلته ستلاحظ ان المحرر يعطيك ظلال في الخلفيه عن مكان وقوع العنصر لكي يساعدك بتحديد مكانه.

بقيه المجموعات وعناصرها قد نتطرق لها لاحقا .. حسب الحاجه او اذا سأل احد عن نوع محدد.


نأتي للبرنامج الان...
سيكون كما قلت جمع رقمين وعرض الناتج.. اذا المطلوب من البرنامج ما يلي:
1- اخذ مدخلات من المستخدم (رقمين)
2- اجراء عمليه الجمع عليهم
3- اعطاء مخرجات للمستخدم من خلال عرض الناتج على الشاشه
5- قد نضيف زر اضافي لمسح الخانات.

نبدأ:
انشئ مشروع جديد كما تعلمنا وسميه مثلا SumTwoNumbers، لتجنب المشاكل لمن يرغب باستعمال الملفات التي سأضعها هنا
ضع في خانه Package Name عند انشاء المشروع القيمه : com.ce4arab.sumNum
والباقي عبئه كما تحب

التصميم سيكون مربعين من نوع Number لكل رقم سيدخله المستخدم
ثم زر للجمع مكتوب عليه Sum وبعدها TextView لعرض الناتج بها وسيكون واجبكم المنزلي عمل زر المسح الذي سيفرغ مربعين ال Number من القيم التي بهما.

هذا سيكون ملف ال main.xml وهو الملف الذي سيحوي التصميم، سنستعمل layout من نوع linear وهو النوع الذي يكون مستعمل عند انشاء المشروع.
سنضيف له العناصر السابقه مرتبه تحت بعضها ، بالنسبه لل TextView الذي سيعرض النتيجه وللزر بعد اضافتهم للتصميم،
نعمل كليك يمين على كل واحد ونختار layout_width - fill parent هذا يعني ان العرض لهم هو ملئ الاب والاب هو الشاشه الخلفيه ستلاحظون الفرق عند تنفيذ هذه الحركه.
وهذا ملف التصميم النهائي:
كود PHP:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    >
<TextView  
    android:layout_width="fill_parent" 
    android:layout_height="wrap_content" 
    android:text="@string/hello"
    />
<EditText android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="fill_parent" android:inputType="number" android:id="@+id/txtN1">
    <requestFocus></requestFocus>
</EditText>
<EditText android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="fill_parent" android:inputType="number" android:id="@+id/txtN2"></EditText>
<Button android:layout_height="wrap_content" android:id="@+id/btnSum" android:text="Sum" android:layout_width="fill_parent"></Button>
<TextView android:layout_height="wrap_content" android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" android:id="@+id/lblResult" android:text="0" android:layout_width="fill_parent"></TextView>
</LinearLayout>
الان نأتي للكود:
هذا هو الكلاس النهائي للفعاليه التي انشأها لنا ال ADT واسمها SumTwoNumbersActivit

كود PHP:
package com.ce4arab.sumNum;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;

public class 
SumTwoNumbersActivity extends Activity {
//متغيرات لكي يتم ربطها بالعناصر على التصميم
    
Button btnSum;
    
EditText txtN1txtN2;
    
TextView lblResult;
    
    @
Override
    
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        
super.onCreate(savedInstanceState);
        
setContentView(R.layout.main);
        
//عمليه الربط بين المتغيرات والتصميم ... لنتمكن من كتابه الكود والتحكم بها
        
btnSum = (ButtonfindViewById(R.id.btnSum);
        
txtN1 = (EditTextfindViewById(R.id.txtN1);
        
txtN2 = (EditTextfindViewById(R.id.txtN2);
        
//تحديد معالج الحدث عند الضغط على الزر ... المعالج نفسه مكتوب بالاسفل 
        
btnSum_actionListener btnSumLsnr = new btnSum_actionListener(this);
        
btnSum.setOnClickListener(btnSumLsnr);
    }
//onCreate()
    
}//CLASS

//معالج الحدث actionListeer 
class btnSum_actionListener implements OnClickListener{
    
SumTwoNumbersActivity adaptee;
    
    public 
btnSum_actionListener(SumTwoNumbersActivity a){
        
adaptee a;
    }
    
    @
Override
    
public void onClick(View v) {
//متغيراتلاخذ الارقام من المستخدم
        
int num1=0;
        
int num2=0;
        
//اخذ القيم من مربعين النص في التصميم txtN1 . txtN2 ووضعهم في متغيرات هنا مع تحويلهم لارقام
//لان المدخلات من المستخدم تكون نصيه دائما حتى لو كتب رقما لذا يجب تحويلها من خلال ()Integer.parseInt
        
num1 Integer.parseInt(adaptee.txtN1.getText().toString());
        
num2 Integer.parseInt(adaptee.txtN2.getText().toString());
        
//عمليه الجمع وتخزين الناتح بمتغير جديد result
        
int result num1 num2;
        
// وضع قيمه result داخل TextView في التصميم والذي اسمه lblResult
        
adaptee.lblResult.setText(""+result);
    }    
}
//btnSum_actionListener 
** استعمال الرمز // وكتابه كلام بعده يسمى تعليقات comments تكون لتوضيح الكود والمترجم compiler يتجاهلها
يفضل ازاله التعليقات العربيه من الكود اذا واجهت مشاكل الوضع الصيحي ان يتم تلوينها بالاخضر عند نقلها للمحرر eclipse

وهذا برنامجنا اصبح جاهز للعمل
يمكنكم التعديل عليه واضافه زر للطرح مثلا والقسمه والضرب ..

ومن لديه اي استفسار يتفضل ويسأل هنا.


كان هناك خطأ بالكود: بالسطر الاخير من كلاس معالج الحدث
adaptee.lblResult.setText(result);

الصحيح
adaptee.lblResult.setText(""+result);

وهذا لان الوظيفه setText مهئيه لاستقبال نص String وليس قيمه رقميه int
ووضعنا ال ""+ لكي نحول القيمه الرقميه الى نص
وممكن استعمال
Integer.toString(result) كذلك


فهرس الدوره:
http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=325071
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
عدد 13 من الاعضاء يشكرون stinger1 على مشاركته الطيبة ويطلبون المزيد من هذه المشاركات الرائعة ويدعون له بالتوفيق
مشاهدة/اخفاء قائمة الشكر لهذه المشاركة

اخر 5 مواضيع للعضو stinger1
الموضوع الاقسام الرد الاخير للعضو الردود مشاهده اخر مشاركة
HTC ONE سلوك غريب للشحن... منتدى هواتف Google Android العام محمد نو 13 3044 10-12-2013 05:52 PM
اختراق TrueCaller وسرقه الملاين... منتدى الأخبار amadio123 1 4999 17-07-2013 10:09 PM
[برنامج] دليل الهاتف لليمن -... منتدى Google Android للبرامج dahanali 48 8309 23-04-2012 01:22 PM


اعلان

قديم 14-06-2011, 12:10 AM   #2
sma666
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية sma666
 
تاريخ التسجيل: 14-04-2011
الدولة: السعودية
المشاركات: 105
مشاركات الشكر: 31
شكر 176 مرات في 38 مشاركات

اخوي الله يعطيك العافيه ماقصرت بس الدرس احسه صعب جدا ياليت تبسط لنا أكثر هذه النقاط يعني في البداية نضع الازرار اللي ذكرتها
TextView
Button
CheckBox
بعدين كلك يمين على كل واحد من هذه الازرار ونختار layout_width - fill parent اشان يكون الزر هذا مالي الشاشة الى حد هنا اعتقد ما في مشكله
نجي للنقطه اللي بعدها :
هذا سيكون ملف ال main.xml وهو الملف الذي سيحوي التصميم، سنستعمل layout من نوع linear وهو النوع الذي يكون مستعمل عند انشاء المشروع.
اللي فهمته اني اذهب لملف المشروع الاساسي اللي على يسار الشاشه SumTwoNumbers واضغط عليه بعدين res بعدها layout بعدين main.xml
حتى يظهر الكود اللي في المربع الأول

النقطه الثانية :
الان نأتي للكود:
هذا هو الكلاس النهائي للفعاليه التي انشأها لنا ال ADT واسمها SumTwoNumbersActivit
الى حد هنا احس مخي قفل لو تشرحلنا الكلاسات اكثر وكيف اوصل للمربع هذا وكيف يعني اكتب الاكواد والشغلات هذي
ياليت ياطويل العمر تسهلنا اكثر الله يسهل عليك كل امورك في الدنيا والاخره لانني بالنسبه لي مبتدئ واريد الدرس يكون حبه حبه اشان نطلع مبرمجين على غفله ههههههههه الله يعطيك الف عافيه ....

sma666 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 12:12 AM   #3
sma666
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية sma666
 
تاريخ التسجيل: 14-04-2011
الدولة: السعودية
المشاركات: 105
مشاركات الشكر: 31
شكر 176 مرات في 38 مشاركات

رد مكــــــــــــــــــ ــــــــرر

sma666 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 01:55 AM   #4
moshmoshkelah
عضو اساسي
 
الصورة الرمزية moshmoshkelah
 
تاريخ التسجيل: 29-03-2007
الدولة: jordan
المشاركات: 1,130
مشاركات الشكر: 579
شكر 1,144 مرات في 464 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

عزيزي صاحب الموضوع يبدو اني وصلت متاخرا لكن هل تستطيع توفير الدروس السابقة حتى استطيع متابعتك من البداية
واكون شاكرا لك

moshmoshkelah غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 03:16 AM   #5
قرقشني
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية قرقشني
 
تاريخ التسجيل: 15-06-2010
الدولة: USA
المشاركات: 145
مشاركات الشكر: 134
شكر 140 مرات في 51 مشاركات

جزاك الله خير

جاري التطبيق

قرقشني غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 03:52 AM   #6
amer1398
عضو نشط
 
تاريخ التسجيل: 27-03-2007
الدولة: saudi
المشاركات: 393
مشاركات الشكر: 22
شكر 246 مرات في 113 مشاركات

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moshmoshkelah مشاهدة المشاركة
عزيزي صاحب الموضوع يبدو اني وصلت متاخرا لكن هل تستطيع توفير الدروس السابقة حتى استطيع متابعتك من البداية
واكون شاكرا لك
http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=325071
amer1398 غير متصل   رد مع اقتباس
عدد 2 من الاعضاء يشكرون amer1398 على مشاركته الطيبة ويطلبون المزيد من هذه المشاركات الرائعة ويدعون له بالتوفيق
قديم 14-06-2011, 04:14 AM   #7
bmw_rav4
عضو جديد
 
الصورة الرمزية bmw_rav4
 
تاريخ التسجيل: 20-12-2010
الدولة: bahrain
المشاركات: 22
مشاركات الشكر: 0
شكر 10 مرات في 3 مشاركات

مشكووووووووووور على هذا الشرح ولكن عندي سؤال خارج هذا الدرس اذا ممكن تساعدني

المشكلة الي تواجهني الان كيفية كتابة عربي و اضهارها بالبرنامج لاني اجد صعوبة للوصول الى الحل لاقوم بالبدء ببرمجة شي عربي

bmw_rav4 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 09:44 AM   #8
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sma666 مشاهدة المشاركة
اخوي الله يعطيك العافيه ماقصرت بس الدرس احسه صعب جدا ياليت تبسط لنا أكثر هذه النقاط يعني في البداية نضع الازرار اللي ذكرتها
TextView
Button
CheckBox
بعدين كلك يمين على كل واحد من هذه الازرار ونختار layout_width - fill parent اشان يكون الزر هذا مالي الشاشة الى حد هنا اعتقد ما في مشكله
اخي لن نضيف كل هذه العناصر في برنامجنا
برنامجنا سيحوي زر ومربعين نص ومربع textView باقي العناصر للشرح فقط
لكن بقيه كلامك صح عن ملئ الشاشه


نجي للنقطه اللي بعدها :
هذا سيكون ملف ال main.xml وهو الملف الذي سيحوي التصميم، سنستعمل layout من نوع linear وهو النوع الذي يكون مستعمل عند انشاء المشروع.
اللي فهمته اني اذهب لملف المشروع الاساسي اللي على يسار الشاشه SumTwoNumbers واضغط عليه بعدين res بعدها layout بعدين main.xml
حتى يظهر الكود اللي في المربع الأول
صح 100% هناك تجد الملف ، يمكنك نسخ الكود من هنا كود main.xml وفتح الملف هناك في وضعيه ال xml وليس الوضعيه graphical وتلصقه فوق الكود الذي عندك وهنا يصبح التصميم مطابق

النقطه الثانية :
الان نأتي للكود:
هذا هو الكلاس النهائي للفعاليه التي انشأها لنا ال ADT واسمها SumTwoNumbersActivit
الى حد هنا احس مخي قفل لو تشرحلنا الكلاسات اكثر وكيف اوصل للمربع هذا وكيف يعني اكتب الاكواد والشغلات هذي
ياليت ياطويل العمر تسهلنا اكثر الله يسهل عليك كل امورك في الدنيا والاخره لانني بالنسبه لي مبتدئ واريد الدرس يكون حبه حبه اشان نطلع مبرمجين على غفله ههههههههه الله يعطيك الف عافيه
نعم اخي ، الاكواد والكلاسات كلها موجوده تحت src على اليسار تجدها داخل الحزم .. ان كنت تذكر الدروس الاولى قلت ان كل الكود يكون داخل الحزم وهي مجلدات com.xxx.yyy

....
ان شاء الله افكر في عمل درس بسيط يكون تسجيل فيديو واعرضه
ربما الدرس القادم لان كتابه الكود مع الشرح تكون افضل من كتابه الكود ووضع تعليقات عليه
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 09:45 AM   #9
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bmw_rav4 مشاهدة المشاركة
مشكووووووووووور على هذا الشرح ولكن عندي سؤال خارج هذا الدرس اذا ممكن تساعدني

المشكلة الي تواجهني الان كيفية كتابة عربي و اضهارها بالبرنامج لاني اجد صعوبة للوصول الى الحل لاقوم بالبدء ببرمجة شي عربي
اهلا اخي ..
المفروض اذا كان جهازك معرب ان تكتب عربي بشكل عادي اثناء البرمجه
قد لا يظهر صحيح على المحاكي لكنه سيظهر بشكل صحيح على الهواتف المعربه
اما الغير معربه هناك طريقه سأضعها ان شاء الله ... هي عندي لكن لا اعرف على كومبيوتر البيت او العمل لكن ان شاء الله اضعها هنا.
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 10:25 AM   #10
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

تم تعديل الدرس...
-----------------------
كان هناك خطأ بالكود: بالسطر الاخير من كلاس معالج الحدث
adaptee.lblResult.setText(result);

الصحيح
adaptee.lblResult.setText(""+result);

وهذا لان الوظيفه setText مهئيه لاستقبال نص String وليس قيمه رقميه int
ووضعنا ال ""+ لكي نحول القيمه الرقميه الى نص
وممكن استعمال
Integer.toString(result) كذلك
----------------------------------------
اعتذر عن الخطأ ... فعلا في العجله الندامه

stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 10:26 AM   #11
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moshmoshkelah مشاهدة المشاركة
عزيزي صاحب الموضوع يبدو اني وصلت متاخرا لكن هل تستطيع توفير الدروس السابقة حتى استطيع متابعتك من البداية
واكون شاكرا لك
قام الزميل amer1398 مشكورا بوضع رابط الفهرس
وهو
http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=325071
وكذلك اضفته للتوقيع الخاص بي وفي نهايه كل درس

واهلا بك اخي معنا
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 12:44 PM   #12
بوعقيل
عضو اساسي
 
الصورة الرمزية بوعقيل
 
الرتبة الادارية: مشرف مساعد لمنتدى انظمة وتطبيقات ماك Mac
تاريخ التسجيل: 12-10-2005
الدولة: السعودية
المشاركات: 4,677
مشاركات الشكر: 9,243
شكر 13,416 مرات في 2,830 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

الله يعطيك العافية

تم حفظ الشرح للمفضلة

بوعقيل غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 03:40 PM   #13
bmw_rav4
عضو جديد
 
الصورة الرمزية bmw_rav4
 
تاريخ التسجيل: 20-12-2010
الدولة: bahrain
المشاركات: 22
مشاركات الشكر: 0
شكر 10 مرات في 3 مشاركات

اخي الكريم

ممكن تشوف الصورة.. مع اني جربت نفس الشي ونفس الخطوات مع win7 & ubuntu linux

مع اني اقدر اكتب عربي في VB.net طبيعي

ياريت تساعدني ....

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 4343.jpg‏ (26.0 كيلوبايت, المشاهدات 110)
bmw_rav4 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-06-2011, 04:57 PM   #14
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bmw_rav4 مشاهدة المشاركة
اخي الكريم

ممكن تشوف الصورة.. مع اني جربت نفس الشي ونفس الخطوات مع win7 & ubuntu linux

مع اني اقدر اكتب عربي في VB.net طبيعي

ياريت تساعدني ....
اخي في الدروس القادمه سأشرح كيف تشغل البرنامج على الهاتف ان شاء الله
ولو كان هاتفك معرب سيظهر الكلام صحيح ... حتى لو ظهر بشكل خاطء في الايكليبس

اما اذا اردت عمل برنامج لكي يتوافق مع الهواتف الغير معربه
في المرفقات مشروع لتنفيذ هذا

يجب وضع خط فونت يقبل العربي في مجلد assets
وعلى ما اعتقد انه لا ينفع لكل العناصر .. يعني textview و button وهكذا

ان شاء الله تستفيد منه



للامانه هناك كلاسين بالمشروع اخذتهم من النت وهم لمجموعه تعمل على تعريب الاندرويد واعتقد انه ايمن السند او احد اخر...
الملفات المرفقة
نوع الملف: zip arabicTest.zip‏ (294.5 كيلوبايت, المشاهدات 206)
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 16-06-2011, 06:08 AM   #15
عالي بعقلي
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: 31-08-2008
الدولة: MAKAAH & CANDA
المشاركات: 157
مشاركات الشكر: 36
شكر 26 مرات في 23 مشاركات

طيب استاذي المشكلة اني مااعرف اي لغة برمجة هل ابدء معكم او الافضل اتعلم لغة برمجه الجافا ؟؟
وش الافضل اني اتعلم باالاكواد ولا بدون اكواد زي موقع قوقل
http://appinventor.googlelabs.com/le...upwindows.html

عالي بعقلي غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 16-06-2011, 09:56 AM   #16
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالي بعقلي مشاهدة المشاركة
طيب استاذي المشكلة اني مااعرف اي لغة برمجة هل ابدء معكم او الافضل اتعلم لغة برمجه الجافا ؟؟
وش الافضل اني اتعلم باالاكواد ولا بدون اكواد زي موقع قوقل
http://appinventor.googlelabs.com/le...upwindows.html
اهلا اخي
نعم اذا استطعت البحث عن دورات جافا بسيطه لتبدأ بها
هذا جيد، بالنسبه لل appInventor لا اعرف عنه شيء واذا كان من نوعيه البرامج التي تمكنك من عمل برنامج بدون كتابه الكود انا لا احبها ابدا لاني احب ان يكون لي تحكم كامل بالبرنامج الذي اعمله

اما اذا كان يغطي حاجتك ... فيمكنك استعماله حتى تتعلم الجافا ان شاء الله.
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 20-06-2011, 12:13 AM   #17
اسامة البدر
عضو متفاعل
 
تاريخ التسجيل: 08-01-2011
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 551
مشاركات الشكر: 505
شكر 378 مرات في 194 مشاركات

اخوي نحتاج الى من هم مثلك لتنزيل مثل هذه المواضيع ابداع والله ابداع وشغل ما ادري كيف اشكرك على هذا الموضوع الجامد

لكن اتمنى امنيه انك تعيد الشرح من البدايه لكن يكون تصوير الشرح بالفيديو او تحمل البرنامج الي يسجل فيديو من شاشه الكمبيوتر مباشره ولا تحتاج الى كاميره اسهل لك في الشرح واسهل للقارء في سرعه الفهم لان في بعض النقاط فيها صعوبه على المبتدء اما اذا كانت فيديو فيكون ميسر للجميع

هذا هو طلبي وتسلم هاليدين الي كتبت الشرح هذي المواضيع الي تستحق التثبيت وشكرا

اسامة البدر غير متصل   رد مع اقتباس
العضو التالي يشكر اسامة البدر على مشاركته الطيبة ويطلب المزيد من هذه المشاركات الرائعة
قديم 20-06-2011, 12:14 AM   #18
اسامة البدر
عضو متفاعل
 
تاريخ التسجيل: 08-01-2011
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 551
مشاركات الشكر: 505
شكر 378 مرات في 194 مشاركات

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اسامة البدر غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 20-06-2011, 09:48 AM   #19
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسامة البدر مشاهدة المشاركة
اخوي نحتاج الى من هم مثلك لتنزيل مثل هذه المواضيع ابداع والله ابداع وشغل ما ادري كيف اشكرك على هذا الموضوع الجامد

لكن اتمنى امنيه انك تعيد الشرح من البدايه لكن يكون تصوير الشرح بالفيديو او تحمل البرنامج الي يسجل فيديو من شاشه الكمبيوتر مباشره ولا تحتاج الى كاميره اسهل لك في الشرح واسهل للقارء في سرعه الفهم لان في بعض النقاط فيها صعوبه على المبتدء اما اذا كانت فيديو فيكون ميسر للجميع

هذا هو طلبي وتسلم هاليدين الي كتبت الشرح هذي المواضيع الي تستحق التثبيت وشكرا
اعتذر للتأخر بالرد ..

حقيقه فكرت بهذا وجربت ... لكن انا لست جيد بهذه الامور ... ولست مدرس محترف فقد كانت النتيجه فيديو مليء بال" ايييييييي مممممممممم هنا نعمل ا ه ه ه هه ه ه ممممم"

ربما احاول مره ثانيه ... لكن الامر بحاجه للتدريب :rolleyes: وبروفات :rolleyes:

شكرا لك اخي على الاقتراح
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 20-06-2011, 07:20 PM   #20
moshmoshkelah
عضو اساسي
 
الصورة الرمزية moshmoshkelah
 
تاريخ التسجيل: 29-03-2007
الدولة: jordan
المشاركات: 1,130
مشاركات الشكر: 579
شكر 1,144 مرات في 464 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

عزيزي يزن هل سيكون هناك دروس بلغة الجافا بالمستقبل وتقبل تحياتي ويعطيك الف عافية على المجهود العظيم

moshmoshkelah غير متصل   رد مع اقتباس
العضو التالي يشكر moshmoshkelah على مشاركته الطيبة ويطلب المزيد من هذه المشاركات الرائعة
قديم 20-06-2011, 09:33 PM   #21
اسامة البدر
عضو متفاعل
 
تاريخ التسجيل: 08-01-2011
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 551
مشاركات الشكر: 505
شكر 378 مرات في 194 مشاركات

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة stinger1 مشاهدة المشاركة
اعتذر للتأخر بالرد ..

حقيقه فكرت بهذا وجربت ... لكن انا لست جيد بهذه الامور ... ولست مدرس محترف فقد كانت النتيجه فيديو مليء بال" ايييييييي مممممممممم هنا نعمل ا ه ه ه هه ه ه ممممم"

ربما احاول مره ثانيه ... لكن الامر بحاجه للتدريب :rolleyes: وبروفات :rolleyes:

شكرا لك اخي على الاقتراح
ما قصرت يالغالي تحياتي لاهل الاردن
اسامة البدر غير متصل   رد مع اقتباس
العضو التالي يشكر اسامة البدر على مشاركته الطيبة ويطلب المزيد من هذه المشاركات الرائعة
قديم 20-06-2011, 09:49 PM   #22
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moshmoshkelah مشاهدة المشاركة
عزيزي يزن هل سيكون هناك دروس بلغة الجافا بالمستقبل وتقبل تحياتي ويعطيك الف عافية على المجهود العظيم
صراحه اكذب عليك لو قلت نعم .. لكنها ضروريه لمن يريد التقدم بموضوع برامج الاندرويد قد ابجث عن دورات جاهزه ويفضل عربيه واضعها هنا مع ذكر المصدر لكي يتمكن من يرغب بالتعلم .. وسأكون موجود للاجابه وتوضيح الاشكالات ان شاء الله


اسامه البدر
اقتباس:
ما قصرت يالغالي تحياتي لاهل الاردن
حياك الله اخي
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-07-2011, 03:08 AM   #23
ابوعزوووز 07
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: 28-06-2011
الدولة: السعودية
المشاركات: 115
مشاركات الشكر: 19
شكر 49 مرات في 39 مشاركات

مشكووووووووووور على هذا الشرح الأـكثر من مميز


بس عندي سؤال غبي كيف نحفظ البرنامج ؟؟؟

ابوعزوووز 07 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-07-2011, 11:10 AM   #24
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 996
مشاركات الشكر: 613
شكر 1,508 مرات في 373 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوعزوووز 07 مشاهدة المشاركة
مشكووووووووووور على هذا الشرح الأـكثر من مميز


بس عندي سؤال غبي كيف نحفظ البرنامج ؟؟؟
لا مو غبي بالمره اخي
سؤالك رح يكون الدرس القادم لكن الفتره الاخيره كنت مشغول قليلا
ان شاء الله الدرس القادم رح يكون كيفيه حفظ البرنامج او تصديره export بصيغه apk
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 04-07-2011, 10:28 AM   #25
ابوعزوووز 07
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: 28-06-2011
الدولة: السعودية
المشاركات: 115
مشاركات الشكر: 19
شكر 49 مرات في 39 مشاركات

^^^^^^^^^
الله يوفقك ويجعل في ميزان حسناتك

أنا كنت أظن أنك خلصت الشرح

ترا متابع معاك من البداية

بتشوف برامجي عن قريب<<< صدق نفسه

ابوعزوووز 07 غير متصل   رد مع اقتباس
العضو التالي يشكر ابوعزوووز 07 على مشاركته الطيبة ويطلب المزيد من هذه المشاركات الرائعة
رد

العبارات الاستدلاليه
android, الاندرويد, دورة, شرح, كتب


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


الانتقال السريع إلى

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 03:51 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.