الكمبيوتر الكفي

الكمبيوتر الكفي (http://www.ce4arab.com/vb7/index.php)
-   قسم ترقيات أجهزة Huawei بنظام Google Android (http://www.ce4arab.com/vb7/forumdisplay.php?f=187)
-   -   # ميت 8 التحديثات الرسمية والتجريبية لهواوي MATE 8 L29 & L10 (متجدد بإذن الله) # (http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=629001)

medicalman 10-10-2016 02:08 AM

[FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B][QUOTE=معاذ الرياحنة;5090282]Frp : factory reset protection
هذه خطوة حماية اضافتها جوجل ترتبط بحسابك الجيميل بحيث اذا عملت فورمات لا تستطيع عمله الا بعد ان تزيل حسابك الجيميل متوفرة منذ اصدار اندرويد لولي بوب
لذلك حلها هو روم رسمي ثم ازالة الحساب
والله اعلم اذا كان هناك طريقه اخرى قد يفيدوك الاخوة هنا[COLOR=Silver]

[/COLOR]
صديقي قم بتفكيك ملف الروم 368 وخذ منه التالي
Recovery
System
Cust
Boot
بعد ذلك قم بتفليشه من خلال adb
انسخ ملف الروم 368 على الذاكرة الخارجيه
اضغط الازرار الثلاثة باستمرار حتى يبدا التفليش اتمنى ان يبدا وينجح
اذا تم التفليش قم بالدخول لوضع الريكفري من خلال الضغط على زر رفع الصوت وزر الباور مع مراعاة ان الدخول لوضع الريكفري والجهاز في وضع التشغيل يحتاج الى ان يعيد التشغيل ويهتز الجهاز مرتين بحيث تشعر بالهزة الاولى وتستمر بالضغط حتى تشعر بالهزة الثانيه ثم اترك الازرار وقم بعمل فورمات[/QUOTE]

بالنسبة لمشكلة الFrp : factory reset protection
يوجد خيار ضمن برنامج dc unlocker للاسف بالامس
قمت بتجربة ذللك الخيار بعد ان قرأت تلك العبارة (FP locked) قلت ممكن هذه مشكلة وتحتاج لحل :o
لدي حساب ببرنامج dc- unloaker وبمبلغ مالي معين اشتريت هذه الخدمة
لكن لم يحصل شيء بقى الوضع على حاله ! ربما لايدعم جهازي او لان جهازي لايتعرف على الكمبيوتر
:ko2:

معلش اتعبتك معي
انا قمت بتفليش هذه الملفات Recovery
System
Cust
Boot

للروم الصيني 368 ونجحت بها
الخطورة التي لا اقدر على تطبيقها هي الازرار الثلاثة والريكفوري مود لا اعرف هل للبطارية دور بذلك ام لا !
طبعا انقل ملف update.app الى مجلد dload على الميموري كارد micro sd لاني لا اقدر ان انقلها على الذاكرة الداخلية لعدم تعرف الكمبيوتر على الجهاز
( لكن استفساري هنا انا عملت فورمات للموموري اي صيغة افضل للميوري ان تكون فيها هل ntfs او exfat ![/B][/COLOR][/FONT]

معاذ الرياحنة 10-10-2016 02:13 AM

[QUOTE=medicalman;5090289][FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B]

بالنسبة لمشكلة الFrp : factory reset protection
يوجد خيار ضمن برنامج dc unlocker للاسف بالامس
قمت بتجربة ذللك الخيار بعد ان قرأت تلك العبارة (FP locked) قلت ممكن هذه مشكلة وتحتاج لحل :o
لدي حساب ببرنامج dc- unloaker وبمبلغ مالي معين اشتريت هذه الخدمة
لكن لم يحصل شيء بقى الوضع على حاله ! ربما لايدعم جهازي او لان جهازي لايتعرف على الكمبيوتر
:ko2:

معلش اتعبتك معي
انا قمت بتفليش هذه الملفات Recovery
System
Cust
Boot

للروم الصيني 368 ونجحت بها
الخطورة التي لا اقدر على تطبيقها هي الازرار الثلاثة والريكفوري مود لا اعرف هل للبطارية دور بذلك ام لا !
طبعا انقل ملف update.app الى مجلد dload على الميموري كارد micro sd لاني لا اقدر ان انقلها على الذاكرة الداخلية لعدم تعرف الكمبيوتر على الجهاز
( لكن استفساري هنا انا عملت فورمات للموموري اي صيغة افضل للميوري ان تكون فيها هل ntfs او exfat ![/B][/COLOR][/FONT][/QUOTE]

والله يا صديقي في هذه النقطه لا اعرف ما هو نوع الفورمات المناسب ولكن دائما عند عمل فورمات من الريكفري المعدل اجده يختار exfat تلقائيًا

medicalman 10-10-2016 02:24 AM

[FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B][QUOTE=معاذ الرياحنة;5090290]والله يا صديقي في هذه النقطه لا اعرف ما هو نوع الفورمات المناسب ولكن دائما عند عمل فورمات من الريكفري المعدل اجده يختار exfat تلقائيًا[/QUOTE]

تمام اذن هي exfat :)
الان قمت بعمل فلاش للملفات المطلوبة وتمت بنجاح
الان اقوم بنقل ملف dload الى الذاكرة اخارجية
تبقى المشكلة كيف اعرف نسبة البطارية وهل هي تشحن ام لا لان ذلك بكل تأكيد سيؤثر على عملية الدخول للريكفوري ( طبعا بطاريتي قبل لم عاني من اي مشكلة :o)[/B][/COLOR][/FONT]

معاذ الرياحنة 10-10-2016 02:33 AM

[QUOTE=medicalman;5090295][FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B]

تمام اذن هي exfat :)
الان قمت بعمل فلاش للملفات المطلوبة وتمت بنجاح
الان اقوم بنقل ملف dload الى الذاكرة اخارجية
تبقى المشكلة كيف اعرف نسبة البطارية وهل هي تشحن ام لا لان ذلك بكل تأكيد سيؤثر على عملية الدخول للريكفوري ( طبعا بطاريتي قبل لم عاني من اي مشكلة :o)[/B][/COLOR][/FONT][/QUOTE]
خطوة اخيرة
اذا لم يدخل جهازك لوضع الريكفري ويبقى عالق على كلمة
Your device is booting now
اذا تحتاج لتفكيك روم نوغا التجريبي وتاخذ منه نفس الملفات system , cust , boot , recovery ثم تقوم بتفليشها وبعد ذلك تبت روم 368 من خلال 3 ازار ثم فورمات

medicalman 10-10-2016 09:29 AM

[FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B][QUOTE=معاذ الرياحنة;5090299]خطوة اخيرة
اذا لم يدخل جهازك لوضع الريكفري ويبقى عالق على كلمة
Your device is booting now
اذا تحتاج لتفكيك روم نوغا التجريبي وتاخذ منه نفس الملفات system , cust , boot , recovery ثم تقوم بتفليشها وبعد ذلك تبت روم 368 من خلال 3 ازار ثم فورمات[/QUOTE]

الجهاز فعلا يعلق على هذه العبارة Your device is booting now
سأجرب هذه الطريقة واذا لم تنفع سأذهب لمحل الصيانه
( الغريبة جهازي منذ ساعة 3 صباحاة الى الان 6 صباحة وهو على الشحن ولم يشحن تبقى اللمبة الحمراء مضيئة وشعار البطارية تظهر انه فاضية ! ):cold:[/B][/COLOR][/FONT]

medicalman 10-10-2016 11:05 AM

[FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B]الجهاز لايشحن وهذا يزيد الوضع سوء
ذهبت لمحل الصيانه وابقيت الجهاز عنده وقلت له ان السوفتوير مضروب ( معطل )
والبطارية لاتشحن
وطبعا قلت له ان النسخة هي المخصصة للسوق الصينية
واعطيتة كل الاكواد الممكنه مثل SN والIM و BOOTLOADER UNLOCKED CODE
وان شاء الله محل الصيانة المتخصص يجد لي الحل
شكرا لكل الجهود المبذولة لحل المشكلة
وان شاء الله اي جديد بخصوص الجهاز سأوافيكم بتفاصيله
تحياتي للجميع[/B][/COLOR][/FONT]

معاذ الرياحنة 10-10-2016 11:06 AM

[QUOTE=medicalman;5090377][FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B]الجهاز لايشحن وهذا يزيد الوضع سوء
ذهبت لمحل الصيانه وابقيت الجهاز عنده وقلت له ان السوفتوير مضروب ( معطل )
والبطارية لاتشحن
وطبعا قلت له ان النسخة هي المخصصة للسوق الصينية
واعطيتة كل الاكواد الممكنه مثل SN والIM و BOOTLOADER UNLOCKED CODE
وان شاء الله محل الصيانة المتخصص يجد لي الحل
شكرا لكل الجهود المبذولة لحل المشكلة
وان شاء الله اي جديد بخصوص الجهاز سأوافيكم بتفاصيله
تحياتي للجميع[/B][/COLOR][/FONT][/QUOTE]
بالتوفيق صديقي وكان الله في عونك

eStAkOzA 10-10-2016 11:59 AM

السلام عليكم تسلم اخي الغالي على موضوعك انا الان فكيت البوت لودر بتاع الجهاز ولكن بردو مش عارف اغير الجهاز من نسخة الشرق الاوسط الى الصين مع انى جربت نسخه الصين على الجهاز ولم تصلح معى اتمني معرفة الطريقه

Mohamedbenessa 10-10-2016 08:55 PM

[QUOTE=معاذ الرياحنة;5090378]بالتوفيق صديقي وكان الله في عونك[/QUOTE]

اخي الكريم معاذ انا جهازي جديد و رقم الإصدار NXT-L29 C185 B190
نزلت على الذاكره الخارجيه إصدار 320 وحاولت التحديث و بالفعل جرى بشكل جيد لكن بعد انتهاء التحديث الذي أخذ مده 9 دقايق
افاجأ باني ما زلت على نفس الاصدار B190 EMUI 4.0
الغريب أننى أجريت التحديث خمس مرات بطريقتين مختلفتين الأولى من خلال الكود على ال dialer والآخر من خلال إغلاق الجهاز و استعمال أزرار الصوت و الباور
وفي كل مره يبدأ في التحديث وكل شي تمام ثم في النهايه كان شى لم يكن

معاذ الرياحنة 11-10-2016 02:44 AM

[QUOTE=Mohamedbenessa;5090497]اخي الكريم معاذ انا جهازي جديد و رقم الإصدار NXT-L29 C185 B190
نزلت على الذاكره الخارجيه إصدار 320 وحاولت التحديث و بالفعل جرى بشكل جيد لكن بعد انتهاء التحديث الذي أخذ مده 9 دقايق
افاجأ باني ما زلت على نفس الاصدار B190 EMUI 4.0
الغريب أننى أجريت التحديث خمس مرات بطريقتين مختلفتين الأولى من خلال الكود على ال dialer والآخر من خلال إغلاق الجهاز و استعمال أزرار الصوت و الباور
وفي كل مره يبدأ في التحديث وكل شي تمام ثم في النهايه كان شى لم يكن[/QUOTE]
اهلا بك أخي
اولا تأكد بأن ملف الروم هو 320 وليس 190
ثانيا تأكد من عدم وجود مجلد dload آخر على الذاكرة الداخلية أو الخارجيه
وهذا رابط تحديث b320 للتأكيد
[URL]http://update.hicloud.com:8180/TDS/data/files/p3/s15/G1076/g104/v53458/f1/full/update.zip[/URL]

Mohamedbenessa 11-10-2016 09:14 AM

شكرا
 
[QUOTE=معاذ الرياحنة;5090583]اهلا بك أخي
اولا تأكد بأن ملف الروم هو 320 وليس 190
ثانيا تأكد من عدم وجود مجلد dload آخر على الذاكرة الداخلية أو الخارجيه
وهذا رابط تحديث b320 للتأكيد

شكرا أخي معاذ على ردك, اللينك لا يعمل, لكنني متأكد من رقم التحديث الذي حملته من قبل
C185B320
اللي يضايقني ان الجهاز يسوي التحديث بكل اجراءاته المعروفة لكن فى النهاية أبقي على نفس الأصدار

معاذ الرياحنة 11-10-2016 10:51 AM

[QUOTE=Mohamedbenessa;5090620][QUOTE=معاذ الرياحنة;5090583]اهلا بك أخي
اولا تأكد بأن ملف الروم هو 320 وليس 190
ثانيا تأكد من عدم وجود مجلد dload آخر على الذاكرة الداخلية أو الخارجيه
وهذا رابط تحديث b320 للتأكيد

شكرا أخي معاذ على ردك, اللينك لا يعمل, لكنني متأكد من رقم التحديث الذي حملته من قبل
C185B320
اللي يضايقني ان الجهاز يسوي التحديث بكل اجراءاته المعروفة لكن فى النهاية أبقي على نفس الأصدار[/QUOTE]
تفضل اخي هذا لينك آخر
[URL]https://docs.google.com/uc?export=download&confirm=4OlA&id=0BxOdJKPsTEZZZk4ybFdHUXNNd1E[/URL]

medicalman 12-10-2016 10:21 PM

[FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B]السلام عليكم
اخر التطورات في مشكلة جهازي mate 8 النسخة الصينية
جهازي اذا تذكرون بالخطأ عملت له فلاش لنسخة النوجا وحصل ماحصل
ولما عجزت عن اصلاحه ذهبت به لمحل صياعة شركة هواوي الرسمي
صاحب محصل الصيانة قال لي اترك الجهاز لدينا ليوم لكي نعرف ماهي مشكلته بالضبط
تركته لديهم يومين
واليوم مريت عندهم قالوا لي جهازك مغلق بكود من الشركة ولايمكننا اصلاحه الا اذا اعطتنا الشركة كود معين نفتح قفله لا اعرف هل يقصدون ( Frp LOOKED ! ) المهم قالوا لي الكود نحصله من مقر الشركة الرئيسي بالصين ! ويحتاج قت ربما اسبوع او اكثر !
واقترح علي حل بديل هو تبديل خريطة الجهاز ( هل يقصد المذربورد ! ) بنسخة عالمية من 64 جيجا !

فبماذا تنصحوني وهل مشكلة الكود كبيرة لهذه الدرجة ![/B][/COLOR][/FONT]

معاذ الرياحنة 12-10-2016 11:48 PM

[QUOTE=medicalman;5091127][FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B]السلام عليكم
اخر التطورات في مشكلة جهازي mate 8 النسخة الصينية
جهازي اذا تذكرون بالخطأ عملت له فلاش لنسخة النوجا وحصل ماحصل
ولما عجزت عن اصلاحه ذهبت به لمحل صياعة شركة هواوي الرسمي
صاحب محصل الصيانة قال لي اترك الجهاز لدينا ليوم لكي نعرف ماهي مشكلته بالضبط
تركته لديهم يومين
واليوم مريت عندهم قالوا لي جهازك مغلق بكود من الشركة ولايمكننا اصلاحه الا اذا اعطتنا الشركة كود معين نفتح قفله لا اعرف هل يقصدون ( Frp LOOKED ! ) المهم قالوا لي الكود نحصله من مقر الشركة الرئيسي بالصين ! ويحتاج قت ربما اسبوع او اكثر !
واقترح علي حل بديل هو تبديل خريطة الجهاز ( هل يقصد المذربورد ! ) بنسخة عالمية من 64 جيجا !

فبماذا تنصحوني وهل مشكلة الكود كبيرة لهذه الدرجة ![/B][/COLOR][/FONT][/QUOTE]

وعليكم السلام
كود من الشركة!!
حسب علمي الكود هو كود فك اغلاق البوتلودر ولا اعلم ان كان هناك كود اخر
اما بالنسبة للخريطه اعتقد هذه مصطلحات جديدة

medicalman 13-10-2016 12:13 AM

[FONT="Times New Roman"][COLOR=Blue][B][QUOTE=معاذ الرياحنة;5091156]وعليكم السلام
كود من الشركة!!
حسب علمي الكود هو كود فك اغلاق البوتلودر ولا اعلم ان كان هناك كود اخر
اما بالنسبة للخريطه اعتقد هذه مصطلحات جديدة[/QUOTE]

انا اعطيته كودي الخاص الي قدرت افتح به البوت لودر وشخصيا قدرت اعمل relock ولم اقدراعمل الجهاز locked من جديد ( سابقا قبل اربعة اشهر اقريبا كنت قادر ان اعمل locked ) من جديد عن طريق برنامج DC-unlocked لكن لم استطع هذه المرة
بالنسبة للمصطلح الخريطة اعتقد هو متداول اكثر لدينا فقط بمحال الصيانة ويقصد به المذربورد :ko2:

هل تعتقد ان محل الصيانة ان كان رسمي وتابع لهواوي قادر على الحصول على ذلك الكود لكي يتم قفل البوتولدر من جديد !

ام الافضل اجرب هذه الطريقة لاحد الاخوان الي اقترحها علي في موقع المطورين ( للاسف لم اطبقها لانه وضع الرد متأخرا بعد انذهبت بالجهاز بمحل الصيانه )

[LEFT][QUOTE]this problem same as with me
my tips
yours data-partition decrypting with nouget boot and recovery
it is making boot to crash
1 now you must flash with [BOOT] [KERNEL] [B368] Decrypted & Insecure boot.img with adb fix
test to reboot but not boot
2 flash recovery.img extract from nouget that you first flash
test to reboot if can boot to recovery
ok sure
now you can dload with stock rom of your device
good luck[/QUOTE][/LEFT]

معاذ الرياحنة 13-10-2016 12:17 AM

[QUOTE=medicalman;5091165][FONT="Times New Roman"][COLOR=Blue][B]

انا اعطيته كودي الخاص الي قدرت افتح به البوت لودر وشخصيا قدرت اعمل relock ولم اقدراعمل الجهاز locked من جديد ( سابقا قبل اربعة اشهر اقريبا كنت قادر ان اعمل locked ) من جديد عن طريق برنامج DC-unlocked لكن لم استطع هذه المرة
بالنسبة للمصطلح الخريطة اعتقد هو متداول اكثر لدينا فقط بمحال الصيانة ويقصد به المذربورد :ko2:

هل تعتقد ان محل الصيانة ان كان رسمي وتابع لهواوي قادر على الحصول على ذلك الكود لكي يتم قفل البوتولدر من جديد !

ام الافضل اجرب هذه الطريقة لاحد الاخوان الي اقترحها علي في موقع المطورين ( للاسف لم اطبقها لانه وضع الرد متأخرا بعد انذهبت بالجهاز بمحل الصيانه )

[LEFT][/LEFT][/QUOTE]

اعتقد هذت الطريقة مشابهة لتلك التي اقترحتها عليك قبل ارساله لمحل الصيانه

medicalman 13-10-2016 12:34 AM

[FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B][QUOTE=معاذ الرياحنة;5091168]اعتقد هذت الطريقة مشابهة لتلك التي اقترحتها عليك قبل ارساله لمحل الصيانه[/QUOTE]

انا جربت طريقتك واثمن كل الجهود التي اقترحتها لمساعدتي بحل هذه المشكلة :o
لكن لم افهم من رده من اين احصل على هذا الملف !

[B][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=#000000][BOOT] [[COLOR=Red]KERNEL[/COLOR]] [B368] [COLOR=Red]Decrypted & Insecure boot.img[/COLOR]

ولا اعرف ان توفر هذا الملف وعملت للجهاز فلاش هل ينجح ام لا
فهل اسحب الجهاز من محل الصيانه لكي اجرب الطريقة ان نجحت خلصت من المشكلة وان لم تجح اعيده لمحل الصيانه !
ام انتظر محصل الصيانة لكي يحصلوا على الكود من هواوي لمدة لن تقل عن اسبوع !
ولا اعرف هل ستعطيهم هواوي الكود ام لا
:confused:
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR][/FONT]

معاذ الرياحنة 13-10-2016 01:24 AM

[QUOTE=medicalman;5091182][FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B]

انا جربت طريقتك واثمن كل الجهود التي اقترحتها لمساعدتي بحل هذه المشكلة :o
لكن لم افهم من رده من اين احصل على هذا الملف !

[B][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=#000000][BOOT] [[COLOR=Red]KERNEL[/COLOR]] [B368] [COLOR=Red]Decrypted & Insecure boot.img[/COLOR]

ولا اعرف ان توفر هذا الملف وعملت للجهاز فلاش هل ينجح ام لا
فهل اسحب الجهاز من محل الصيانه لكي اجرب الطريقة ان نجحت خلصت من المشكلة وان لم تجح اعيده لمحل الصيانه !
ام انتظر محصل الصيانة لكي يحصلوا على الكود من هواوي لمدة لن تقل عن اسبوع !
ولا اعرف هل ستعطيهم هواوي الكود ام لا
:confused:
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/B][/COLOR][/FONT][/QUOTE]
الملف المطلوب تجده هنا في هذا الرابط
[URL]http://forum.xda-developers.com/mate-8/orig-development/kernel-insecure-boot-img-t3311306[/URL]
هذا الملف هو ملف كيرنل معدل يمنع تشفير الذاكرة الداخلية بحيث تستطيع قراءتها وتركيب الرومات دون مشاكل

medicalman 13-10-2016 01:34 AM

[FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B][QUOTE=معاذ الرياحنة;5091192]الملف المطلوب تجده هنا في هذا الرابط
[URL]http://forum.xda-developers.com/mate-8/orig-development/kernel-insecure-boot-img-t3311306[/URL]
هذا الملف هو ملف كيرنل معدل يمنع تشفير الذاكرة الداخلية بحيث تستطيع قراءتها وتركيب الرومات دون مشاكل[/QUOTE]

شكرا على الرابط
الكيرنل المعدل هذا للنسخة 369 ( يعني لازم بعد ذلك اثبت الروم الصيني 369 صح انا لدي الرم الرسمي محمله احتياطا )
للاسف لم احمل ذلك الملف سابقا ولم اقم بتثبيته واتباع الخطوات السليمة فيما بعدها :confused4:
حاليا سأجهز الملفات المطلوبة
وسانتظر الوكيل ومحصل الصيانه اذا قدروا يحلوا المشكلة بدون تدخل هاردويري العملية تمام
واذا لم يعملوا شيء ساسحب الجهاز منهم واقول لهم سأجرب على الجهاز بنفسي واشوف النتائج اذا قدرت احلها الامور تمام اما اذا فشلت بذلك سأرجع الجهاز لهم وشكلهم يعملون تدخل هاردويري :o

كل الذي اخشاه الان ان يتم فك الجهاز ! وتغير البطارية مثلا لان الجهاز لم يعد قادر على الشحن !
ولا اعرف هل ستنجح هذه الطريقة على حالة جهازي :confused:[/B][/COLOR][/FONT]

معاذ الرياحنة 13-10-2016 01:40 AM

[QUOTE=medicalman;5091198][FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B]

شكرا على الرابط
الكيرنل المعدل هذا للنسخة 369 ( يعني لازم بعد ذلك اثبت الروم الصيني 369 صح انا لدي الرم الرسمي محمله احتياطا )
للاسف لم احمل ذلك الملف سابقا ولم اقم بتثبيته واتباع الخطوات السليمة فيما بعدها :confused4:
حاليا سأجهز الملفات المطلوبة
وسانتظر الوكيل ومحصل الصيانه اذا قدروا يحلوا المشكلة بدون تدخل هاردويري العملية تمام
واذا لم يعملوا شيء ساسحب الجهاز منهم واقول لهم سأجرب على الجهاز بنفسي واشوف النتائج اذا قدرت احلها الامور تمام اما اذا فشلت بذلك سأرجع الجهاز لهم وشكلهم يعملون تدخل هاردويري :o

كل الذي اخشاه الان ان يتم فك الجهاز ! وتغير البطارية مثلا لان الجهاز لم يعد قادر على الشحن !
ولا اعرف هل ستنجح هذه الطريقة على حالة جهازي :confused:[/B][/COLOR][/FONT][/QUOTE]
صديقي لو انتبهت للموضوع جيدا ستجد المطور قد وضع روابط للنسخ القديمه ايضا من ضمنها 368

medicalman 13-10-2016 01:41 AM

[FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B][QUOTE=معاذ الرياحنة;5091206]صديقي لو انتبهت للموضوع جيدا ستجد المطور قد وضع روابط للنسخ القديمه ايضا من ضمنها 368[/QUOTE]

للاسف راجعت الروابط للنسخ القديمة لكنها لاتعمل :o
فحملت اخر نسخة ممكن تحميلها :confused4:[/B][/COLOR][/FONT]

Blue Ember 13-10-2016 01:47 AM

عزيزي medicalman

الرجال اللي قالك رقم ويجيبه من الصين وهذا الكلام ما اتوقع انه صحيح او ان الرجال مو فاهم

في شروط فتح البوت لودر في اجهزة هواوي ان اذا الجهاز خرب بمشكلة سوفتوير وكان البوت لةدر مفتوح فا الجهاز خارج الضمان واتوقع هذا الرد اللي رح يجيه من الصين

فانت عندك حلين انك تستثمر ان الرجال مو فاهم ويغيرلك الماذربورد (الخريطة على قولتهم) او انك تستثمر وقتك وتاخذ الجهاز وترجع تحاول

جهازي ميت 7 والمشكلة الوحيدة اللي ما تخلي الجهاز يدخل على اي ريكوفري هي مشكلة في ملف البوت Boot.img وحلها انك تفلش جميع الملفات ما عدا البوت لان اذا فلشته مرة ثانية مارح يرجع الجهاز يشتغل بعد تفليش جميع الملفات من المفترض ان الجهاز يشتغل طبيعي

طبعا في وضع الميت 8 الموضوع صار معقد شوي وبما انك تقول ان الكمبيوتر ما يتعرف على الجهاز ولا يشحن ممكن يكون دائرة الشحن تكون خربت خل محل الصيانة يبدلها مؤقتا ويحاول يشبكه في الشاحن مع ان الكلام غير منطقي ايضا لانك قلت انك قدرت تفلش ملفات من البوت لودر
الموضوع معقد شوي بس اكيد لازم يكون له حل
ع العموم اذا خطرت فكرة في بالي رح ارجعلك باذن الله

Sent from my HUAWEI MT7-TL10 using Tapatalk

medicalman 13-10-2016 02:23 AM

[FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B][QUOTE=Blue Ember;5091209]عزيزي medicalman

الرجال اللي قالك رقم ويجيبه من الصين وهذا الكلام ما اتوقع انه صحيح او ان الرجال مو فاهم

في شروط فتح البوت لودر في اجهزة هواوي ان اذا الجهاز خرب بمشكلة سوفتوير وكان البوت لةدر مفتوح فا الجهاز خارج الضمان واتوقع هذا الرد اللي رح يجيه من الصين

فانت عندك حلين انك تستثمر ان الرجال مو فاهم ويغيرلك الماذربورد (الخريطة على قولتهم) او انك تستثمر وقتك وتاخذ الجهاز وترجع تحاول

جهازي ميت 7 والمشكلة الوحيدة اللي ما تخلي الجهاز يدخل على اي ريكوفري هي مشكلة في ملف البوت Boot.img وحلها انك تفلش جميع الملفات ما عدا البوت لان اذا فلشته مرة ثانية مارح يرجع الجهاز يشتغل بعد تفليش جميع الملفات من المفترض ان الجهاز يشتغل طبيعي

طبعا في وضع الميت 8 الموضوع صار معقد شوي وبما انك تقول ان الكمبيوتر ما يتعرف على الجهاز ولا يشحن ممكن يكون دائرة الشحن تكون خربت خل محل الصيانة يبدلها مؤقتا ويحاول يشبكه في الشاحن مع ان الكلام غير منطقي ايضا لانك قلت انك قدرت تفلش ملفات من البوت لودر
الموضوع معقد شوي بس اكيد لازم يكون له حل
ع العموم اذا خطرت فكرة في بالي رح ارجعلك باذن الله

Sent from my HUAWEI MT7-TL10 using Tapatalk[/QUOTE]

شكرا لك اخي الغالي على المساعدة وعلى النصائح الثمينة
انا لما رحت لمحل الصيانه ( طبعا التابع لشركة هواوي ) قلت له مباشرة ان جهازي شاري من الصين وهو مخصص للسوق الصيني وهي نسخة 128 جيجا وقلت له لانه مخصص للصين انا فاتح البوت لودر وسابقا كنت مغير النسخة لنسخة الشرق الاوسط هو مازعل ولا قال لي مايصير نشتغل على جهازك ولا شيء كل الي قال له بالبداية انا ( يعني هو ) شاري نفس الجهاز منذ فترة ويعرف تفاصيله !
قلت له من الاخر مافي سوفتوير بالجهاز عطب والجهاز مايشحن
قال لي اترك الجهاز يوم ونشوف شو مشكلته
تركت الجهاز له كما ذكرت وقال بنتصل فيك مر يوم يومين وما اتصل قلت اراجعه لما راجعته
قال بالحرف جهازك مقفول ويحتاج كود من الشركة الام وقال راسلنا هواوي وننتظر الرد

طبعا اعرف ان البوت لودر اذا مفتوح هو يعتبر خارج الضمان
لكن الرجل قال حتى لو مافي ضمان بنحاول نصلح الجهاز ونعمل لك ضمان من جديد :confused:
وحسب قوله الضمان قد يكلف 60 دولار ! ( من غير التصليح ! )

وقال اذا ما حصلنا على الكود الامر سهل بتغير المذربورد ( حقيقة ما ارتاحيت للحل الثاني يعني تغير المذربورد يعني فتح الجهاز وتغيره ككل ويعتبر جهاز مستهلك ومعاد تجميعه :confused4: ) والاغرب انه قال لي بنحط له مذربورد نسخة 64 جيجا !
لا اعرف هل يمكن وضع خريطة نسخة 64 على نسخة 128 جيجا ! وهل تنصحني بتغير المذربورد
( اذا كان على حسابي ! ) ام لا

تحياتي[/B][/COLOR][/FONT]

Blue Ember 13-10-2016 04:51 AM

[QUOTE=medicalman;5091215][FONT="Times New Roman"][COLOR="Blue"][B]

شكرا لك اخي الغالي على المساعدة وعلى النصائح الثمينة
انا لما رحت لمحل الصيانه ( طبعا التابع لشركة هواوي ) قلت له مباشرة ان جهازي شاري من الصين وهو مخصص للسوق الصيني وهي نسخة 128 جيجا وقلت له لانه مخصص للصين انا فاتح البوت لودر وسابقا كنت مغير النسخة لنسخة الشرق الاوسط هو مازعل ولا قال لي مايصير نشتغل على جهازك ولا شيء كل الي قال له بالبداية انا ( يعني هو ) شاري نفس الجهاز منذ فترة ويعرف تفاصيله !
قلت له من الاخر مافي سوفتوير بالجهاز عطب والجهاز مايشحن
قال لي اترك الجهاز يوم ونشوف شو مشكلته
تركت الجهاز له كما ذكرت وقال بنتصل فيك مر يوم يومين وما اتصل قلت اراجعه لما راجعته
قال بالحرف جهازك مقفول ويحتاج كود من الشركة الام وقال راسلنا هواوي وننتظر الرد

طبعا اعرف ان البوت لودر اذا مفتوح هو يعتبر خارج الضمان
لكن الرجل قال حتى لو مافي ضمان بنحاول نصلح الجهاز ونعمل لك ضمان من جديد :confused:
وحسب قوله الضمان قد يكلف 60 دولار ! ( من غير التصليح ! )

وقال اذا ما حصلنا على الكود الامر سهل بتغير المذربورد ( حقيقة ما ارتاحيت للحل الثاني يعني تغير المذربورد يعني فتح الجهاز وتغيره ككل ويعتبر جهاز مستهلك ومعاد تجميعه :confused4: ) والاغرب انه قال لي بنحط له مذربورد نسخة 64 جيجا !
لا اعرف هل يمكن وضع خريطة نسخة 64 على نسخة 128 جيجا ! وهل تنصحني بتغير المذربورد
( اذا كان على حسابي ! ) ام لا

تحياتي[/B][/COLOR][/FONT][/QUOTE]

الموضوع راجع لك يا عزيزي وبالنسبة للماذبورد الخاص بنسخة 64 ما رح تفرق ايش نسخة جهازة الاساسية
لانه رح يشيل اللوحة الام اللي بجهازك بكامل مكوناتها من الذاكرة والرام ويحط الجديدة اللي هي 64 طبعا ما عدا الشاشة والكاميرا والبطارية رح يكونوا مثل ما هم بدون تغير

المشاكل السوفتويرية لها حلول احيانا سهلة واحيانا معقدة بشكل مزعج فالموضوع يعتمد على صبرك اما بتبديل البورد او المحاولة حتى تجد حل

عندي سؤال بخصوص الريكوفري انا تابعت ردودك السابقة كلها بس كل مشاركاتك السابقة ما وضحت فيها طريقة دخولك على الريكوفري

شي ثاني تذكرته صار مع اكثر من واحد من ملاك الميت 8 وماني متأكد منه وايضا صار مع ملاك ال p9 ان الجهاز وبعد تنصيب الريكوفري المعدل يظل الريكوفري الرسمي موجود على عكس الميت 7 مثلا وعلى ما اتذكر ان مشان تبدل في الدخول بينهم يعتمد على توصيل الجوال بالكمبيوتر والضغط على زر الباور مع رفع الصوت او استخدام الازرار بدون توصيله بالكمبيوتر (ماني متأكد من المعلومة وممكن اخونا معاذ يأكد) هل جربت الطريقتين؟

ايضا تقدر تدخل على الريكوفري عن طريق تبويته اتذكر اني سويتها قبل بس ما رح يكون فيه صلاحيات كاملة عن طريق الامر

fastboot boot recovery recovery.img

المفروض انه يفلش الريكوفري ويفتحه مباشرة حاول تجربه

عسى اني اكون افدتك باي شي ولو حتى خيط يوصلك لحل المشكلة

تحياتي



Sent from my HUAWEI MT7-TL10 using Tapatalk

أبو حمزه 29-10-2016 01:41 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،،
تحديث جديد للاصدار الصيني NXT-AL10C00B380

تم تحديث الرابط بالمشاركة الرئيسية

بالتوفيق


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 03:36 PM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.