الكمبيوتر الكفي

الكمبيوتر الكفي (http://www.ce4arab.com/vb7/index.php)
-   قسم ترقيات أجهزة Huawei بنظام Google Android (http://www.ce4arab.com/vb7/forumdisplay.php?f=187)
-   -   مشكلة بهاتف هواوي ميت 8 (http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=652137)

moso506 04-01-2018 12:00 AM

مشكلة بهاتف هواوي ميت 8
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخواني الاعزاء ارجو مساعدتي لحل المشكلة
هاتف هواوي نسخة C185B200 كان علية ريكيفري TWRP 3.1.1 حاولت اركب نسخةTWRP 3.0.3.img طبعا قمت بتغيير صيغة التركيب الي img لتناسب نفس صيغة الملف
بعد التركيب لا يوجد ريكيفري او عند محاولة الدخول تظهر رسالة جاري التبويت ولا يتغير اي شي حاولت تركيب ريكفيري عن طريق اداة SRK tools وحاولت تسطيب النسخة الاصلية او twrp وطبعا هاتفي روم emui 6 ولكن بعد دخول الهاتف وضع الفاست مود من الاداة srk لا يتم التعرف علي الهاتف وعند ازالة usp من الكمبيوتر اسمع صوت عند ازالة usp من الهاتف
افيدوني وجزاكم الله كل الخير
واسف للإطالة

alyamani0000 04-01-2018 12:26 PM

[QUOTE=moso506;5183570]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخواني الاعزاء ارجو مساعدتي لحل المشكلة
هاتف هواوي نسخة C185B200 كان علية ريكيفري TWRP 3.1.1 حاولت اركب نسخةTWRP 3.0.3.img طبعا قمت بتغيير صيغة التركيب الي img لتناسب نفس صيغة الملف
بعد التركيب لا يوجد ريكيفري او عند محاولة الدخول تظهر رسالة جاري التبويت ولا يتغير اي شي حاولت تركيب ريكفيري عن طريق اداة SRK tools وحاولت تسطيب النسخة الاصلية او twrp وطبعا هاتفي روم emui 6 ولكن بعد دخول الهاتف وضع الفاست مود من الاداة srk لا يتم التعرف علي الهاتف وعند ازالة usp من الكمبيوتر اسمع صوت عند ازالة usp من الهاتف
افيدوني وجزاكم الله كل الخير
واسف للإطالة[/QUOTE]

عشان تغير صيغة الملف من tar الى img لا تغير الاسم فقط

افتح ملف الـ tar بالوين رار واستخرج ملف الـ img من داخلهـ

بالتوفيق

moso506 04-01-2018 01:57 PM

[QUOTE=alyamani0000;5183615]عشان تغير صيغة الملف من tar الى img لا تغير الاسم فقط

افتح ملف الـ tar بالوين رار واستخرج ملف الـ img من داخلهـ

بالتوفيق[/QUOTE]
شكرا اخي الكريم لاهتمامك
عند تغيير الصيغة كنت اقصد من twrp بعد الضغط علي زر install يكون التسطيب اما zip او img
قمت بالضغط علي img وقمت بالتسطيب ولا يوجد ريكيفري

alyamani0000 04-01-2018 05:16 PM

[QUOTE=moso506;5183629]شكرا اخي الكريم لاهتمامك
عند تغيير الصيغة كنت اقصد من twrp بعد الضغط علي زر install يكون التسطيب اما zip او img
قمت بالضغط علي img وقمت بالتسطيب ولا يوجد ريكيفري[/QUOTE]
اذا كان الملف اساسا صيغته tar التثبيت يكون بالصيغة نفسها او بي zip

اما الملف حمله من نفس الموقع twrp الخاص بجهازك بصيغة img بدون ماتحوله انت

moso506 04-01-2018 06:59 PM

1 مرفق
[QUOTE=alyamani0000;5183657]اذا كان الملف اساسا صيغته tar التثبيت يكون بالصيغة نفسها او بي zip

اما الملف حمله من نفس الموقع twrp الخاص بجهازك بصيغة img بدون ماتحوله انت[/QUOTE]
مثل الصورة المرفقة لم اغير او احول اي صيغه واتبعت طرق كثيرة ارجو مساعدتي

أبو حمزه 04-01-2018 07:49 PM

[QUOTE=moso506;5183665]مثل الصورة المرفقة لم اغير او احول اي صيغه واتبعت طرق كثيرة ارجو مساعدتي[/QUOTE]

اخي بالنسبة انت على روم b200 هذا الريكفري ليس له على كل حال ادخل على فولدر srk من الكمبيوتر ثم اختار mate 8 ثم اختار recovery ثم اختار emui4.0 ثم تحصل ملف مضغوط فك الضغط عنه ثم يجيك ملفين اختار twrpmate8mm. img قم باستخراجه ثم ادخل من الهاتف على وضع fastboot ثم قم بتفليشه من فولدر Adb على الكمبيوتر من منفذ الاوامر cmd ثم قم بتفليشه
fastboot flash recovery twrpmate8mm.img
قبل عمل ذلك تاكد من تفعيل usb debugging من اعدادات الهاتف developer options وايضا تاكد من تفعيل enable oem unlocked ثم قم بعمل الخطوات السابقة او جرب بعد تفعيل هذه الخيارات توجه الى srk tools ثم أعد المحاوله وايضا عند الدخول على srk tool اضغط على ايقونة التشغيل من الماوس كليك يمين وتشغيل البرنامج عن طريق run as administrator ثم جرب واختار طبعا الريكفري twrp الخاص ب emui4.0

قم دائما بتحديث صفحة المنتدى لكي ترى الردود refresh او f5 من لوحة المفاتيح

moso506 04-01-2018 09:20 PM

شكرا اخي ابو حمزة جاري التجربة وان شاء الله ابلغكم بالنتيجة

moso506 04-01-2018 11:43 PM

[QUOTE=أبو حمزه;5183667]اخي بالنسبة انت على روم b200 هذا الريكفري ليس له على كل حال ادخل على فولدر srk من الكمبيوتر ثم اختار mate 8 ثم اختار recovery ثم اختار emui4.0 ثم تحصل ملف مضغوط فك الضغط عنه ثم يجيك ملفين اختار twrpmate8mm. img قم باستخراجه ثم ادخل من الهاتف على وضع fastboot ثم قم بتفليشه من فولدر Adb على الكمبيوتر من منفذ الاوامر cmd ثم قم بتفليشه
fastboot flash recovery twrpmate8mm.img
قبل عمل ذلك تاكد من تفعيل usb debugging من اعدادات الهاتف developer options وايضا تاكد من تفعيل enable oem unlocked ثم قم بعمل الخطوات السابقة او جرب بعد تفعيل هذه الخيارات توجه الى srk tools ثم أعد المحاوله وايضا عند الدخول على srk tool اضغط على ايقونة التشغيل من الماوس كليك يمين وتشغيل البرنامج عن طريق run as administrator ثم جرب واختار طبعا الريكفري twrp الخاص ب emui4.0

قم دائما بتحديث صفحة المنتدى لكي ترى الردود refresh او f5 من لوحة المفاتيح[/QUOTE]

الحمد لله بعد تجربة ابو حمزة نجحت الطريقة وتم بحمد الله تركيب الريكيفري الشكر لا يكفيك ولكن ادعو الله عز وجل ان تسعد بحياتك بالدارين وان تري فرحتك بالدنيا بعينك يارب العالمين
ولكن السؤال قمت سابقا باتباع طريقه srk ونفس الملف ولم يعمل ما السبب [COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 01:43 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 01:40 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]ولن انسي شكر كل من ساعد او حاول بالمساعدة لهم مني كل الشكر وطبعا لان ننسي هذا المنتدي الذي طالما بحث به عن كل شي من ايام النوكيا ههههه

شكرا لكم جميعا

أبو حمزه 05-01-2018 01:23 AM

[QUOTE=moso506;5183699]الحمد لله بعد تجربة ابو حمزة نجحت الطريقة وتم بحمد الله تركيب الريكيفري الشكر لا يكفيك ولكن ادعو الله عز وجل ان تسعد بحياتك بالدارين وان تري فرحتك بالدنيا بعينك يارب العالمين
ولكن السؤال قمت سابقا باتباع طريقه srk ونفس الملف ولم يعمل ما السبب [COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 01:43 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 01:40 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]ولن انسي شكر كل من ساعد او حاول بالمساعدة لهم مني كل الشكر وطبعا لان ننسي هذا المنتدي الذي طالما بحث به عن كل شي من ايام النوكيا ههههه

شكرا لكم جميعا[/QUOTE]

لا شكر على واجب اخي والسبب على ما اظن عدم تعرف البرنامج على الجهاز ولكن البرنامج مش كل شئ ومش هيعطلنا :) والبرنامج ما هو الا تسهيل للتفليش فقط المهم هو تفعيل usb debugging لكي يتعرف الكمبيوتر على الجهاز والاهم جدا جدا تفعيل enabled oem unlock من خيارات developer options
واخيرا مرحبا بك في المنتدى ويشرفنا مساعدتك ان كان في استطاعتنا ذلك :)
ولكن نظامك قديم جدا لماذا لم تحدثه الى النوجا او حتى الى emui 4.1 ؟
تقبل تحياتي

moso506 05-01-2018 01:39 AM

هذا هو سبب المشكلة لدي وجد موضوع لتسطيب نسخة B560 ولكن طلب تحديث نسخة TWRP 3.0.3
ومن هنا بدات المشكلة ولا اعلم كيف؟ هل من طريقة لتسطيب روم لهاتفي علما بان الهاتف مفتوح phone unlock & FRP un lock ولو سمحت لو توجد طريقة مضمونة اكون شاكر ليك وهل يلزم فتح البوت لودر مرة اخري مع تسطيب الروم

أبو حمزه 05-01-2018 01:52 AM

[QUOTE=moso506;5183709]هذا هو سبب المشكلة لدي وجد موضوع لتسطيب نسخة B560 ولكن طلب تحديث نسخة TWRP 3.03
ومن هنا بدات المشكلة ولا اعلم كيف؟ هل من طريقة لتسطيب روم لهاتفي علما بان الهاتف مفتوح من الشركة ولو سمحت لو توجد طريقة مضمونة اكون شاكر ليك unlock phone FRP unlock[/QUOTE]

توجد طريقتين :
التحديث الهوائي :
قم بتحميل الريكفري الاصلي الموجود في نفس اللملف الذي قمت بفك الضغط عنه ثم ادخل على الاعدادات ثم تحديث النظام وشوف بيجيلك تحديث ام لا ان كان يوجد تحديث قم بالتحديث
2- ان لم يوجد تحديث فقم بتحميل الروم b320 الخاص باصدارك ثم فك الضغط عن الروم وانسخ ملف update.app وضعه في فولدر dload ثم اغلق الجوال وافصل وصلة ال usb من الجوال ثم اضغط على الازرار الثلاثة مع بعض حتى يدخل الى الريكفري ويقوم بالتفليش ثم بعد ذلك ادخل على الاعدادات ثم system update وشوف هيقوم بالتحديث الهوائي ام لا.
وممكن قبل ذلك او ان كان عندك تطبيق hicare ادخل عليه وسجل دخول بحسابك على هواوي ثم ادخل على التطبيق ثم الخدمات services ثم update في الاسفل وشوف هيحدث ايه.

انت موجود فين مصر ولا السعودية ولا فين

أبو حمزه 05-01-2018 01:54 AM

نعم الروم الجديد سيقوم بغلق البوتلودر هل لديك الرقم الخاص بفتح البوتلودر ام لا

moso506 05-01-2018 02:00 AM

1 مرفق
هذة هى الملفات المطلوبة ولكن الطريقة لم افهمها جيدا

أبو حمزه 05-01-2018 02:03 AM

[QUOTE=moso506;5183712]هذة هى الملفات المطلوبة ولكن الطريقة لم افهمها جيدا[/QUOTE]

دا اي روم رقم اصداره كام???b

moso506 05-01-2018 02:07 AM

انا موجود بمصر ونعم معي الرقم الخاص بفتح البوت لودر
وفعلا بيظهر معي تحديث ولكن بعد التحميل واضغط للتحديث لا يتم اي شى ويختفي التحديث ويطلب اعادة التحميل اما طريقة dload لم تعمل معي ولكن وقتها الهاتف لم يكن به ريكفيري[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 04:07 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 04:05 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]النسخة التي حملتها B560 emui 7

أبو حمزه 05-01-2018 02:10 AM

[QUOTE=moso506;5183714]انا موجود بمصر ونعم معي الرقم الخاص بفتح البوت لودر
وفعلا بيظهر معي تحديث ولكن بعد التحميل واضغط للتحديث لا يتم اي شى ويختفي التحديث ويطلب اعادة التحميل اما طريقة dload لم تعمل معي ولكن وقتها الهاتف لم يكن به ريكفيري[/QUOTE]

طيب التحديث الهوائي بيجيلك طيب تمام بس لازم تغير الريكفري المعدل الى الاصلي علشان تكمل عملية التحديث شوف اعمل التالي ادخل على فولدر srk وفاكر الملف اللي فكيت عنه الضغط ونسخت twrpmate8mm في ملف تاني اللي هو الريكفري الاصلي قم بتفليشة بنفس الطريقة السابقة بس بالاسم الجديد وبعد كدا قم بالتحديث الهوائي وان شاء الله بيحدث بس لازم الريكفري الاصلي هل ما زال عندك ملفات التحديث على الذاكره الداخليه داخل فولدر HwOUC ام اتحذفوا

moso506 05-01-2018 02:13 AM

1 مرفق
[QUOTE=أبو حمزه;5183716]طيب التحديث الهوائي بيجيلك طيب تمام بس لازم تغير الريكفري المعدل الى الاصلي علشان تكمل عملية التحديث شوف اعمل التالي ادخل على فولدر srk وفاكر الملف اللي فكيت عنه الضغط ونسخت twrpmate8mm في ملف تاني اللي هو الريكفري الاصلي قم بتفليشة بنفس الطريقة السابقة بس بالاسم الجديد وبعد كدا قم بالتحديث الهوائي وان شاء الله بيحدث بس لازم الريكفري الاصلي هل ما زال عندك ملفات التحديث على الذاكره الداخليه داخل فولدر HwOUC ام اتحذفوا[/QUOTE]
للاسف انحذفت الملفات وطبعا عندما طلب التحديث مرة اخري لم احملهم

أبو حمزه 05-01-2018 02:19 AM

[QUOTE=moso506;5183717]للاسف انحذفت الملفات وطبعا عندما طلب التحديث مرة اخري لم احملهم[/QUOTE]

طيب غير الريكفري الى الاصلي وقم بتشغيل التحديث الهوائي ثم دعه يقوم بالتحديث ولكن قبل اي شئ وانت على الريكفري المعدل twrp قم بعمل نسخه احتياطيه من النظام الحالي وبعد الانتهاء قم بنسخ فولدر twrp الموجود على الذاكرة الداخلية وانسخة على الكمبيوتر لان التحديث وفتح وغلق البوتلودر بيقوم بعمل بط المصنع وبيحذف كل الملفات على الذاكرة الداخلية وكذلك انسخ اي ملفات خاصه بيك الى الكمبيوتر ثم قم بتغير الريكفري الى الاصلي ثم قم بالتحديث الهوائي وان شاء الله يظبط.

الاهم جدا ان تتاكد من تفعيل enable oem unlock في اعدادات developer options ضروري جدا جدا علشان لا تقع في مشكلة FRP locked ووقتها لن استطيع مساعدتك تاكد في كل مره تقوم بتفليش روم او تحديث هوائي بعمل ذلك اللهم قد بلغت

بالتوفيق

أبو حمزه 05-01-2018 02:22 AM

شئ اخر بعد الانتهاء من تنزيل التحديث لا تقم بالتحديث تجيلك رساله وخلي التحديث بعدين وانسخ ملف HwOUC بالكامل على الكمبيوتر وخليه معاك للطوارئ يعني يمكن تحتاجه وغالبا ان شاء الله لن تحتاجه ولكن مش هيخسر ثم بعد ذلك قم بالتحديث

أبو حمزه 05-01-2018 02:25 AM

هو انت بتحمل التحديث الهوائي عن طريق firmware finder ام عن طريق الهاتف

moso506 05-01-2018 02:26 AM

1 مرفق
ولكن بعد غلق البوت لودر يتم الغاء التفعيل ل oem وعندما اريد التحديث مرة اخري يطلب تفعيل oem وقد ظهرت تلك المشكلة مع بعض الناس ما المفروض فعلة لتجنب الاخطاء الواردة وطبعا منكم نتعلم
التحديث عن طريق الهاتف لكنني قمت بالضغط علي زر التحديث قبل عمل الروت والريكفري

أبو حمزه 05-01-2018 02:28 AM

[QUOTE=moso506;5183721]ولكن بعد غلق البوت لودر يتم الغاء التفعيل ل oem وعندما اريد التحديث مرة اخري يطلب تفعيل oem وقد ظهرت تلك المشكلة مع بعض الناس ما المفروض فعلة لتجنب الاخطاء الواردة وطبعا منكم نتعلم[/QUOTE]

عادي بعد التحديث والدخول (بنفس) حساب جوجل قم بتفعيل هذا الخيار

moso506 05-01-2018 02:30 AM

[QUOTE=أبو حمزه;5183722]عادي بعد التحديث والدخول (بنفس) حساب جوجل قم بتفعيل هذا الخيار[/QUOTE]

للاسف تتعطل الخاصية نفسها ولا يمكن التعديل عليها سواء بالفتح او الغلق

أبو حمزه 05-01-2018 02:32 AM

اهم شئ قبل عمل ظبط المصنع او قبل القيام بالتحديث تاكد من تفعيل هذا الخيار

أبو حمزه 05-01-2018 02:34 AM

انت بتنزل التحديث من تطبيق firmware finder ولا من الهاتف


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 10:23 PM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.