الكمبيوتر الكفي

الكمبيوتر الكفي (http://www.ce4arab.com/vb7/index.php)
-   قسم ترقيات أجهزة LG بنظام Google Android (http://www.ce4arab.com/vb7/forumdisplay.php?f=186)
-   -   حل مشكلة عدم اقلاع الجهاز lg g2 و عدم دخوله الى الداونلود مود او الريكيفيري (http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=610975)

abdelkader-stmf 30-08-2015 02:24 PM

حل مشكلة عدم اقلاع الجهاز lg g2 و عدم دخوله الى الداونلود مود او الريكيفيري
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى
هذا اول موضوع لي في هذا المنتدى :) و هو مجرد ترجمة لما ورد في منتدى المطورين xda هنا تجدون الرابط لمن يريد رؤيته [url]http://forum.xda-developers.com/lg-g2/general/lg-g2-unbrickable-fix-real-hard-brick-t2904404[/url]

سبب المشكلة هو تثبيت روم خاطئ و هذا لان الاصدار المكتوب خلف الغطاء لا يتطابق مع المكتوب في اللوحة الام مثلا جهازي في الاعدادات كنت اراه d802 وعند فتحه وجدته d801
للقيام بتصليح الهاتف سنضطر لفتحه و القيام بصنع دارة قصير بين احد سلكي الدارة المندمجة IC U5001 هذا فيديو يوضح العملية [url]https://www.youtube.com/watch?v=Muvcw5eVwH4[/url]
لندخل في التفاصيل
الهاتف لا يدخل الى الداونلود مود او الريكيفيري
الهاتف عالق في شعار lg
لا يوجد ضمان
الهاتف لا يتم اكتشافه من طرف windows او gnu-linux
اشياء اخرى ..... :confused4:
-----------------------------------
اولا قم بنزع الغطاء [IMG]http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/08_2015/30061434am-1131301-673194-0-0.jpg[/IMG]
ثانيا انزع جميع التوصيلات باستثناء الكاميرا [url]https://www.youtube.com/watch?v=hPFBA24dR1w[/url]
انزع الازرار
[IMG]http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/08_2015/30061434am-1131302-673194-0-0.jpg[/IMG]
اعد تركيب التوصيلات باستثناء البطارية
قم بتوصيل الهاتف للكمبيوتر عن طريق كبل usb
قم بقصر النقاط c5000 و c5004 من الدارة IC U5001 استعمل الصور [IMG]http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/08_2015/30061434am-1131303-673194-0-0.png[/IMG]
[IMG]http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/08_2015/30061434am-1131304-673194-0-0.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/08_2015/30061434am-1131305-673194-0-0.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/08_2015/30061434am-1131306-673194-0-0.jpg[/IMG]
او الفيديو [url]https://www.youtube.com/watch?v=8ZD98phYTsM[/url]
او هذا [url]https://www.youtube.com/watch?v=Plbh1v7tG4Y[/url]
ملاحظة القصر يكون لوقت قصير افل من ثانية مجرد لمس النقاط ثم رفع السلك ستلاحظون وجود عدة اقراص في الويندوز يستحيل عمل فورمات لها هذا يعني انكم في وضع qhsusb_bulk بعد ذلك اعيدوا توصيل البطارية ثم استعملو srktool لتفليش الاقسام الصحيحة ثم سيعود الداونلود مود للعمل ;) و الباقي سهل
---------------------------
لتحميل srktool
[url]http://forum.xda-developers.com/lg-g2/development/tools-srk-tool-useful-toos-lg-root-twrp-t3079076[/url]
-----------------------------------
فيديو لتفليش الاقسام باستخدام srktool
[url]https://www.youtube.com/watch?v=ERZvlJIC9dE[/url]
----------------------------------
لمن لم يفهم يترك سؤال بالتعليقات و ساجيب حسب علمي :)
الرجاء الدعاء لي و لوالدي و السلام عليكم و رحمة الله

Rayan.s.s 31-08-2015 03:10 AM

الله يبارك فيك, ما قصرت
اريد الترقية و خايف اقع بنفس مشكلتك, جهازي d802 لازم اتأكد عن طريق فتح الجهاز.
ماذا استعملت ادوات عند فتحه؟

abdelkader-stmf 31-08-2015 11:35 AM

[quote=Rayan.s.s;4947872]الله يبارك فيك, ما قصرت
اريد الترقية و خايف اقع بنفس مشكلتك, جهازي d802 لازم اتأكد عن طريق فتح الجهاز.
ماذا استعملت ادوات عند فتحه؟[/quote]
نعم يجب عليك فتح غطاء البطارية فقط لتتاكد من نوع الجهاز ثم قم بتفليش الروم المتوافقة مع النوع المكتوب بجانب البطارية مثلا لو وجدته d800 يجب ان تثبت النظام الخاص به و ليس d802 .عملية فتح الغطاء جد سهلة شاهد الفيديو الاول و الثاني يمكنك ان تستعمل مفك براغي مسطح لكن بحذر و إن كنت خائفا من تخريب الجهاز فجميع محلات التصليح لديها ادوات لفتح الجهاز

عطالله ك 01-09-2015 08:17 PM

اخي عبد القادر من الجزاير انا اخوك من ورقلة عندي نفس المشكل جهازي الجي جي2 مغلق لاكن يقلع عل وضع الداولوند مود لاكن الحاسوب لا يتعرف عليه اخدته للصيانة لامهر الاشخاص ول فايدة ارجو منك المساعدة هادا رقم هاتفي 0660394246 ارجو ان تتصل بي وانا ارسلك الهاتف للصيانة مشكور.

aboumoslih 02-09-2015 12:20 AM

طلب مساعدة
 
سلام عليكم
اخي عبد القادر بارك الله فيك على المشاركة
وقعت في نفس المشكلة و عندما فتحت الجهاز لقيت مكتوب في الأسفل LS980
قمت بعملية قصر الدارات الموضحة في الشرح لكن لم تعمل الحيلة معي
اذا ممكن تساعدني اكون شاكر لك كثيير
ابو مصلح من الجزائر

abdelkader-stmf 02-09-2015 12:42 AM

[quote=aboumoslih;4948682]سلام عليكم
اخي عبد القادر بارك الله فيك على المشاركة
وقعت في نفس المشكلة و عندما فتحت الجهاز لقيت مكتوب في الأسفل LS980
قمت بعملية قصر الدارات الموضحة في الشرح لكن لم تعمل الحيلة معي
اذا ممكن تساعدني اكون شاكر لك كثيير
ابو مصلح من الجزائر[/quote]
جرب هذا انظر التعليق الاول [url]http://forum.xda-developers.com/lg-g2/general/fix-unbrick-lg-g2-stuck-qualcomm-hs-usb-t2933830[/url]

aboumoslih 02-09-2015 01:02 AM

شكرا اخي
جربت و لم تنفع
من المفروض ان تضيء الشاشة في الأسفل
انا لم يحدث معي شيء الهاتف مازال ميت
ممكن افكار اخرى
شكرا كثييير[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 01:02 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 01:01 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]راني حاااااااااصل

abdelkader-stmf 02-09-2015 09:54 AM

ضوء الشاشة لا يهم المهم ان يتعرف عليه الويندوز. و نعم من المفترض ان يضيئ اناجربت حوالي عشر مرات حتى نجح القصر و هناك من جرب ثلاثين مرة[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 07:50 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 07:48 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]هذه الطريقة نجحت مع d800,d801,d802,d803[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 07:51 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 07:50 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]هذه الطريقة نجحت مع d800,d801,d802,d803[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 07:54 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 07:51 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]اخي عطااالله هل جربت هذه الطريقة

aboumoslih 02-09-2015 07:28 PM

سأكرر المحاولة و أوافيك بالنتائج
شكرا اخي عبد القادر

عطالله ك 03-09-2015 02:07 AM

لا اخي عبد القادر انا اخدت الجهاز لمصلح اخر ادا لم يصلح الجهاز سوف ارميه انا تعبت منو صدقني واشتري واحد اخر وامري لله.

abdelkader-stmf 03-09-2015 05:01 PM

اخي عطالله هل يشتغل ام يبقى مغلقا تماما و ماذا يحدث عند وضعه في الشاحن و ما هو النوع الموجود عند نزع غطاء البطارية ِلن يستطيع اي مصلح اصلاحه لانه ليس لديه بوكس يدعم اصلاح البوت ارجو ان تجيب عن الاسئلة[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 03:01 PM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 02:41 PM --------- [/SIZE]

[/COLOR]aboumoslih. جهازك لديه نقاط اخرى للقصر حيث يتعرف عليه الكمبيوتر على انه qhsusb bulk 9008 اي لا تظهر اي اقراص و لهذا المشكل طريقة اخرى للحل ادخل للرابط الذي وضعته في تعليق ستجد فيه جميع المعلومات التي تحتاجها لحل المشكل

عطالله ك 04-09-2015 02:25 AM

اخي عبد القادر اليوم المصلح اخبرني انو الحهاز اشتغل لاكن الشاشة لا تستجيب للمس طلبت منه ان ينزع الغطاء ليتاكد من رقم الهاتف وان يقوم بتفليش الهاتف بي فلاش مناسب وانا في انتضار الرد منه بعد غد مشكور اخ عبد القادر عل اهتمامك.

abdelkader-stmf 04-09-2015 03:03 PM

سبب مشكل اللمس هو driver هناك حلان مؤقتان الاول استعمال كيبل otg و فارة الكمبيوتر و الثاني هو الضغط على زر الطاقة بشكل متتابع و الهاتف مشتعل حيث تضيئ الشاشة و تنطفأ عدة مرات بعدها سيعمل اللمس لعدة اياام ثم تعيد الخطوات و هكذا

عطالله ك 06-09-2015 12:17 AM

اخ عبد القادر الحمدلله اليوم تم اصلاح الهاتف من طرف احد المختصين بفضل مجهود ثلاثة ايام وقد اخبرني انه استعمل البوكس box في العملية اشكرك كثيرا عل تفاعلك واتمنى لكل من عنده نفس المشكل ان يجد حل بالتوفيق.

aboumoslih 06-09-2015 01:33 AM

سلام عليكم
اخ عبد القادر شكرا على تفاعلك
حاولت عدة مرات ، احيانا تضيء الشاشة و لكن لا يظهر شيء في الكمبيوتر (عندما انزع سلك القصر تنطفئ)
هل تعرف نقاط قصر اخرى ؟

abdelkader-stmf 06-09-2015 07:29 PM

هل جربت في جهاز كمبيوتر اخر ربما المشكلة ليست من الهاتف . وضعت رابط به نقاط قصر اخرى خاصة بنوع هاتفك انظر في التعليقات السابقة .اخي عطالله الهاتف هل اعطاك نوع البوكس المستخدم لاني اعرف شخصا اخر له نفس المشكلة

aboumoslih 07-09-2015 01:48 AM

سلام عليكم
اخ عبد القادر شكرا على
حللت المشكلة و قمت باستعمال srk tool على اساس انو الهاتف ls980
و فلشت الروم الخاص به ، لكن ظهرت مشكلة اخرى ، الهاتف لا يتعرف sim card بسبب نوع الروم (روم ls980 مقفولة على شبكة spring )
المشكلة الأولى كانت بسب الكابل[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 01:47 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 01:46 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]راني معاه ، قريب نفريهالو[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 01:48 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 01:47 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]راني قريب نهبل :p:p:p

abdelkader-stmf 07-09-2015 06:08 PM

المشكل من السيم و ليس من الروم انا مثبت روم at&t و السيم تعمل عادي[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 04:08 PM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 03:50 PM --------- [/SIZE]

[/COLOR]جرب ان تنتظر قليلا بعد تشغيل الهاتف

aboumoslih 08-09-2015 12:51 AM

شكرا على المساعدة
حاولت ، لكن لم تعمل
هل من افكار اخرى ؟[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 12:51 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 12:47 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]السيم في مكانها ، لكن يكتبلي no sim card

Phaton 08-09-2015 12:56 AM

اخي مشكور على الموضوع المهم.
عندي جوال ال جي جي2 رقم 802 كنت مركب علي روت وحطيت عليه روم ليس له بالغلط ثم ضرب الجهاز الآن شاشة سوداء فما هو الحل جزاك الله خير.
مشكور على الجهود المبدولة

aboumoslih 08-09-2015 02:47 PM

اتبع الخطوات كما هو مبين في الموضوع

abdelkader-stmf 08-09-2015 10:30 PM

[quote=Phaton;4951028]اخي مشكور على الموضوع المهم.
عندي جوال ال جي جي2 رقم 802 كنت مركب علي روت وحطيت عليه روم ليس له بالغلط ثم ضرب الجهاز الآن شاشة سوداء فما هو الحل جزاك الله خير.
مشكور على الجهود المبدولة[/quote]
خطاك هو بسبب نوع الهاتف لانه ليس d802 ماذا يحدث عند وصله بالكمبيوتر هل تظهر اقراص عديدة ام لا شيئ يحدث لانه يمكنك اختصار خطوة القصر و لكن يجب عليك فتح الهاتف لتعرف نوعه[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 08:30 PM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 08:22 PM --------- [/SIZE]

[/COLOR][quote=aboumoslih;4951026]شكرا على المساعدة
حاولت ، لكن لم تعمل
هل من افكار اخرى ؟[COLOR="Silver"]

[SIZE=2]الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 12:51 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 12:47 AM --------- [/SIZE]

[/COLOR]السيم في مكانها ، لكن يكتبلي no sim card[/quote] جرب سيم اخرى و ضع لها code pin و انتظر قليلا و ان لم يطلب منك ادخال الرمز جرب تنظيف المدخل اذا لم ينجح ذلك قد يكون المشكل من العتاد و يجب تبديل تلك القطعة /كانت عندي نفس المشكلة في جهاز xperia u حللتها بشحن الجهاز كاملا و هو مطفئ

Phaton 09-09-2015 06:18 AM

ادا وصلته بالكمبيوتر لا يحدث شيء وسوف افتح الجهاز للتأكد من نوع الجهاز ...

abdelkader-stmf 09-09-2015 02:40 PM

هل جربت هذه الطريقة

hassanbb 09-09-2015 04:28 PM

السلام عليكم قمت تمرير تحديث lg g2 d802 فعلق على شعار lg لما اردت مرير روم وقع في مشكلة هدا ولم اعرف طريقة


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 05:53 AM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.