المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : [Samsung Galaxy S] شرح تنصيب الرومات باستعمال برنامج Odin


الشريف
02-07-2010, 04:41 AM
http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/1006_1/170658.jpg


شرح تنصيب الرومات باستعمال برنامج Odin لجهاز
Samsung I9000 Galaxy S

تنبيه: التجربة على المسئولية الشخصية!!
http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/1006_1/172066.jpg



عموماً يتم تنصيب رومات الأندرويد لأجهزة السامسونج بإحدى طريقتين:
1. بتنصيب ملفات update.zip في وضعية الريكفري Recovery و هي الطريقة الشائعة لكل أجهزة الأنردويد و تتطلب طبعاً صلاحايات الروت
2. برنامج Odin و هو ما تختص به أجهزة السامسونج عن باقي أجهزة الأندرويد و لا تتطلب هذه الطريقة عمل روت للجهاز هو ما سيتم تناوله في هذه المشاركة.


ما هي الفائدة المرجوة؟
1. تنصيب رومات محدثة أصلية مثل الروم العربي
2. إزالة الروت عند الحوجة

رومات السامسونج و رقم الإصدار
تعرف رومات أجهزة السامسونج بالفيرموير firmware و يحتوي رقم الإصدار على خانتين تحدد المنطقة الجغرافية و تبعاً لذلك اللغات المدعومة.

مثال لتفسير رقم إصدار فيرموير I9000XXJE3
I9000 = موديل الجهاز
XX = أوروبا الغربية (المنطقة الجغرافية)
JE = الحرف الأول J يمثل السنة و الثاني E الشهر (ترتيب الحرف)
3 = رقم الإصدار

مهم قبل أن تبدأ!!
لتعرف إصدار الروم الأصلي Firmware أدخل التالي في الهاتف
*#1234#الرومات الأصلية لجهاز السامسونج جالاجكسي إس:
التالي قائمة لكل الرومات الأصلية التي صدرت للجهاز حتى الآن حسب المناطق الجغرافية، ينصح بتنزيل نسخة احتياطية من الروم الأصلي لجهازك!

رومات أوروبا
I9000XXJE2 (http://www.multiupload.com/WMVBXBGD1Z) - مايو 2010
I9000XXJE3 (http://www.multiupload.com/VFUBDU2PCC) - مايو 2010
I9000XXJE5 (http://www.multiupload.com/YXNO20TZR0) - مايو 2010
I9000XXJE6 (http://www.multiupload.com/KF3UAVF27Y) - مايو 2010
I9000XXJE7 (http://www.multiupload.com/QYV8JVCT5F) - مايو 2010
I9000XXJE9 (http://www.multiupload.com/SS4XBXHZRM) - مايو 2010
I9000XXJEC (http://www.multiupload.com/O4XDR6ZVY4) - مايو 2010
I9000XXJF1 (http://www.multiupload.com/OGFW0CKITJ) - يونيو 2010
I9000XXJF2 (http://www.multiupload.com/6T1UHQVTYN) - يونيو 2010
I9000XXJF7 (http://www.multiupload.com/HHK5YDG653) - يونيو 2010
I9000XXJFB (http://www.multiupload.com/9CCNXS4YIB) - يونيو 2010
I9000XWJFF (http://www.multiupload.com/WTKXD8JC9C) - يونيو 2010
I9000XWJG1 (http://www.multiupload.com/BW9A3F2HH8)- يوليو 2010
I9000XWJG3 (http://www.multiupload.com/N9CU07ZKSF)- يوليو 2010


رومات آسيا
I9000DXJE7 (http://www.multiupload.com/OM51Y625P4) - مايو 2010
I9000DDJF2 (http://www.multiupload.com/MIX7HA9HN4) - يونيو 2010
I9000DXJF4 (http://www.multiupload.com/OY92PCNDGN) - يونيو 2010
I9000ZSJF5 (http://www.multiupload.com/3RSWTN3M39)- يونيو 2010
I9000ZSJF7 (http://www.multiupload.com/F52EBSN10J)- يونيو 2010


يمكن متابعة آخر إصدارات الرومات على هذا الموقع (http://samsung-firmware.webs.com/WEBPROTECT-samsungi9000.htm)


أما الرومات التي تدعم العربية فحروفها JC و JP و JR و JV مثال I9000JCJF1 أو I9000JPJF1




لآخر روم معدل مع التعريب راجع مشاركة الأخ عبد الرحمن (http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=229521)

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/1006_1/172067.jpg


طريقة استعمال برنامج Odin


أولاً: الاحتياجات
1. برنامج Odin 3 و يمكن تنزيله من هــنـا ODIN 3 version 1.0 (http://www.multiupload.com/85Z9L5HOUB)

2. برنامج المزامنة Kies (يمكن تنزيله من هنا (http://img.samsungapps.com/support/Kies_1.5.0.10052_28.exe)) مع المزامنة مرة على الأقل للتأكد من تنصيب الدرايفرات
3. الهاتف يجب أن يكون مفتوح على كل الشبكات
4.ملف .PIT و هو ملف بدء تشغيل الجهاز Bootfile (يمكن تنزيله من هنا (http://www.multiupload.com/4N0NMBO0WE) إذا لم يكن ضمن مجلد الروم
بعد فك الضغط - مثال s1_odin_20100512.pit أو ما شابه ذلك)
5. شحن بطارية الهاتف أعلى من النصف (مهم!)
6. وصلة USB
7. جهاز كمبيوتر بويندوز XP أو 7

تنبيه! سوف تمسح كل بياناتك
ثانياً: الخطوات
1. قم بإزالة الشريحة و بطاقة الذاكرة من الهاتف
http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/1006_1/172691.jpg
2. ضع الهاتف في وضع التحميل Download Mode بالضغط على زر الصوت السفلي+ زر التشغيل
+ زر البداية Home
3. شغل برنامج Odin
4. في Odin قم باختيار Re-Partition تحت Option (مهم!)
5. ثم قم باختيار الفيرموير (الروم) الذي نزلته مسبقاً بالضغط على زر PDA (لا تنسى فك الضغط عن الروم!)
6. و قم باختيار ملف .PIT الذي نزلته مسبقاً بالضغط على زر PIT و إذا كان الفيرموير يحتوي على هذا الملف
فقم بوضع علامة اختيار يسار زر PDA
7. وصل الهاتف بالكمبيوتر و انتظر 10-30 ثانية ليتم التعرف على الهاتف

_____________
أضافه من

اتبع كما في الصورة وعلى حسب رقم الفريم ورك ولكن الأهم هو مكان الإضافة

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/1006_1/173639.jpg

_____________


http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/1006_1/170659.jpg
8. إذا تم التعرف بنجاح سيظهر رقم مورد الاتصال تحت ID:COM (اللون الأصفر)
9. عندها يمكنك الضغط على زر Start و الانتظار

تنبيه: لا تقطع الاتصال بين الهاتف و الكمبيوتر فقد يؤدي ذلك لإعطاب الجهاز بشكل دائم Brick

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/1006_1/170660.jpg

10. إذا تمت العملية بنجاح فسيعيد الهاتف التشغيل تلقائياً على الروم الجديد!




width=425 height=350

و التالي مقطعين للخطوات بشيء من التفصيل بالإنجليزية

width=425 height=350
width=425 height=350

الموضوع مجمع من عدة مصادر أهمها هذا الموضوع (http://android.hdblog.it/2010/06/20/guida-aggiornamento-samsung-galaxy-s-manualmente-con-odin/)
وفي انتظار الإضافات و التعديل من المجربين



يرجى ذكر المصدر عند النقل :)

انيال
02-07-2010, 04:46 AM
يشرفني أن أكون أول الشاكرين لك على مجهودك

شكراً لك وبارك الله فيك وقضى حوائجك

الشريف
02-07-2010, 04:57 AM
آمين...... و لك مثل ما دعوت به يا أمير :)
الله أسأل أن يصلح قلوبنا و قلوبكم

king of demons
02-07-2010, 06:44 AM
وانا يشرفني اكون ثاني واحد يرد على موضوعك يالغالي كان بودي اجرب الرومات بس زي ما انت عارف الجاهز وديته الصيانه ونشوف ايش يسير وبصراحه الشرحه جدا ممتاز كفيت و وفيت اخوي الشريف 74

هيثم صفرلي
02-07-2010, 11:40 AM
أخي الكريم أنا الروم الخاص بي JF3 فهل هذا الأحدث لأنني لم أجده من ضمن القائمة حفظك الله

sul911
02-07-2010, 11:41 AM
شكراً على الموضوع :)

بس بغيت اسئل هل جميع البرامج والاسماء تحذف بهذي الطريقة ؟

العصفور4444
02-07-2010, 01:00 PM
روح عسى الله يكتب الك في كل خطوة الف حسنة

اخوي الكريم هل رومات اسيا توجدة فيها اللغة العربية

تحياتي

أخي الكريم أنا الروم الخاص بي JF3 فهل هذا الأحدث لأنني لم أجده من ضمن القائمة حفظك الله

وانا مثلك اخي جهازي بروم JF3
واعتقد انه افضل روم لحد الان او لانه اصدار سانغفوري

تحياتي

mr_gex
02-07-2010, 04:55 PM
100000000000000000 مليون شكر على هذا الشرح الرائع المفصل ولك مني كل التحايا واكرر شكري الجزيل لك

yamenrbd
02-07-2010, 05:13 PM
شرح رائع و تفصيلي
ما قصرت

ساهم6
02-07-2010, 06:07 PM
برضه انا عندي jf3

bandar9994
02-07-2010, 07:26 PM
برضه انا عندي jf3

w1000i
02-07-2010, 08:15 PM
مشكور يا شيخ الشروحات ..

al3ash8
02-07-2010, 11:11 PM
وانا بعد عندي I9000XXJF3
وليست موجوده ظمن اللسته الي في الموضوع
طيب يالغالي ممكن تشرحلنا خاصية dump كيف نستعملها لاخذ نسخه من الروم
لاني جربتها وما اعرف اذا صح او خطأ والامتداد ظهر .dump
اذا وضحت لنا هذي الخاصيه تكون وفرت علينا المشوار :)

memo-dh
03-07-2010, 02:16 PM
بصراحه شيئ حلووو جدا انه اصحاب الجالكسي يقدرو يغرو الرومات من غير روت خصوصا الي حيشتروه من الشرق الاوسط وبالضمان :)

1085_Homoud
03-07-2010, 09:04 PM
السلام عليكم
اخوي الشريف انا اتبعت كل الخطوات الي ذكرتها بالموضوع و طلعلي هالكلام بال Odin <ID:0/008> Odin v.3 engine (ID:8)..
<ID:0/008> File analysis..
<ID:0/008> Set PIT file..
<ID:0/008> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/008> Get PIT for mapping..
<ID:0/008> Firmware update start..
<ID:0/008> Removed!!
<ID:0/008> Completed..
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0) لكن جهازي طفي و ما اشتغل, ارجوا المساعده

*v*
04-07-2010, 02:35 AM
الله يعطيك العافية..

بالنسبة للي يسألون عن I9000XXJF3، حسب الشرح اللي موجود من الموقع اللي عطاناه أخونا الشريف74 الموجود هنا (http://samsung-firmware.webs.com/samsunglettercode.htm) فإن الإصدار يكون بالتفصيل:
I9000 اللي هو موديل الجهاز..
XX اللي هو Austria, Belgium, France, Germany, Hungary, Italy, Spain, United Kingdom
J السنة 2010
F الشهر June
3 الإصدار رقم 3

وأتوقع أحدث إصدار إلا إذا جاء الإصدار 4 يعني صار I9000XXJF4 أو تغير الشهر وصار G يعني I9000XXJG1..

تحديث:
حصلت في نفس الموقع روم يحمل الرقم 7 يعني I9000XXJF7، وبعده I9000XXJFB ممكن بيتا؟

مع التحية والشكر موصول مرة أخرى لصاحب الموضوع
*v*

المجازف
04-07-2010, 07:10 AM
جزاك الله خير أخوي وبارك الله فيك ...شرح ولا اروع ...تحياتي

Black-24
04-07-2010, 07:37 AM
تسلم أخوي
مع أني لسه ما شريت الجهاز ولا أفهم شئ في رومات و أندوريد
أستنى نزوله

العصفور4444
04-07-2010, 05:19 PM
ارجو التثبيت .....

تحياتي

الشريف
04-07-2010, 05:56 PM
السلام عليكم و رحمة الله،
المعذرة على تأخر الرد لظروف السفر!

بالنسبة لروم I9000XXJF3 لم أجد أي نسخة منه و إن وجدت سأرفقها

كان بودي اجرب الرومات بس زي ما انت عارف الجاهز وديته الصيانه ونشوف ايش يسير وبصراحه الشرحه جدا ممتاز كفيت و وفيت اخوي الشريف 74
إن شاء الله يتم إصلاحه قريباً و تستأنف مغامراتك :)
و ساءني ما قرأت في توقيعك :mad: أخلفك الله خيراً منه في مالك و أهلك


بس بغيت اسئل هل جميع البرامج والاسماء تحذف بهذي الطريقة ؟
نعم أخي


روح عسى الله يكتب الك في كل خطوة الف حسنة
أمين و إياكم :)
اخوي الكريم هل رومات اسيا توجدة فيها اللغة العربية
لا ليس بها دعم للعربية
وانا مثلك اخي جهازي بروم JF3
واعتقد انه افضل روم لحد الان او لانه اصدار سانغفوري
أوروبي و الله أعلم
تحياتي

مشكور يا شيخ الشروحات ..
منور دائماً يا غالي :)


طيب يالغالي ممكن تشرحلنا خاصية dump كيف نستعملها لاخذ نسخه من الروم
لاني جربتها وما اعرف اذا صح او خطأ والامتداد ظهر .dump
اذا وضحت لنا هذي الخاصيه تكون وفرت علينا المشوار :)
في الخطة إذا وجدت الوقت إن شاء الله

السلام عليكم
اخوي الشريف انا اتبعت كل الخطوات الي ذكرتها بالموضوع و طلعلي هالكلام بال Odin <ID:0/008> Odin v.3 engine (ID:8)..
<ID:0/008> File analysis..
<ID:0/008> Set PIT file..
<ID:0/008> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/008> Get PIT for mapping..
<ID:0/008> Firmware update start..
<ID:0/008> Removed!!
<ID:0/008> Completed..
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0) لكن جهازي طفي و ما اشتغل, ارجوا المساعده
أخ حمود.... إن شاء الله مشكلتك انحلت!؟
يمكن نزع البطارية لدقيقتين و تشغيل الجهاز و إذا لمشتغل تجربة وضع Download و إعادة التنصيب
تاكد دائماً من اختيار Re-partition عند تنصيب الرومات

العصفور4444
04-07-2010, 08:56 PM
اخي الشريف74 الله يعطيك الف عافية
عندي استفسار بالنسبة لسعة الذاكرة الخاص بالاجهاز انا شريته من بريطانيا من موقع handtec والمفترض يكون 8GB بس لما اشيك على الذاكرة اشوفها 5.78GB هذا طبيعا او فيه خطا ؟

تحياتي

الشريف
06-07-2010, 01:41 AM
اخي الشريف74 الله يعطيك الف عافية
عندي استفسار بالنسبة لسعة الذاكرة الخاص بالاجهاز انا شريته من بريطانيا من موقع handtec والمفترض يكون 8GB بس لما اشيك على الذاكرة اشوفها 5.78GB هذا طبيعا او فيه خطا ؟

تحياتي

غريب!! ما عندي فكرة فلا أمتلك الجهاز أخي..... ماذا عن باقي الأخوة!
جرب أن تبحث في طبيعة و أحجام الملفات المحفوظة على الذاكرة الداخلية ببرنامج مثل Astro File Manager
المجاني من الماركت و ربما يعطيك فكرة

السؤال هل قامت ساسمسونج باقتطاع هذه المساحة للبرامج التي ينصبها المستخدم؟

XQ55
06-07-2010, 02:39 PM
تم التثبيت مع خالص الشكر
وتم الإضافة للموضوع الرسمي للجهاز

_____________


المعذرة سيتم الاضافة لموضوعك بعد اذنك

nawaf135
06-07-2010, 03:26 PM
الأخ الشريف74 الحقيقة أنا شاكر لك جهودك الجبارة في خدمتنا بس عندي استفسار بسيط
ليش لمن أكتب الأمر التالي adb remount يقول الفايل غير موجود !!
ولو فرضنا إني كتبت أمر آخر /adb push hosts /etc يقول permission denied
مع العلم إني عامل رووت للجهاز بطريقة صحيحة ؟!!!!
وكمان مشكلة أخرى وهي برنامج الترمينال اميولاتور الذي لا يعمل عندي اطلاقاَ أيش الحل فيه

شكراً لك

مستفهم؟؟؟
07-07-2010, 09:42 AM
شكررررراً والله يكتب لك الاجر والمثوبة

الشريف
07-07-2010, 12:48 PM
الأخ الشريف74 الحقيقة أنا شاكر لك جهودك الجبارة في خدمتنا بس عندي استفسار بسيط
ليش لمن أكتب الأمر التالي adb remount يقول الفايل غير موجود !!
ولو فرضنا إني كتبت أمر آخر /adb push hosts /etc يقول permission denied
مع العلم إني عامل رووت للجهاز بطريقة صحيحة ؟!!!!
وكمان مشكلة أخرى وهي برنامج الترمينال اميولاتور الذي لا يعمل عندي اطلاقاَ أيش الحل فيه

شكراً لك

في الهاتف تأكد من اختيار
USB Debugging تحت Settings > Applications > Development

و تأكد من وجود Superuser في الهاتف... تجد أيقونته مع البرامج

و أفدني

PPC Master
07-07-2010, 02:12 PM
الف شكر يالغالي

بانتظار الروم الرسمي العربي

bukhleef
08-07-2010, 01:26 AM
معليش خاش غلط خخخخخ ابي اكتب بمكان ثاني

الشريف
09-07-2010, 10:53 PM
تم إضافة مقطعيين للخطوات بالتفصيل للتسهيل

al asd
13-07-2010, 11:20 PM
جزاك الله خيرا

twistoooo
16-07-2010, 04:10 PM
اردت تحميل برنامج الاوديون طلع لي كذا

Error
This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector's Account, and can therefore only be downloaded 10 times.

This limit is reached.

To download this file, the uploader either needs to transfer this file into his/her Collector's Account, or upload the file again. The file can later be moved to a Collector's Account. The uploader just needs to click the delete link of the file to get further information.

الشريف
16-07-2010, 08:15 PM
اردت تحميل برنامج الاوديون طلع لي كذا Error


تم تحديث الرابط

twistoooo
16-07-2010, 08:57 PM
تم تحديث الرابط

يعطيك ربي الف عافيه

twistoooo
19-07-2010, 08:56 AM
السلام عليكم

شاكر لك شرحك الوافي لدي استفسار

بالنسبه للرومات الي عندك في الموضوع هي الرومات الاصليه

هل الرفع على حسابك ولا نفس الحساب الي في الموقع

لان الي في الموقع ما يتحمل معاي ولا رووووم

جهازي هذا هو

PDA: I9000XXJF3
PHONE: I9000XXJF3
CSC: I9000OXAJF3

ماني محصله معاها

قلت بحمل xjf7

بس ماضبط معاي

بس وشي الـ xjfb & xjff

شاكر لك من سيقوم بالرد على استفساري وتوجيهي

العصفور4444
19-07-2010, 07:25 PM
السلام عليكم

شاكر لك شرحك الوافي لدي استفسار

بالنسبه للرومات الي عندك في الموضوع هي الرومات الاصليه

هل الرفع على حسابك ولا نفس الحساب الي في الموقع

لان الي في الموقع ما يتحمل معاي ولا رووووم

جهازي هذا هو

PDA: I9000XXJF3
PHONE: I9000XXJF3
CSC: I9000OXAJF3

ماني محصله معاها

قلت بحمل xjf7

بس ماضبط معاي

بس وشي الـ xjfb & xjff

شاكر لك من سيقوم بالرد على استفساري وتوجيهي

فعلا هذا الروم اتعبني ولم استطيع الحصول عليه
قبل تحميل اي روم يجب عمل روت للجهاز وبعدها نقدر ننزل الروم

تحياتي

lurouk
01-08-2010, 08:38 PM
سلام عليكم
اسف للازعاج
استلمت الجهاز اليوم مشكورين
لكن للاسف حاولت انزل الروم العربي و انقطعت الكهرباء و اعتقد خرب الجهاز
علق على ownloading لا ينطفي و لا يبدا :(
السؤال هل من الممكن اصلاحه ؟ اعلم ان ذلك خارج الضمان و انا على استعداد لدفع التكلفه بالكامل
وشكرا لكم

XQ55
01-08-2010, 11:07 PM
سلام عليكم
اسف للازعاج
استلمت الجهاز اليوم مشكورين
لكن للاسف حاولت انزل الروم العربي و انقطعت الكهرباء و اعتقد خرب الجهاز
علق على ownloading لا ينطفي و لا يبدا :(
السؤال هل من الممكن اصلاحه ؟ اعلم ان ذلك خارج الضمان و انا على استعداد لدفع التكلفه بالكامل
وشكرا لكم

احذف البطارية
اضغط زر الباور وزر خفض الصوت وزر الهوم (معا)
ركب من خلال اوديون أي روم تريد

houssam23
01-08-2010, 11:57 PM
سؤال يا شباب

أنا قمت بتنزيل ملف الابديت

وانا اريد تنزبل السوفتوير المعرب ولكن عند فتح الجهاز على وضع الريكفوري لا يفتح على اشارة التعجب وانما على خيارات الفاكتوري والريبوت هل من مشكلة هنا اذا ما وصلت الجهاز وبدأت بنزيل الروم المعرب

شكرا لكم

lurouk
02-08-2010, 12:05 AM
احذف البطارية
اضغط زر الباور وزر خفض الصوت وزر الهوم (معا)
ركب من خلال اوديون أي روم تريد

عذرا اخي الفاضل مافهمت
احذف البطاريه تماما و اوصل الجهاز بالكومبيوتر بدونها؟
مع العلم اني بابطاريه ضغط الازرار الثلاثه وحاولت بالوديون
وبعد ما طلع الشباك الاصفر با com17
عملت ستارت بس عطاني failed باللون الاحمر:(

احذف البطارية
اضغط زر الباور وزر خفض الصوت وزر الهوم (معا)
ركب من خلال اوديون أي روم تريد

ما فهمت معنى احذف البطاريه
احذفها واركبها تاني مثلا
و الا احذفها و اوصل الجهاز من دونها بالكومبيوتر؟

*v*
02-08-2010, 07:45 AM
هل بالإمكان تركيب روم من منطقة أخرى؟
يعني هل توجد طريقة مثلا بكود كالحاصل سابقا في الأومنيا؟
في حال مثلا نزل الروم العربي الرسمي هل بالأمكان استخدامه للأجهزة القادمة من أوروبا؟

مع التحية
*v*

lurouk
03-08-2010, 11:25 PM
الحمدلله
فرجت
نزلت روم اخر و اعدت الخطوات وشبك الاودين ورجع الجهاز حي :)
و نزلت روم عربي كامل الحمدلله
المشكله كانت في ال pit 513
جبته من موقع اجنبي في مرفقات الروم pit 512
شبك فورا و اشتغل زي الفل

Ahmad Helmy
03-08-2010, 11:45 PM
الحمد لله ...سلم جهازك
كنت حزيييين جدا

baniaraba
04-08-2010, 05:47 PM
[QUOTE]
6. قم باختيار ملف .PIT الذي نزلته مسبقاً بالضغط على زر PIT و إذا كان الفيرموير يحتوي على هذا الملف فقم بوضع علامة اختيار يسار زر PIT[/QUOT

كيف ممكن اعرف اذا الفريموير يحتوي ع الملف اما لا
ارجوا المساعده وتشكروا اعزائي

memo-dh
05-08-2010, 02:59 AM
ياجماعه عندي مشكلللللللللللللللللللللللللللللللل للللل لللللله

عملت كل الخطواط
بالظبط
يعني في الPIT حطيت كده
C:\Documents and Settings\User\Desktop\SGS-JPJG8-Arabic\s1_odin_20100512.pit

و ال PDA ظاهرلي كده
C:\Documents and Settings\User\Desktop\SGS-JPJG8-Arabic\PDA.tar

والجهاز بعد كده حطيته على الوضع المطلوب وشبكت اليو اس بي..
بس مظهرليش المستطيل الاصفر ومحصلش حاجه...
مع العلم انه قبل ده كل اتاكدت انه الجهاز متعرف على الكمبيوتر وبرنامج كيز..
اعمل ايه؟؟؟؟؟؟؟؟؟

Radomiha
06-08-2010, 04:24 PM
السلام عليكم
مشكور اخوي على الجهد
جزاك الله خير
عملية تحميل الرووم عن طريق الاودين كم تاخذ وقت تقريبا ؟
وشكرا

لمعان ناصع
07-08-2010, 11:15 PM
أخوي حاولت اكثر من مرة أني احطه على وضع الداونلود

حذفت البطارية وركبتها ومانفع

كل مااضغط الازرار الجهاز يشتغل عادي
شكرا

coeSenior
16-08-2010, 02:09 AM
سلام عليكم
اخوي الشريف انا اتبعت كل الخطوات الي ذكرتها بالموضوع و طلعلي هالكلام بال Odin <ID:0/008> Odin v.3 engine (ID:8)..
<ID:0/008> File analysis..
<ID:0/008> Set PIT file..
<ID:0/008> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/008> Get PIT for mapping..
<ID:0/008> Firmware update start..
<ID:0/008> Removed!!
<ID:0/008> Completed..
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0) لكن جهازي طفي و ما اشتغل, ارجوا المساعده

اتبعت كل الخطوات بالضبط اللهم أن ملف الPit كان 513

جاتني شاشة مكتوب فيها انه فيل ومدري ايش ، وفيها خيارات بالاحمر
حركت بزر الصوت وقلتله ريبوت سيستم ناو .
وطلعت لي شاشة سوداء قبلها جاء شعار سامسونق والجهاز مافيه اي حياة 1

وش الحل ؟

aymans
16-08-2010, 03:06 PM
اخوي نظام الكمبيوتر عندي فيستا . اقدر ااطبق الشرح ؟؟

Ahmadmoslem
19-08-2010, 07:23 PM
الله يجزاك خير

Joe.Droid
20-08-2010, 03:12 AM
شكراً لك أخي على هذا الموضوع المتعوب عليه
لك مني أطيب الأمنيات

manager73
22-08-2010, 11:17 PM
ماشالله الجهاز اسرع

مشكورين على الموضوع

AL SAEED
25-08-2010, 05:09 PM
سؤال :
هل اقدر انزل اي روم ابغى بدون اخذ اي شئ بالاعتبار ؟؟
والا لازم يكون متوافق مع الروم الاساسي للجهاز ؟؟
والا وش السالفه ؟؟؟

AL SAEED
29-08-2010, 05:14 AM
معقوله ياجماعه 3 ايام بدون جواب ؟؟

XQ55
29-08-2010, 05:18 AM
سؤال :
هل اقدر انزل اي روم ابغى بدون اخذ اي شئ بالاعتبار ؟؟
والا لازم يكون متوافق مع الروم الاساسي للجهاز ؟؟
والا وش السالفه ؟؟؟

تستطيع تركيب أي روم يتناسب مع جهازك

أي يكون مخصوص لجهاز
Samsung galaxy s

rav1410
30-08-2010, 11:21 AM
استفسار أنا الحين شاري الجهاز من برى وتوي فاتحه , ايش اركب pda و pit بس ؟؟

وهل اركب معهم المودم و csc ؟؟

الجهاز اوروبي

Gneral20
30-08-2010, 11:46 AM
أخوي حاولت اكثر من مرة أني احطه على وضع الداونلود

حذفت البطارية وركبتها ومانفع

كل مااضغط الازرار الجهاز يشتغل عادي
شكرا

وانا بعد نفس المشكلة .. والله عقدني الجهاز ( مع اني ما تهنيت فيه توني شاريه اليوم ) :(
بس مو راضي يجي على وضع الداونلود .. وطلعت البطاريه وركبتها وضغطت عالهوم وتقصير الصوت ثم الباور .. وضغطتهم المرات الثانيه مع بعض ..
بس والله مافيه حل الجهاز يشتغل طبيعي ولا يجيني وضع داونلود ولا شي .. تكفون شباب افزعوا لي
وش الحل .. واذا احد راح يقول لي روت هو حلي الأخير فياليت يبلغني الطريقه او رابط شرح له ..

مع ان ما ودي في الروت لانه حوسه وعوار راس ويمكن اضر الجهاز بحكم اني مبتدء واول مره اسويه..

أنتظر ردكم .. :(

قيصر الحب
07-09-2010, 02:23 AM
تسلم يالغالي على الطريقة

fdeetk_15
07-10-2010, 07:08 AM
يعطيكم العافيه
حاولت بكل الطرق مو راضي الجهاز يقبل اي طريقه للتعريب
انا الان بامريكا واشتريت الجهاز من شركة
T-MOBIL طبعا اخذته بكنترات اي بعقد

هل هذا سبب بانه لايقبل التعريب ياليت تساعدوني
وشكراً

anaser
07-10-2010, 10:36 PM
شكرا جزيلا

abuadam
10-10-2010, 01:29 AM
مجهود جبار، بارك الله فيك

حكيم بالفطره
11-10-2010, 01:21 AM
ياجماعه عندي مشكللللللللللللللللللللللللللللللللللللل لللللله

عملت كل الخطواط
بالظبط
يعني في الPIT حطيت كده
C:\Documents and Settings\User\Desktop\SGS-JPJG8-Arabic\s1_odin_20100512.pit

و ال PDA ظاهرلي كده
C:\Documents and Settings\User\Desktop\SGS-JPJG8-Arabic\PDA.tar

والجهاز بعد كده حطيته على الوضع المطلوب وشبكت اليو اس بي..
بس مظهرليش المستطيل الاصفر ومحصلش حاجه...
مع العلم انه قبل ده كل اتاكدت انه الجهاز متعرف على الكمبيوتر وبرنامج كيز..
اعمل ايه؟؟؟؟؟؟؟؟؟
نفس المشكله ياليت احديساعدنا

fdeetk_15
16-10-2010, 11:45 AM
ياهوووووو احد يوفلنا حل على الاقل لو نتصفح او نقراء الايميل بالعربي

kni66ght
20-10-2010, 12:41 PM
الله يجزاك كل خير

م.ابوسعود
25-10-2010, 09:57 PM
السلام عليكم اخواني اصحاب الخبره انا كنت ابنزل روم جديد على الجهاز عن طريق برنامج اودين لكن الجهاز يوم جا يعيد التشغيل طفى الجهاز ولاعاد اشتغل وحاولت اشغله ومارضى يشتغل على الداون لود مود فقط وحالوت انزل روم اخر ولا قدرت تطلع لي do not turn off the target ولايصير شي بعدها علما ان برنامج سامسونج كيز ماتعرف عليه بعد اللي صار .
------------------------------------------------------
تم حل المشكله الشكر موصول للاخ الشريف صاحب الموضوع وكل من ساهم باثراء هذا المنتدى الرائع .

shs007us
30-10-2010, 01:58 PM
الأخوة الأعزاء
تم طرح استفسارات مهمة للغاية أرجو من ذوي الخبرة الرد عليها
ولكم جزيل الشكر

white34
07-11-2010, 11:05 PM
ممكن افضل اصدار واحسنهم من برنامج Odin

ثامر الكناني
29-12-2010, 10:16 PM
انا جهازي اصدارة i9000jxjf1

ahmedgad
03-01-2011, 09:59 AM
السلام عليكم
ان معايا samsung galaxys vibrant من شركة t-mobile هوا نفس ال i9000 بس t-mobile مسمياه sgh-t959 .انا حاولت اعربة وفعلا عربتة بمساعدت الاخوه فى هذا المنتدى ولاكن واجهت ان ال software الاصلى من الشركة تم الغائة عند تنزيل الروم الجديدة ولكن الجديد شغال كويس ومعرب ... المهم الاتى:
1- ان الصوت لا يعمل اطلااقا الا فى حاجات بسيطة عندما احد يتصل بى
2- زر الصوت الى فى شمال الهاتف (+ و - ) معكوسين فى الsoftware
3- sensor قفل الشاشة عند التحدث فى الهاتف لا يعمل
تم ازالة الروم الجديدة وتثبيت الروم القديمة بتاعت t-mobile ولكن لا يوجد عربى خالص فما الحل
هل استطيع تحميل ملف update.zip الى الهاتف لوحدة بدون عمل روم جديدة واعملة install من ال recovery mode على اساس ان هوا دا الى مسئول عن التعريب وليس الروم الى عملتلى مشاكل فى الجهاز......
او هل من طريقة اخرى للتعريب بدون تنزيل روم
افيدونى افادكم الله

bilosan
08-01-2011, 05:09 PM
أخي الكريم أرجو منك المساعدة أنا أسكن بطوكيو إقتنيت (هاتف كلاكسي س):confused:
وهو كالأتي : galaxy s sc-02b
فهل أستطيع أن أحوله إلى العربية بواسطة أوغيره...:rolleyes:
جزاك الله كل الخير
PDA:SC02BOMJJ1
PHONE:SC02BOMJJ1
CSC:SC02BDCMJJ1
BUILD INFO:2010. 10:rolleyes:

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 12:08 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 12:06 AM ---------

أخي الكريم أرجو منك المساعدة أنا أسكن بطوكيو إقتنيت (هاتف كلاكسي س):confused:
وهو كالأتي : galaxy s sc-02b
فهل أستطيع أن أحوله إلى العربية بواسطةODIN أوغيره...:rolleyes:
جزاك الله كل الخير
PDA:SC02BOMJJ1
PHONE:SC02BOMJJ1
CSC:SC02BDCMJJ1
BUILD INFO:2010. 10:rolleyes:

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 12:09 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 12:08 AM ---------

أخي الكريم أرجو منك المساعدة أنا أسكن بطوكيو إقتنيت (هاتف كلاكسي س):confused:
وهو كالأتي : galaxy s sc-02b
فهل أستطيع أن أحوله إلى العربية بواسطةODIN أوغيره...:rolleyes:
جزاك الله كل الخير
PDA:SC02BOMJJ1
PHONE:SC02BOMJJ1
CSC:SC02BDCMJJ1
BUILD INFO:2010. 10:rolleyes:

aboody222
15-01-2011, 09:59 PM
اخي العزيز بيانات جهازي جلكسي اس كالتالي :
PDA:19000JPJG8
PHONE:19000XXJP3
CSC:19000OJPJG9
فهل احتاج اركب الروم الجديد ام لايحتاج
وجزاك الله خير على مابذلت من جهد

adel1403
16-01-2011, 06:06 PM
اشكركـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــ بعنـــــــــــــــــــــــــــــــــــنف

aboody222
20-01-2011, 11:06 AM
اتمنى من الاخوه الاعزاء الرد ضروري لأن عندي مشكلة تأخر الرسايل في جوالي ونصحوني بالتحديث عشان تنحل المشكله
لذا ارجو سرعة الرد ولكم الشكر
علما بأن مواصفات جهازي
PDA:19000JPJG8
PHONE:19000XXJP3
CSC:19000OJPJG9
فهل احتاج تركيب الروم او لا لحل المشكله

xfox
28-01-2011, 01:55 AM
شكرا جزيلا
سؤال واحد: هل يوجد نسخه للماك?

aboody222
24-02-2011, 12:31 AM
up
up
up

محمدك
06-03-2011, 02:53 PM
شو بدنا نستخدم username password للموقع المدون اسمه

princeofda
12-03-2011, 12:41 AM
يعطيكم العافيه
حاولت بكل الطرق مو راضي الجهاز يقبل اي طريقه للتعريب
انا الان بامريكا واشتريت الجهاز من شركة
T-MOBIL طبعا اخذته بكنترات اي بعقد

هل هذا سبب بانه لايقبل التعريب ياليت تساعدوني
وشكراً

وانا ايضا جهازي مغلق مع شبكة 3 السويدية . هل يقبل التعريب i9000xxjpp
froyo.xwjpa

عساف الشهراني
15-03-2011, 11:05 AM
الله يجزاكم عنا كل خير ويجعل هذا الجهد عونا لكم ويكتب اجركم ..
أخوي انا عندي الاصدار Froyo.JHJP4 ويدعم اللغة العربية فيه طبعا بعض الاحيان تهنيق يرفع الضغط ويجيب الهم وعندما احمل برامج فإن مستوى RAM يرتفع الى نسبة تصل لبعض الاحيان الى 85% ...
البرامج تصل الى 8 واجهات في ايقونة التطبيقات .
الآن السؤال :
1: كيف اتخلص من مشكلة التهنيق التي يبدو لي انها بسبب انخفاض مستوى RAM ؟
2: كيف اعمل ROOT ؟ وهل هذا افضل للجهاز ؟
3: هل تنصحني بإضافة روم ؟ وما هو الأفضل ؟
أخوك / عساف الشهراني .
assaf.1977@hotmail.com

طلحة المصري
15-03-2011, 11:23 AM
مشكور يا اخي

انا عندي مشكلة ومش فاهم حاجة الموضوع كله جديد علي

انا ركبت الروم 2و3 ألماني ظنيت انه يدعم العربي لكن حروف العربي مقطعة و تقرأ الكلام بالمقلوب

ممكن تدلني مشكروا علي أحدث روم يدعم العربي استطيع تركيبع عن طريق برنامج odin3

ثانيا انا دوخت على برنامج cwm ومش لاقيه وازاي اركب speedmod

جزاك الله خيرا

أبوحمد605
01-05-2011, 08:14 AM
ضبط كل شي لكن الإتصال بالشبكة غير موجود ..

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 07:56 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 07:45 AM ---------

????????????????

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 08:14 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 07:56 AM ---------

سويت فورمات عن طريق الكود التالي #3855*2767* ورجعت الشبكة ..

شكرا جزيلا لكم ..

abueid
05-05-2011, 04:19 AM
الف شكر اخي

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 09:19 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 09:14 AM ---------

اخوي عندي مشكله كبيره.
انا في ماليزيا اشتريت جهاز سامسنج جلاكسي وحبيت اعربه بس للأسف لما اتبعت الخطوات حسب الشرح بقي معلق علي الداونلود ولما فصلت الجهاز وفصلت البطاريه و رجعتها مره ثانيه وشغلت الجهاز طلعلي اشاره انه لجهاز مش موصول مع الكمبيوتر, الرجاء المساعده ولكم جزيل الشكر

abueid
05-05-2011, 08:23 AM
اخي العزيز حاولت مره اخري تعرب الجهاز بس مش بشكل كامل, المسجات مش بالعربي ومعظم البرامج. والمشكله الاهم انه مافي ارسال يعني مابرسل ولا بستقبل. الرجاء المساعده ولكم جزيل الشكر

حمد عبدالله 111
13-06-2011, 01:59 PM
مشكور على الشرح

farid88
12-07-2011, 10:31 AM
اذا ممكن تجدد الروابط اخي لانها لاتعمل

q.shhab
08-08-2011, 04:37 PM
شو يعني خانة ال bootloader
في الاودن الجديد ؟

pipseko
08-09-2011, 02:35 PM
مشكور وبارك الله فيك

الرحاااال
01-10-2011, 10:27 AM
يعطيك العااااااااااااااافية على الشرح الوااااااااااااافي

alde7m
07-10-2011, 03:03 PM
بصراحه مجهود قوي وائع وشحرح يستحق الشكر والامنان
أسأل الله العظيم أن يجعل هذا العمل في ميزان حسناتك بإذن الله تعالى

روnannoميو
31-05-2012, 08:19 PM
مشكور ويعطيك الف عافيه

youyou10y
31-12-2012, 07:25 PM
شكرا جزيلا ولكن الروايط لا تعمل ام محدوفة.فالرجاء تحديثها

reda45
27-02-2013, 06:27 PM
هل ممكن المساعدة اريد عمل فورمتاج لجهازي باستعمال الادين كيف ارجوا المساعدة شكرا

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 05:02 PM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 04:53 PM ---------

جهازي gt i9000 اردت تغير الروم باستعمال الاودين و هو متوقف عند.....setupconnection .....ما الحل ارجوا المساعدك

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 05:26 PM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 05:02 PM ---------

alooooooooooooooooooooo

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 05:27 PM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 05:26 PM ---------

اين الاعضاء

star33333333333
06-03-2014, 03:14 AM
لوسمحتم اناعندى مشكله ف برنامج الاودين قبل ماالتحميل بتاع الريم يخلص بثانيه واحده يطلعلي رساله ان البرنامج توقف عن العمل والويندوز سيغلق البرنامج ارجوكي حديشفلي حل ضرورى

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 04:14 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 04:08 AM ---------

ارجوكوووووووووووووو حديرد ضرورى برنامج الاودين بيجي عند اخر جزء ف التحديث ويطلع رساله ان البرنامج توقف ليييييييه

مهند الكاتب
06-03-2014, 03:42 AM
لوسمحتم اناعندى مشكله ف برنامج الاودين قبل ماالتحميل بتاع الريم يخلص بثانيه واحده يطلعلي رساله ان البرنامج توقف عن العمل والويندوز سيغلق البرنامج ارجوكي حديشفلي حل ضرورى

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 04:14 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 04:08 AM ---------

ارجوكوووووووووووووو حديرد ضرورى برنامج الاودين بيجي عند اخر جزء ف التحديث ويطلع رساله ان البرنامج توقف ليييييييه

ما هو نوع جهازك وكم اصدار الأودين اللي عندك

جرب هذا الاصدار ( فك الضغط ) لاستخراج الملف المساعد

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/03_2014/1023185.png (http://www.gulfup.com/?jTrqfj)

اذا لم تفلح الطريقة جرب
1 تأكد من ملف الروم (معطوب او غيره )
2 حاول تنزل روم ثاني متوافق مع جهازك
3 غير كيبل اليو اس بي
4 استخدم حاسبة اخرى

star33333333333
06-03-2014, 05:39 AM
اناجهازى s2 واصدار الاودين Odin3 v1.85 واتمني من حضرتك تديني لينك لتحميل روم jelly bean 4.2 وال pit file الخاص بيه واكون شاكر للرد حضرتك

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 06:29 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 06:20 AM ---------

اناجربت البرنامج اللي حضرتك ادتهولي اشتغل بس جالي ف الاخر failed والحمدلله مجاش الرساله القديمه ارجو الافاده

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 06:39 AM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 06:29 AM ---------

اخي العزيز مع العلم ان الجهاز لايفتح وعندنا افتحه ف الrecovery modeتظهر لي رساله اني اكمل الframware من ال kies and try againارجوك الرد لاني مش بنام بسببه

مهند الكاتب
06-03-2014, 03:57 PM
من كلامك فهمت انك دخلت شاشة الموت ( تظهر ايقونة حاسبة متصلة بموبايل ) اذا نعم :

الحل تخرج البطارية من الجهاز

تضغط على ازرار الداونلود مود واستعين باحد ان يدخل البطارية في مكانها وانت لازت ضاغط عالازرار

اذا نجحت في الدخول الى وضع الداونلود مود لازم تركب روم اصلي للجهاز اذا كنت على روم مطبوخ نزل روم اربع ملفات

واذا كنت على روم رسمي نزل روم من ملف واحد PDA فقط اعتذر عن الروابط لضيق الوقت الان لدي

ابحث في المنتدى عن الحل موجود اكثر من موضوع
متابعك

noaman22000
06-03-2014, 09:05 PM
مشكورين للافاده يمعلم