موقع الكمبيوتر الكفي
استعادة كلمة المرور | استعادة كود التفعيل | تفعيل العضوية
موقع الكمبيوتر الكفي

العودة   الكمبيوتر الكفي > منتديات Google Android > ملتقى المطورين لنظام Google Android
التسجيل انظمة المنتدى التقييم التجاري التعليمات قاعة المؤتمرات محرك البحث اجعل جميع المنتديات مقروءة

للتذكير فقط ....

رد
 
أدوات الموضوع
قديم 04-07-2011, 11:44 AM   #1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 992
مشاركات الشكر: 594
شكر 1,505 مرات في 370 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

الدرس السادس: [دورة تعليميه - الدرس 6] تعلم صنع تطبيقات الاندرويد بالتفصيل - تصدير البرامج بصيغه APK

السلام عليكم ورحمه الله

درس اليوم ان شاء الله هو عن كيفيه تحويل او تصدير البرامج لصيغه apk حتى تتمكن من تثبيتها على الهاتف او رفعها على الماركيت او مواقع الرفع المتعدده...

اولا نحتاج توضيح مفهوم وهو ال sign او التوقيع وهو عباره عن توقيع الكتروني مميز
لا يتكرر ومهمته هو توقيع البرامج التي تنتجها ويشكل ما يشبه البصمه.

فتكون الخطوات هي انتاج ملف ال apk ثم توقيعه وبهذا يصبح ملف موقع يمكن تثبيته على الهواتف

الاضافه ADT اذا كنتم تذكرونها .. تقوم بكل هذا العمل عنا بشكل مبسط...
يلزمنا اولا انشاء ما يسمى keystore او مخزن المفتاح وهو ملف يحوي التوقيع الذي ستسعمله
ويكون محمي بكلمه سر...
هذا الملف يتم انشاءه ومن ثم استعماله من قبل ال ADT لكي يوقع البرامج
ويمكنك نقله من حاسوب لاخر لكي توقع برامجك عليه ، هذه الحاله مفيده بحاله كنت تعمل على اكثر من حاسوب ولكنك تريد توقيع برامجك بنفس الملف، ولكن قد يسأل احد ... لماذا استعمال نفس ال مخزن .. يمكنني انشاء ملف اخر ... والاجابه تكون انه عند عمل تحديثات update لبرنامجك ورفعها مره ثانيه على الماركيت او مكان الرفع الذي تستعمله ... اذا كانت التواقيع مختلفه (يعني من ملفين مخزن مختلفين) عندها واذا اراد شخص اعاده تثبيت التحديث فأنه سيفشل وسيتظهر له رساله خطأ على الهاتف مفادها ان التواقيع غير متطابقه وبهذا يجب عليه حذف النسخه القديمه وتثبيت الجديده ... ومن هنا تأتي اهميه الملف الموحد ... لكي تكون كل تطبيقاتك وكل تحديثاتها موقعه من نفس الملف بنفس التوقيع

قد اكون اطلت بالشرح السابق لانه مهم ومهم ان نعرف ماذا نفعل ... هي ليست مجرد خطوات 1 2 3 لكنني احرص على ان تفهمو ما الذي يحدث ...

الان نفترض انك انهيت برنامجك واصبحت جاهزا لنشره...

***** نبدأ ... اولا انشاء ملف المخزن او keystore (نقوم بهذا مره واحده)

1- تعمل كليك يمين على مجلد المشروع الرئيسي من داخل الايكليبس

** ابحث بالقائمه عن خيار build project واضغط عليه ... تأكد انه لم يعطي رسائل خطأ او اشاره x حمراء... اذا لم تجد هذا الخيار يكون محدد بشكل تلقائي ... اذا انت جاهز للمتابعه

2- نختار من القائمه التي تظهر android tools وهو الخيار قبل الاخير
3- من القائمه الفرعيه التي تظهر نختار export signed application package
الدرس السادس: [دورة تعليميه - الدرس 6] تعلم صنع تطبيقات الاندرويد بالتفصيل - تصدير البرامج بصيغه APK
4- من المربع الذي يظهر يكون به اسم المشروع الذي ترغب بتصديره .. اضغط next
5- يأتيك خيارين بأعلى المربع ... اختر create new keystore
6- اضغط browser وحدد المكان الذي تريد انشاء الملف به ... حاول ان لا يكون على القسم c حتى لا تفقد الملف بحاله عطب القسم c لنفرض انك حددت d:\mystores الان بخانه الاسم اكتب اسم الملف مثلا mykeystor واضغط save
7- عبئ حقلين password و confirm بكلمه السر التي ترغب بحمايه المخزن بها ... واضغط next

ستظهر هذه الشاشه وهي لانشاء المفتاح نفسه الموجود داخل المخزن
الدرس السادس: [دورة تعليميه - الدرس 6] تعلم صنع تطبيقات الاندرويد بالتفصيل - تصدير البرامج بصيغه APK
- الحقل الاول معبأ ... لا تغيره
- الحقل الثاني والثالث كلمه السر password يمكنك استعمال نفس كلمه السر الاولى وهو الافضل حتى لا تتشتت
- validity years مده الصلاحيه ... عبئ مثلا 110
- من القسم الاسفل على الاقل حقل واحد مطلوب ... عبئ الاسم وهو اسمك واذا اردت اكمال البقيه يجوز ذلك واعتقد انه افضل ...
ثم اضغط next

الان انهينا الاجراءات اللازمه لانشاء المخزن وملف المفتاح للتوقيع

الان يسألك عن المكان الذي تريد تخزين ملف ال apk به يفضل ان يكون داخل مجلد البرنامج نفسه
اختر المكان من خلال browse وحدد اسم الملف apk الذي تريده واضغط save
وعلى المربع الرئيسي اضغط finish

الان اصبح هناك ملف apk جاهز للتثبيت على الهاتف او الرفع على الماركيت او الرفع والارسال لاي مكان

في المرات التاليه ... عندما تختار export signed application ... لا تختار create new كما في الخطوه 5 بل اختار use existing
الدرس السادس: [دورة تعليميه - الدرس 6] تعلم صنع تطبيقات الاندرويد بالتفصيل - تصدير البرامج بصيغه APK
ومن خلال الزر browse حدد مكان ملفك الذي انشأته d:\mystores\mykeystore
وضع كلمه السر و next ومن الشاشه التاليه
افتح القائمه ستجد الاسم مره ثانيه اختاره واكتب كلمه السر الثانيه التي حددتها مسبقا وتابع الخطوات كما في الشرح اعلاه (لن تحتاج انشاء المفتح مره اخرى: الشاشه التي بها validity year لن تظهر مره ثانيه)

ان شاء الله الموضوع بسيط ومفهوم وانا جاهز للاسئله ان شاء الله


تم اخذ بعض الصور من موقع
My Android corner: Signing Android applications
لكن الشرح مني بفضل الله


اخوكم يزن - الاردن


فهرس الدوره
[دورة تعليميه] تعلم صنع تطبيقات الاندرويد بالتفصيل - الكمبيوتر الكفي
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
عدد 18 من الاعضاء يشكرون stinger1 على مشاركته الطيبة ويطلبون المزيد من هذه المشاركات الرائعة ويدعون له بالتوفيق
مشاهدة/اخفاء قائمة الشكر لهذه المشاركة

اخر 5 مواضيع للعضو stinger1
الموضوع الاقسام الرد الاخير للعضو الردود مشاهده اخر مشاركة
HTC ONE سلوك غريب للشحن والبطاريه منتدى هواتف Google Android العام محمد نو 13 2193 10-12-2013 04:52 PM
اختراق TrueCaller وسرقه الملاين من ارقام الهاتف! منتدى الأخبار amadio123 1 4645 17-07-2013 09:09 PM
[برنامج] دليل الهاتف لليمن - من برمجتي منتدى Google Android للبرامج dahanali 48 8012 23-04-2012 12:22 PM


اعلان

قديم 04-07-2011, 12:06 PM   #2
زيتون
عضو اساسي
 
الصورة الرمزية زيتون
 
تاريخ التسجيل: 22-12-2003
الدولة: Saudi Arabia - Riyadh
المشاركات: 5,216
مشاركات الشكر: 21,989
شكر 11,342 مرات في 3,303 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

بارك الله فيك ، وجعل ما قدمته في موزاين حسناتك ...

زيتون غير متصل   رد مع اقتباس
عدد 4 من الاعضاء يشكرون زيتون على مشاركته الطيبة ويطلبون المزيد من هذه المشاركات الرائعة ويدعون له بالتوفيق
مشاهدة/اخفاء قائمة الشكر لهذه المشاركة
قديم 04-07-2011, 12:44 PM   #3
adimahmoud
عضو جديد
 
الصورة الرمزية adimahmoud
 
تاريخ التسجيل: 25-04-2011
الدولة: The Earth
المشاركات: 83
مشاركات الشكر: 1,641
شكر 6 مرات في 3 مشاركات

جزاك الله كل الخير

adimahmoud غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 05-07-2011, 05:54 AM   #4
seemee2002
عضو اساسي
 
الصورة الرمزية seemee2002
 
تاريخ التسجيل: 28-11-2004
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,536
مشاركات الشكر: 4,956
شكر 1,325 مرات في 645 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

شرح رائع اخي يزن بالتوفيق ان شاء الله

seemee2002 غير متصل   رد مع اقتباس
العضو التالي يشكر seemee2002 على مشاركته الطيبة ويطلب المزيد من هذه المشاركات الرائعة
قديم 05-07-2011, 07:44 AM   #5
rgdd
عضو نشط
 
تاريخ التسجيل: 10-07-2010
الدولة: السعودية
المشاركات: 287
مشاركات الشكر: 870
شكر 171 مرات في 106 مشاركات

رائع

اتمنى اجد وقت معك وابدا

rgdd غير متصل   رد مع اقتباس
العضو التالي يشكر rgdd على مشاركته الطيبة ويطلب المزيد من هذه المشاركات الرائعة
قديم 05-07-2011, 08:50 AM   #6
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 992
مشاركات الشكر: 594
شكر 1,505 مرات في 370 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

حياكم الله اخواني الرائعين
واتمنى من كل قلبي التوفيق للجميع

stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
عدد 2 من الاعضاء يشكرون stinger1 على مشاركته الطيبة ويطلبون المزيد من هذه المشاركات الرائعة ويدعون له بالتوفيق
قديم 05-07-2011, 08:54 AM   #7
adimahmoud
عضو جديد
 
الصورة الرمزية adimahmoud
 
تاريخ التسجيل: 25-04-2011
الدولة: The Earth
المشاركات: 83
مشاركات الشكر: 1,641
شكر 6 مرات في 3 مشاركات

بارك الله فيك يا مبدع

adimahmoud غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-07-2011, 10:19 AM   #8
mahersorakhy
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 30-10-2010
الدولة: الرياض
المشاركات: 38
مشاركات الشكر: 1
شكر 8 مرات في 7 مشاركات

اخي العزيز يزم هل ممكن الحصوول على ايميلك ... او ممكن تراسلني على maher.sorakhy@gmail.com

mahersorakhy غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-07-2011, 12:17 PM   #9
hskeik
عضو مجموعة المراسلين
 
الصورة الرمزية hskeik
 
تاريخ التسجيل: 16-10-2006
الدولة: غزة-فلسطين
المشاركات: 4,904
مشاركات الشكر: 23,270
شكر 10,821 مرات في 2,886 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

hskeik غير متصل   رد مع اقتباس
العضو التالي يشكر hskeik على مشاركته الطيبة ويطلب المزيد من هذه المشاركات الرائعة
قديم 11-07-2011, 11:12 AM   #10
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 992
مشاركات الشكر: 594
شكر 1,505 مرات في 370 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mahersorakhy مشاهدة المشاركة
اخي العزيز يزم هل ممكن الحصوول على ايميلك ... او ممكن تراسلني على maher.sorakhy@gmail.com
اخي لو تكرمت اطرح سؤالك هنا حتى تعم الفائده
واذا كان هناك داعي سأقوم باضافتك ان شاء الله
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-07-2011, 01:46 PM   #11
mahersorakhy
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 30-10-2010
الدولة: الرياض
المشاركات: 38
مشاركات الشكر: 1
شكر 8 مرات في 7 مشاركات

اخي العزيز يزن شكرا جزيلا على الاهتمام ..عندي مشكلة في استخدام webservice من خلال الاندرويد هل يوجد لك اي فكرة عن كيفية استدعاء NET webservice. طبعا انا بحث في الانترنت ولقيت لكن الامثلة الموجوده تعطي اخطاء وممكن ارسلك ال project الذي قمت بعمله ؟ اذا عندك اي فكرة ممكن ترسلي او تحط درس عن هذا الموضوع وشكرا.

mahersorakhy غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-09-2011, 04:34 AM   #12
أسيــ عيونك ــر
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 14-11-2010
الدولة: جدة
المشاركات: 7
مشاركات الشكر: 0
شكر 0 مرات في 0 مشاركات

السلام عليكم أخ يزن
أنا عندي تطبيق ع جهاز الكمبيوتر
وبدي أحطو جوا برنامج المحاكي تبع الأندرويد
كيف الطريقة يا ليت تفيدني
وهل أستطيع إضافة الماركيت على نفس البرنامج
يا ريت توضحلي أخ يزن عشان تعم الفائدة جزاك الله كل خير

أسيــ عيونك ــر غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 14-09-2011, 02:54 PM   #13
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 992
مشاركات الشكر: 594
شكر 1,505 مرات في 370 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mahersorakhy مشاهدة المشاركة
اخي العزيز يزن شكرا جزيلا على الاهتمام ..عندي مشكلة في استخدام webservice من خلال الاندرويد هل يوجد لك اي فكرة عن كيفية استدعاء NET webservice. طبعا انا بحث في الانترنت ولقيت لكن الامثلة الموجوده تعطي اخطاء وممكن ارسلك ال project الذي قمت بعمله ؟ اذا عندك اي فكرة ممكن ترسلي او تحط درس عن هذا الموضوع وشكرا.
اسف جدا على التأخر بالرد اخي
حقيقه لم اقم بعمل مثل هذا من قبل
لكن هناك طريقه قد تنجح وهي ان تقوم بعمل jar يحوي مناداه ال web-service
مبني بالجافا العاديه ومن ثم تعمل له include في مشروع الاندرويد وتستعمله

نعم ارسل لي المشروع وان شاء الله احاول
وارسل رابط ال webservice


اقتباس:
السلام عليكم أخ يزن
أنا عندي تطبيق ع جهاز الكمبيوتر
وبدي أحطو جوا برنامج المحاكي تبع الأندرويد
كيف الطريقة يا ليت تفيدني
وهل أستطيع إضافة الماركيت على نفس البرنامج
يا ريت توضحلي أخ يزن عشان تعم الفائدة جزاك الله كل خير
نعم اخي باستعمال ال adb الموجوده في مجلد ال sdk
قم بتشغيل المحاكي وبعد ان يعمل بشكل كامل استعمل الامر (من خلال cmd للويندوز):
كود PHP:
adb install c:xxx.apk 
حيث xxx.apk هو الاسم للتطبق مع مساره كاملا ويجب ان تستعمل ال " قبل وبعد
اذا كان الاسم او المسار به فراغات، مثلا
كود PHP:
adb install "c:\my apps\fun.apk" 
للتأكد ان ال adb يميز المحاكل وقبل تنفيذ امر ال install نفذ الامر
كود PHP:
adb devices 
يجب ان يعطيك شيء مثل رقم تسلسلي او اسم للمحاكي ... عندها يكون كل شيء جاهز لل install
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 07-10-2011, 04:10 PM   #14
clever code
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 05-09-2011
الدولة: الجبيل الصناعية
المشاركات: 10
مشاركات الشكر: 0
شكر 1 مرة في 1 مشاركة

انا واجهتني مشكلة في حفظ التطبيق

وهذي صورة الخطأ

الدرس السادس: [دورة تعليميه - الدرس 6] تعلم صنع تطبيقات الاندرويد بالتفصيل - تصدير البرامج بصيغه APK
clever code غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 07-10-2011, 05:25 PM   #15
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 992
مشاركات الشكر: 594
شكر 1,505 مرات في 370 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة clever code مشاهدة المشاركة
انا واجهتني مشكلة في حفظ التطبيق

وهذي صورة الخطأ

بأي خطوه ظهر هذا الخطأ وهل كان اثناء انشاء ال keytore او انك تستعمل واحد موجود مسبقا؟
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 07-10-2011, 06:21 PM   #16
clever code
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 05-09-2011
الدولة: الجبيل الصناعية
المشاركات: 10
مشاركات الشكر: 0
شكر 1 مرة في 1 مشاركة

النهاية في عمل export signed application

في حفظ ملف apk

clever code غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-10-2011, 11:52 AM   #17
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 992
مشاركات الشكر: 594
شكر 1,505 مرات في 370 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة clever code مشاهدة المشاركة
النهاية في عمل export signed application

في حفظ ملف apk
حاول تحذف ملف ال keystore وانشئ واحد جديد
لا اعرف صراحه السبب
يمكنك ذلك من خلال حذف الملف الذي تم انشاؤه (ملف الكيستور)
وعند عمل تصدري اختر
انشاء مفتاح جديد
وتابع الخطوات
لا تنسى ضع صلاحيه المفتاح اقل شيء 25 سنه
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-10-2011, 06:07 PM   #18
clever code
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 05-09-2011
الدولة: الجبيل الصناعية
المشاركات: 10
مشاركات الشكر: 0
شكر 1 مرة في 1 مشاركة

الله يعطيك العافية ماقصرت

clever code غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 22-10-2011, 03:48 PM   #19
أبوأسامة
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: 16-12-2009
الدولة: المملكة العربية السعودية
المشاركات: 154
مشاركات الشكر: 517
شكر 125 مرات في 61 مشاركات

يالغالي عندي برامج للأندرويد وأبغى أسويلها sign وكلما حصلت طريقة لقيت فيها مشاكل
الله لا يهينك أبغى منك طريقة بسيطة علشان أحل هذي المشكلة

أبوأسامة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 23-10-2011, 10:30 AM   #20
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 992
مشاركات الشكر: 594
شكر 1,505 مرات في 370 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
يالغالي عندي برامج للأندرويد وأبغى أسويلها sign وكلما حصلت طريقة لقيت فيها مشاكل
الله لا يهينك أبغى منك طريقة بسيطة علشان أحل هذي المشكلة
صراحه الايكليبس يقوم بكل العمل بضغطه زر

لكن هذه الاوامر التي يقوم بها الايكليبس

نلاحظه يجب ان تكون بيئه العمل لديك معده من تنزيل جافا وما الى ذلك

1- استعمل الايكليبس لانشاء keystore جديد... ليكن اسمه مثلا myKey
ضعه في مكان معروف مثلا
كود PHP:
 c
... من شرحي اتبع الخطوات لحد خطوه رقم 7 وتوابعها يعني لغايه الجمله
اقتباس:
الان انهينا الاجراءات اللازمه لانشاء المخزن وملف المفتاح للتوقيع
2- نفذ هذا الامر في cmd
كود PHP:
jarsigner -verbose -keystore myKey xxxxxx.apk alias_name 
حيث ان alias_name هو اسم المفتاح داخل المخزن

الان اصبح ملف ال apk موقع signed.

ملاحظه: الامر jarsigner هو ملف تنفيذي موجود في مجلد الجافا بالمجلد الفرعي bin
تأكد ان تضع كامل المساارات للوصول لكل من ملف ال apk وملف المفتاح keyStore وكذلك ملف jarsigner
وتأكد من ان تضع " اذا كان المسار به فراغات...او ضعها بكل الاحوال لن تضر مثلا قد يكون الامر كما يلي:


كود PHP:
"c:/java/jdk_1.5/bin/jarsigner" -verbose -keystore "c:/myKey" "c:/myapks folder/xxxxxx.apk" ahmad 
يمكن استعمال / او \ في المسار ... كلاهما صحيح.. هنا ahmad هو ال alias_name

ان شاء الله تزبط معاك

وهذا مزيد من الشرح عن عمل ال sign
Signing Your Applications | Android Developers
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-11-2011, 08:14 PM   #21
hassanismail
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 03-11-2011
الدولة: البحرين
المشاركات: 1
مشاركات الشكر: 0
شكر 0 مرات في 0 مشاركات
تحويل البرنامج النهائي

أخي العزيز,

هل بالامكان تحويل البرنامج النهائي ليعمل على الايفون والبلاك بيري.

هل تنصح باستخدام برنامج اخر اذا كان هذا البرنامج لا يقوم بهذه المهمة.

هل يوجد برنامج gui لعمل برامج الهاتف النقال.

والله صار لي يومين وانا احاول الحصول على برنامج سهل حتى وصلت الى هنا.

hassanismail غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 03-11-2011, 11:43 PM   #22
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 992
مشاركات الشكر: 594
شكر 1,505 مرات في 370 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hassanismail مشاهدة المشاركة
أخي العزيز,

هل بالامكان تحويل البرنامج النهائي ليعمل على الايفون والبلاك بيري.

هل تنصح باستخدام برنامج اخر اذا كان هذا البرنامج لا يقوم بهذه المهمة.

هل يوجد برنامج gui لعمل برامج الهاتف النقال.

والله صار لي يومين وانا احاول الحصول على برنامج سهل حتى وصلت الى هنا.
اهلا اخي
والله تحويل للايفون لا اعرف ولا اعتقد انه موجود
الا بطرق اخرى لا اعرفها

هذا فهرس الدوره به كل الدروس اذا لم تضطلع عليه خذ نظره
[دورة تعليميه] تعلم صنع تطبيقات الاندرويد بالتفصيل - الكمبيوتر الكفي

ان شاء الله تجد طلبك

اما عن برنامج GUI مثل ال VB مثلا تصميم وبرمجه بسلاسه لا اعرف

الايكليبس به شيء مشابه
ليس 100% لكنه يساعدك كثيرا ....

موفق
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-11-2011, 05:53 PM   #23
bonus1
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 11-11-2011
الدولة: الرياض
المشاركات: 2
مشاركات الشكر: 0
شكر 0 مرات في 0 مشاركات

الله يعطيك الف عافيه يااارب

من اشد المتابعين لك

استاذ عندي استفسار
هل ممكن تشرح طريقه تشغيل مقاطع الفيديو في البرنامج
انا حاولت كثير وعرفت اضيف مقاطع صوت واشغلها
اما مقاطع الفيديو لا
اذا ممكن تشرحها اكون لك من الشاكرين لاني احتاجها ضروري جدن في عمل مشروعي التخرج للجامعه

شاكره لك

bonus1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-11-2011, 06:57 PM   #24
stinger1
عضو فعال
 
الصورة الرمزية stinger1
 
تاريخ التسجيل: 01-08-2010
الدولة: الاردن
المشاركات: 992
مشاركات الشكر: 594
شكر 1,505 مرات في 370 مشاركات

الاوسمة التي حصل عليها

كل عام وانتم بخير
الحمدلله ان هناك من يستفيد

اقتباس:
الله يعطيك الف عافيه يااارب

من اشد المتابعين لك

استاذ عندي استفسار
هل ممكن تشرح طريقه تشغيل مقاطع الفيديو في البرنامج
انا حاولت كثير وعرفت اضيف مقاطع صوت واشغلها
اما مقاطع الفيديو لا
اذا ممكن تشرحها اكون لك من الشاكرين لاني احتاجها ضروري جدن في عمل مشروعي التخرج للجامعه

شاكره لك
كود PHP:
    public void videoPlayer(String pathString fileNameboolean autoplay){
        
//get current window information, and set format, set it up differently, if you need some special effects
        
getWindow().setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT);
        
//the VideoView will hold the video
        
VideoView videoHolder = new VideoView(this);
        
//MediaController is the ui control howering above the video (just like in the default youtube player).
        
videoHolder.setMediaController(new MediaController(this));
        
//assing a video file to the video holder
        
videoHolder.setVideoURI(Uri.parse(path+"/"+fileName));
        
//get focus, before playing the video.
        
videoHolder.requestFocus();
        if(
autoplay){
            
videoHolder.start();
        }
     
     } 
هذا كود تشغيل الفيديو
لم اجربه صراحه لكنني بحثت عنه
كود PHP:
videoHolder.setVideoURI(Uri.parse(path+"/"+fileName)); 
هو المسؤل عن تحديد مكان ملف الفيديو
ويتم ارساله لل method من خلال مناداته من نقره زر مثلا
ممكن ان يكون تشغيل ملف فيديو اسمه aaa.mp4 موجود ببطاقه الذاكره بمجلد اسمه myvid كما يلي

كود PHP:
videoPlayer ("/sdcard/myvid","aaa.mp4"true); 
اخر متغير هنا وهو true اي = نعم يكون للتشغيل التلقائي اي انه لا يلزم برمجه زر تشغيل
ويتم السؤال عنه هنا
كود PHP:
 if(autoplay){ 
اي انه اذا كان "نعم" قم بالتشغيل ، وليس التجهيز فقط

وهذا مصدر الشرح:
How to play video and audio on Android | Hello Android

بالتوفيق
stinger1 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-11-2011, 01:04 AM   #25
bonus1
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 11-11-2011
الدولة: الرياض
المشاركات: 2
مشاركات الشكر: 0
شكر 0 مرات في 0 مشاركات

يعطيك الف الف عافيه يااارب

الله يجعله في ميزان حسناتك يااارب العالمين

جربت الكود وما ضبط معاي
ما ادري اتوقع عندي لوجك ايرور بس ما ادري وشو بالضبط
لانه يفتح الابليكيشن ويطلع لي مسج يقول
انه لا يمكن عرض الفيديو


ياليت اذا تقدر تساعدني بهالمشكله اكون لك من الشاكرين

الله يوفقك يارب

bonus1 غير متصل   رد مع اقتباس
رد

العبارات الاستدلاليه
android, الاندرويد, دورة, update


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 
أدوات الموضوع


الانتقال السريع إلى

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 04:38 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.