المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ممكن شرح تعريب جوال GT-I8160 جلاكسي ايس 2 علي روم


عبيدة المقدسي
26-02-2013, 02:29 AM
ممكن شرح تعريب جوال GT-I8160 جلاكسي ايس 2 علي روم الجلي بين 4.1.2 الرسمي
فلشته وطلع ما فيه لغة عربية
وهي النسخة الرسمية الأوربية لكن لا يوجد بها لغة عربية


http://hotfile.com/dl/195940915/51b4c7a/Samsung-Updates.com-GT-I8160-EUR-I8160XXMB4-1361267890.zip.html


تحياتي

mga0070
26-02-2013, 03:23 AM
انا لسه عارف انه نزل من ساعة وكنت فرحان جداااااا وقولت اشوف الاخبار هنا لكن انا كدا زعلت لانه لا يحتوى على اللغة عربية
طيب ممكن تقولنا مميزاته على الجوال اصبح الجوال افضل ام لا

عبيدة المقدسي
26-02-2013, 09:09 AM
الجوال صار طيارة وأفضل من قبل بـ 100 مرة

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 11:09 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 09:31 AM ---------

ممكن حد يشرح طريقة ارجاع الرووم القديم 2.3.6 للجوال
مع اني حملت الروم من موقع سامسونج وفلشته علي الاودين لكن تبقي الشاشة معلقة علي موديل الجهاز ما بتفوت علي النظام

عبيدة المقدسي
26-02-2013, 05:16 PM
وين الشباب

mga0070
26-02-2013, 07:04 PM
انا لسه منزل الروم ده من فترة تفضل اخى الروم وطريقة التركيب
هذا الروم المخصص للسعوديه داعم للعربي :-
Hotfile.com: One click file hosting: I8160JPLK2_I8160OJPLH1_KSA.zip (http://www.hotfile.com/dl/187233734/6d7592a/I8160JPLK2_I8160OJPLH1_KSA.zip.html)
طريقه التثبيت :-
المتطلبات :-
برنامج الاودين
Odin307.zip (http://www.mediafire.com/?7v7zor9d379emeg)
سامسونج كيز اخر اصدار مثبت بالكومبيوتر
كايبل usb
الطريقه :-
1- يوضع الهاتف في وضع الدونلود ((قم بايقاف الهاتف ثم اضغط الاتي زر الصوت لاسفل وزر الهوم وزر الباور مع بعض بنفس الوقت واترك زر الباور بمجرد ظهور شعار سامسونج)) وزر الهوم هو زر تغير اللانشر ، ثم اضغط زر الصوت لأسفل للمتابعه الان دخلت في وضع الدونلود مود ستجد علي اليمين فوق معلومات حول هاتفك ومعلومات السوفت وير ...
2- الي برنامج الاودين بعد تحميل ملف الروم نعمل الاتي اذا كان مكون من ملف واحد يوضع الملف بصيغه tar او md5 في خانه pda ، اما اذا كان الروم من عده ملفات فيوزعن كالاتي :-
pda : ستجد ملف يوجد بأسمه code
Phone :ملف باسم modem
CSC : علي نفس الاسم CSC
وذا وجدت ملف pit يوضع في خانه pit وهو اختياري وليس ضروري لأنه يعيد تقسيم الذاكره يعني عدم وضعه لا يسبب اي مشاكل واذا تم وضعه يتم التأشير علي خيار re-partition
3- وصل بين الكومبيوتر والهاتف الي ان يظهرلك في برنامج الاودين مربع اصفر مكتوب فيه Added ثم اضغط ستارت
ملاحظات :
يستحسن عمل مسح كامل لمحتويات الجهاز اي ضبط المصنع قبل التثبيت لتلافي المشاكل .
اذا لم يتعرف الهاتف علي الاودين ادخل علي الضبط ثم خيارات المطور وفعل تصحيح usb

ياريت تطمنى وتعرفنى ايه اللى حصل علشان اقرر افلش الجيلى بيين على الجهاز ولا لا
في امان الله .......

عبيدة المقدسي
26-02-2013, 08:52 PM
انا لسه منزل الروم ده من فترة تفضل اخى الروم وطريقة التركيب

هذا الروم المخصص للسعوديه داعم للعربي :-
Hotfile.com: One click file hosting: I8160JPLK2_I8160OJPLH1_KSA.zip (http://www.hotfile.com/dl/187233734/6d7592a/I8160JPLK2_I8160OJPLH1_KSA.zip.html)
طريقه التثبيت :-
المتطلبات :-
برنامج الاودين
Odin307.zip (http://www.mediafire.com/?7v7zor9d379emeg)
سامسونج كيز اخر اصدار مثبت بالكومبيوتر
كايبل usb
الطريقه :-
1- يوضع الهاتف في وضع الدونلود ((قم بايقاف الهاتف ثم اضغط الاتي زر الصوت لاسفل وزر الهوم وزر الباور مع بعض بنفس الوقت واترك زر الباور بمجرد ظهور شعار سامسونج)) وزر الهوم هو زر تغير اللانشر ، ثم اضغط زر الصوت لأسفل للمتابعه الان دخلت في وضع الدونلود مود ستجد علي اليمين فوق معلومات حول هاتفك ومعلومات السوفت وير ...
2- الي برنامج الاودين بعد تحميل ملف الروم نعمل الاتي اذا كان مكون من ملف واحد يوضع الملف بصيغه tar او md5 في خانه pda ، اما اذا كان الروم من عده ملفات فيوزعن كالاتي :-
pda : ستجد ملف يوجد بأسمه code
Phone :ملف باسم modem
CSC : علي نفس الاسم CSC
وذا وجدت ملف pit يوضع في خانه pit وهو اختياري وليس ضروري لأنه يعيد تقسيم الذاكره يعني عدم وضعه لا يسبب اي مشاكل واذا تم وضعه يتم التأشير علي خيار re-partition
3- وصل بين الكومبيوتر والهاتف الي ان يظهرلك في برنامج الاودين مربع اصفر مكتوب فيه Added ثم اضغط ستارت
ملاحظات :
يستحسن عمل مسح كامل لمحتويات الجهاز اي ضبط المصنع قبل التثبيت لتلافي المشاكل .
اذا لم يتعرف الهاتف علي الاودين ادخل علي الضبط ثم خيارات المطور وفعل تصحيح usb

ياريت تطمنى وتعرفنى ايه اللى حصل علشان اقرر افلش الجيلى بيين على الجهاز ولا لا

في امان الله .......



بدي اغلبك أنا من غزة ياريت رابط تاني غير الهوت فايل انا بعاني من تقطيع النت وعدم استكمال التحميل

mga0070
26-02-2013, 10:09 PM
بدي اغلبك أنا من غزة ياريت رابط تاني غير الهوت فايل انا بعاني من تقطيع النت وعدم استكمال التحميل

تحياتى ليك ولاهل غزة الكرام وربنا ينصركم على الكلاب الصهاينة
للاسف مش لاقى روابط اخرى غير على هذا الموقع ولكن لازم ان شاء الله اساعدك واقوم برفع الروم على موقع اخر ان شاء الله النت يساعدنى على فعل ذلك

عبيدة المقدسي
26-02-2013, 10:30 PM
تحياتى ليك ولاهل غزة الكرام وربنا ينصركم على الكلاب الصهاينة
للاسف مش لاقى روابط اخرى غير على هذا الموقع ولكن لازم ان شاء الله اساعدك واقوم برفع الروم على موقع اخر ان شاء الله النت يساعدنى على فعل ذلك


بارك الله فيك أخي لا تغلب حالك حملته الملف وجاري عمل اللازم وسأفيدك بنجاح أو فشل التفليش أن شاء الله

mga0070
27-02-2013, 12:07 AM
بارك الله فيك أخي لا تغلب حالك حملته الملف وجاري عمل اللازم وسأفيدك بنجاح أو فشل التفليش أن شاء الله

الحمد لله الغى انا بقى رفع الملف وبالتوفيق اخى الكريم

عبيدة المقدسي
27-02-2013, 12:15 AM
والله يا أخي ما زبط معاي التفليش تبقي الشاشة مكتبوب عليها SAMSUNG Galaxy Ace2 GT-I8160 وتبقي معلقة ولا في وضع ريكفري ولا شي غير وضعية الداونلود

mga0070
27-02-2013, 01:53 AM
للاسف انا مثلك اخى الكريم خبرتى محدودة جدا فى الاول افصل البطارية من التليفون 5 دقائق وقم بتركيبها مرة اخرة وجرب تفلش الجيلى بيين تانى كدا وان شاء الله تنحج العملية وبعدها فرمت الجهاز عن طريق الريكفرى وبعد كدا اعد تفليش الروم القديم 2.3.6
بالتوفيق ان شاء الله ومستنيك برده تقولى اللى حصل

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 03:53 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 03:27 AM ---------

اكيد المواضيع دى هتفيدك كتير اخى
~{حل مشكلة الشاشة السوداء}~____(حل نهائي) (http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=435395)
أفضل حل لشاشة السبات السوداء :: إثر الخطأ في تركيب روم أو غيره ( لا JIG ولا غيرها ) ... (http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=395309)

عبيدة المقدسي
27-02-2013, 09:30 AM
للاسف انا مثلك اخى الكريم خبرتى محدودة جدا فى الاول افصل البطارية من التليفون 5 دقائق وقم بتركيبها مرة اخرة وجرب تفلش الجيلى بيين تانى كدا وان شاء الله تنحج العملية وبعدها فرمت الجهاز عن طريق الريكفرى وبعد كدا اعد تفليش الروم القديم 2.3.6

بالتوفيق ان شاء الله ومستنيك برده تقولى اللى حصل

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 03:53 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 03:27 AM ---------

اكيد المواضيع دى هتفيدك كتير اخى
~{حل مشكلة الشاشة السوداء}~____(حل نهائي) (http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=435395)
أفضل حل لشاشة السبات السوداء :: إثر الخطأ في تركيب روم أو غيره ( لا JIG ولا غيرها ) ... (http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=395309)


ركبته وما نفع تبقي شاشة الدخول تابته وما بفوت علي النظام وما في وضع ريكفري..... المهم تبتت الجلي بين انا الان علي الجلي بين النسخة الاوربية

عابرسبيل*
27-02-2013, 06:07 PM
اخوي هل تنصح بتثبيت الجيلي ام لا
ماهي مميزات وعيوب الجيلي ين على اظ
i8160

mga0070
27-02-2013, 08:49 PM
ركبته وما نفع تبقي شاشة الدخول تابته وما بفوت علي النظام وما في وضع ريكفري..... المهم تبتت الجلي بين انا الان علي الجلي بين النسخة الاوربية

اخى انا مش فاهم تقصد ايه يعنى بعد ما ثبت الجيلى بيين الاوربية التليفون اشتغل وبقى كويس
تنصحنى بايه اخى افلش الجيلى بيين النسخة الاوربية على تليفونى ولا ممكن تحصل نفس المشكلة اللى حصلتلك

عبيدة المقدسي
27-02-2013, 11:31 PM
اخى انا مش فاهم تقصد ايه يعنى بعد ما ثبت الجيلى بيين الاوربية التليفون اشتغل وبقى كويس

تنصحنى بايه اخى افلش الجيلى بيين النسخة الاوربية على تليفونى ولا ممكن تحصل نفس المشكلة اللى حصلتلك



صحيح انا النسخة نزلت وما فيها مشاكل ومرتبة وخفيفة بس اللغة انجليزي ,أنا ما في مشكلة معي انا المشكلة ان بدي اعرب الجلي بين ، أو أرجع للنظام السابق اللي هو 2.3.6

mga0070
28-02-2013, 12:19 AM
صحيح انا النسخة نزلت وما فيها مشاكل ومرتبة وخفيفة بس اللغة انجليزي ,أنا ما في مشكلة معي انا المشكلة ان بدي اعرب الجلي بين ، أو أرجع للنظام السابق اللي هو 2.3.6

يعنى انت الحمد لله نزلت الجيلى بين تانى والموبيل اشتغل
فى منتدى اخر تم التاكيد على عمل فرمات من الريكفرى للموبيل بعد تسطيب الجيلى بيين لايس 2

عبيدة المقدسي
28-02-2013, 01:24 AM
يعنى انت الحمد لله نزلت الجيلى بين تانى والموبيل اشتغل

فى منتدى اخر تم التاكيد على عمل فرمات من الريكفرى للموبيل بعد تسطيب الجيلى بيين لايس 2



أخي انت فاهمني غلط ؟. أنا لما سطبت الجلي بين الجهاز تمام وعال العال وفيه ريكفري وتستطيع عمل ويب دات فاكتوري رست

بس لما سطبت النسخة 2.3.6 تفقد وضع الريكفري

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 03:07 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 03:03 AM ---------

وهي صوور من جوالي الشخصي

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/02_2013/872664.png


http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/02_2013/872665.png

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/02_2013/872666.png

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/02_2013/872667.png

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 03:24 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 03:07 AM ---------

ارجو اني اكون وضحت الصورة؟

mga0070
28-02-2013, 07:20 PM
صور جميلة جدا واضح منها ان الروم جميل جدااا
بس افهم من كدا ان بعد تسطيب الجيلى بيين مينفعشى تسطب الروم القديم وتنصح بايه اركبه ولا استنى العربى الرسمى ؟

عبيدة المقدسي
28-02-2013, 08:31 PM
صور جميلة جدا واضح منها ان الروم جميل جدااا


بس افهم من كدا ان بعد تسطيب الجيلى بيين مينفعشى تسطب الروم القديم وتنصح بايه اركبه ولا استنى العربى الرسمى ؟



صحيح بعد تسطيب الجلي بين لا تسطيع الرجوع لخبز الزنجبيل أخي الكريم
أفضل الانتظار حتي نزول النسخة العربية أذا انجلزياتك ( English ) قوية توكل علي الله وسطب الجلي بين

mga0070
28-02-2013, 09:56 PM
صحيح بعد تسطيب الجلي بين لا تسطيع الرجوع لخبز الزنجبيل أخي الكريم
أفضل الانتظار حتي نزول النسخة العربية أذا انجلزياتك ( English ) قوية توكل علي الله وسطب الجلي بين

شكرا اخى الكريم على نصيحتك وبالتوفيق

mabmed
28-02-2013, 11:52 PM
أظنك تسرعت في تثبيت الروم، فإنه ما يزال تجريبيا وليس نهائيا، وبه بعض المشاكل من قبيل أن البلوثوت لا يعمل.

mga0070
01-03-2013, 06:25 AM
أظنك تسرعت في تثبيت الروم، فإنه ما يزال تجريبيا وليس نهائيا، وبه بعض المشاكل من قبيل أن البلوثوت لا يعمل.

الله يسمحك يا اخى انت خضتنى وجريت على التليفون وجربت البلوتوث ويعمل جيدا والروم جميل جداااااااا

عبيدة المقدسي
01-03-2013, 10:48 AM
أظنك تسرعت في تثبيت الروم، فإنه ما يزال تجريبيا وليس نهائيا، وبه بعض المشاكل من قبيل أن البلوثوت لا يعمل.





البلوثوث يعمل ولا يوجد بالروم مشاكل

alayeedi
02-03-2013, 03:39 AM
للاسف لايوجد حل حتى الان على ان روم الجيلي بين ممتاز فقط يعيبة عدم وجود اللغة العربية

mabmed
02-03-2013, 04:00 AM
الله يسمحك يا اخى انت خضتنى وجريت على التليفون وجربت البلوتوث ويعمل جيدا والروم جميل جداااااااا


لا أفزعك الله أخي! البلوتوث لا يعمل معي، وأشار إلى المشكل عدد من المستخدمين بموقع المطورين XDA.

Samsung Galaxy SIII GT-I9305 Lte.

mga0070
02-03-2013, 04:35 AM
لا أفزعك الله أخي! البلوتوث لا يعمل معي، وأشار إلى المشكل عدد من المستخدمين بموقع المطورين XDA.

Samsung Galaxy SIII GT-I9305 Lte.

حاول اعادة تسطيب الروم مره اخرى لانه يعمل معى والروم ممتاز بصراحة لا يعيبة سوه انه لا يوجد به اللغة العربية بسى هو بيقراء اللغة العربية عادى كل ما عليك هو تنزيل كيبورد عربى وتنحل مشكلة اللغة

joebig
17-04-2013, 01:12 PM
حمل هذا البرنامج من play store
perfect keyboard free

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 01:12 PM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 01:05 PM ---------

ويمكنك ان تحمل ايضا هذا البرنام المفيد لتغير اللغة ايضا من paly store
MORElocale 2
ارجو ان اكون قد ساهمة بالمساعدة
سلام

dr goo
02-05-2013, 06:02 PM
خط اللغة العربية بالأزرار بشع واحرف صغيرة
في شي حل لتعديل الكيبورد ؟

علما انو جربت كتير كيبوردات لكن المشكلة من خط الجهاز العربي

خالدسنتر
26-08-2013, 11:45 AM
الف شكر اخي الغااالي

ألمعاقب
24-09-2013, 01:50 PM
مشكوووووووووورين

asdalghab
24-09-2013, 09:37 PM
ياجماعة نحنا هنا على اساس تعريب الجهاز 8160 شو الحكاية روم جميل وماينقصه الا اللغه العربية نحن نريد تعريب الموبايل الرجاء الافادة

هيثم لافي
17-12-2013, 05:32 PM
هذه رومات معربه جاهزه اختار دولة فلسطين شاهدو هذا الشرح
تركيب روم لجهاز السامسونك عن طريق الاودن

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 06:32 PM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 06:31 PM ---------

هذه رومات معربه جاهزه اختار دولة فلسطين شاهدو هذا الشرح على اليو تيوب ..اكتب
تركيب روم لجهاز السامسونك عن طريق الاودن

nabel_sweed
28-04-2014, 08:58 PM
يمكن الموضوع قديم بس حبيت ان اضع رابط الروم الذي يحتوي على اللغه العربيه وهو الموجه لتركيا .بعد البحث بعديد من الرومات وجدت انه يحتوي على لغه عربيه . رابط الروم http://dl.sammobile.com/PVBYRVkrLCUtXzo-S1lfRDsiPz4hQis8MDxLDRoYU05FUVlAXA../I8160XXMH1_I8160OJVMH1_TUR.zip

يركب عن طريق الاودين بوضعه بخانة PDA . ارجو ان يكون مفيد لمين يبحث عن تعريب هذا الجهاز الاصدار هو الاخير 4.1.2 مع التحيه