المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نظام الاندرويد للتش أتش دي ! Google Android to HTC Touch HD


jaguaralani
01-09-2009, 07:55 PM
نظام الاندرويد للتش أتش دي ! Google Android to HTC Touch HD

أولا شاهد الفديو التالي



http://www.youtube.com/watch?v=QFNjGtGrwjM&eurl=http%3A%2F%2Fstahovat.okamzite.eu%2 Fnews.php%3Freadmore%3D733&




Google Android to HTC Touch HD






http://www.ce4arab.com/vb7/pub07900/99827.jpg





Quote:


The open source Google Android (http://www.android.com/) mobile system you have surely heard. This is a promising system Linux, which runs in our sold T-Mobile G1 (http://www.google.cz/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=9&url=http%3A%2F%2Fwww.t-mobileg1.com%2F&ei=8biFSuqzL5qMsAa-iKn4Bw&rct=j&q=T-Mobile+G1&usg=AFQjCNHl9pOYAPKvZrJ4PzVmt34N0abrIQ&sig2=BrHJPgRUl9AOuOtUIrvzQw) (HTC Dream) or T-Mobile G2 (HTC Sapphire). Because they are both from HTC, working on the same chip, as the last device from the manufacturer on the Windows Mobile (namely the HTC Touch Diamond / 2, To / 2 or HD), so that produce successful attempts to use this system to them.





The launch is used similar methods to to go Linux on HTC Universal (http://www.persian-forums.com/f93/linux-htc-universal-brand-new-20963/#post74230) and others. The difference is that it is about a hundred times faster, because they are for you all the files already prepared and you just start the application, which will prepare boot loader, end runs Windows Mobile and Linux: o). None complex division of the card, no manual unpacking and copying system files in the command line. Your equipment is not needed to change nothing, nothing to install or delete anything. The system will remain intact, as well as your data.






Despite all this, it should be strictly noted that running this system on your device is purely at your own risk. Although it would not become anything, you always back up all their pre-critical data. For any loss or damage to equipment does not guarantee you nobody!





How do run Google Android on your HTC device? Total easily, unlike the many hours of effort spent by developers, fans and other advanced users, than the port to get the stage at which it is now. The whole procedure I carried out with the HTC Touch HD. If you want to run Android on the HTC Touch Diamond / Pro, the procedure is similar, but the individual files you need to download manually, for example, wiki.xda-developers.com (http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=RaphaelLinux), drawn from the following instructions.





Procedure for the HTC Touch HD:



]






http://www.ce4arab.com/vb7/pub07900/99828.jpg






http://www.ce4arab.com/vb7/pub07900/99829.jpg







8. It is possible that in some parts of starting stall. If this happens, remove the battery, re-insert it, turn on the device and repeat the point 7





9. Once the large output gap and the words "Android", you have won. It will follow the initial system screen, and finally a graphical environment.






The Android is widely used in the menu button, which the HD is missing, so it is mapped to the gap between virtual and house keys with the arrow back to touch the display layer. Imagine it exactly here:






http://www.ce4arab.com/vb7/pub07900/99830.jpg






Another change is the volume buttons, which now operate as a directional buttons (up and down). The other is the same.





A system as in the HTC Touch HD looks like? Excellent: o). While the display is significantly better resolution than what is intended for graphic files from T-Mobile G1 (where were ported), elements with no problem and does nothing adapt problems. Given that even many parts of the system on the HTC Touch HD does not work, does not make sense to a deeper description of the environment. You better take a look at the following video, which shows the initial boot system and the fluidity of the environment (optimized for rendering with Qualcomm chips), including the method of control: Code:




YouTube - Google Android running on the HTC Touch HD (http://www.youtube.com/watch?v=QFNjGtGrwjM&eurl=http%3A%2F%2Fstahovat.okamzite.eu%2 Fnews.php%3Freadmore%3D733&)





If you want to try other applications for Google Android, copy it prior to running the system in the folder "\\ tmp \\ newapps".








The new Qualcomm chip thrive run other Linux distributions, such as the angstrom or Debian, but without a graphical environment. How to do it, you can also learn to wiki.xda-developers.com (http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=BlackstoneLinux), where they are regularly updated information on the progressive development and porting


[/color]





الطريقه
لا بد من أزاله اي كلمة سر او بين كود من الجهاز قبل البدأ
1- حمل الملف التالي - حجمه حوالي 57.5 ميغا بايت
http://stahovat.okamzite.eu/novinky/GoogleAndroidHTCTouchHD.zip

2- فك الضغط عنه - سينتج مجلد حجمه حوالي 135 ميغا بايت TMP

3-أنقل المجلد الى كرت الذاكره للأتش دي - دون وضعه في اي مجل او اعاده التسميه - يتم النقل كما هو

4- افصل الاتش دي من الكومبيوتر المكتبي

5-أعمل ريستارت ( عن طريق الزر الاحمر في الخلف أو الضغطه المطوله على زر البور ثم أعاده التشغيل )

6-عن طريق متصفح الملفات أذهب الى tmp \\ BOOT ,

7- قم بتشغيل الملف Haret

8-أضغط على RUN

9- سيتم تشغيل نظام الاندروي خلال ثواني بسيطه مصاحبه باهتزاز الجهاز - كما هو الحال عند أعاده التشغيل -

10- في حال حصول اي تهنيج للجهاز - لا تقلق - فقط ازل البطاريه ومن ثم اعد الخطوات رقم 6 ثم 7 ثم 8

11-يعتمد نظام الاندرويد على وجود مفتاح المينو والذي لا يمتلكه جهاز الاتش دي ولذا فقد تم تعويضه بالضغط بين مفتاحي الهوم والرجوع وكما في الصورة


http://www.ce4arab.com/vb7/pub07900/99830.jpg

12- زري رفع الصوت وخفضه يقومان كزري أتجاهات أعلى واسفل

13- لا بد أن تعلم أن النظام تجريبي ولا تعمل فيه بعض الخواص المهمه كالواي فاي والجي بي ار أس والبلوتووث وحتى الكاميرا والجي بي أس

14 الهاتف يعمل ولكن بدون سماع صوت !

15- نظام الرسائل القصيره يعمل بدون اي مشاكل



أتمنى أن تكونوا قد أستفدتم من المشاركه
وعذرا على الاطاله




ملاحظه - ملف طريقه التثبيت باللغه الانكليزيه في المرفقات

حسين علي
01-09-2009, 10:31 PM
جهد مميز تشكر عليه فعلا

كيف يمكن الغاء نظام الاندرويد والعودة الى النظام الاصلي وشكرا سلفا؟

jamaljmys
01-09-2009, 10:44 PM
تمت التجربة والنتيجه مذهله

1 - تطوير غير عادي بالجرافيك عن اول محاولة في بدايات المشروع واكاد اجزم انه لا يوجد اية مشاكل في الجرافيك بل على العكس من اجمل ما يكون والعرض مثل جهاز ال G1

2 - اللمس باختصار كأنك تستخد شاشة Capactive يعني ايفون او هيرو:thumbup:

3 - ازرار الاتش دي تعمل جيدا ( زر بدء المكالمة يفتح الدايلر وزر انهاء المكالمة يعيدك الى الهوم وزر الرجوع يعيدك صفحه واحده للخلف وبين زر الرجوع وزر الهوم يفعل المنيو )

4 - السرعه عالية جدا سواء في فتح القوائم او تشغيل البرامج ولكن يوجد بطئ في الكتابة بكيبورد الشاشة .

5 - طبعا النظام حتى الان يعمل كبرنامج تحت مظلة الوندوز لذا بعض الخاصيات لا تعمل بشكل كامل فمثلا التلفون يستقبل ويرسل ولكن بدون اصوات وقنوات الاتصال الاخرى لا تعمل كما ذكر اخي jaguaralani في بداية الموضوع .

6 - زر البور لا يعمل لذا وللخروج والعودة الى الوندوز اعمل ريستارت عادي بالقلم .

اعتقد انها قربت .... اقصد خلال وقت قصير وقبل نهاية السنه سيعمل النظام على اجهزتنا كنظام تشغيل مستقل لذا انصحكم بالاحتفاظ باتشدياتكم فالقادم راااائع .

طبعا عملية التجربة سهله جدا جدا وكأنك تشغل اي برنامج على جهازك وليس فيها اي خطر .

هاي صورة من جهازي بعد تغير الخلفية .

http://www.ce4arab.com/vb7/pub07900/99837.jpg
يا ريت نسمع اراء من الشباب اللي جربوا .

اقبلوا احترامي

Blessed
01-09-2009, 10:58 PM
عقبال الهيرو

:ampoline:

Osama11
01-09-2009, 11:42 PM
هل في مشاكل للعوده الي الويندوز موبايل؟

daraghmeh
02-09-2009, 12:02 AM
هل يمكن استخدام النطام للاتصال وبعث sms ????

ana_3ashg
02-09-2009, 12:42 AM
مشكور على الموضوع

بس ممكن يشتغل على الدايمون2

WANNAN
02-09-2009, 12:55 AM
يعطيك العافية أخوي

amershi
02-09-2009, 01:03 AM
هل في مشاكل للعوده الي الويندوز موبايل؟
لا العودة سهلة وكأنك تغلق برنامج من البرامج على الويندوز.

jaguaralani
02-09-2009, 09:47 AM
هل في مشاكل للعوده الي الويندوز موبايل؟

اخي اسامه
لا توجد أي مشاكل بالعوده للوندوز موبايل لأن الموضوع ليس تثبيت رام عن طريق الفلاش
ولكنه برنامج عادي كأي برنامج أخر


هل يمكن استخدام النطام للاتصال وبعث sms ????

النظام لا يزال في مرحلته الاولى
يمكن ارسال الرسائل ولكن الاتصال الهاتفي غير ممكن حيث انك لا تسمع اي صوت !

مشكور على الموضوع

بس ممكن يشتغل على الدايمون2


لم تتم التجربه ولكن هذه النسخه للاتش دي حصرا
وهناك نسحه للدايموند 1 كذلك

Roydelmon
02-09-2009, 10:57 AM
للاسف ما اشتغل معي

يوصل لأخر خطوة وتطلعلي كلمة اندرويد في آخر الشاشة السودة بعدين يكتبلي فايلز كان نوت بي فاوند !!

jamaljmys
02-09-2009, 11:35 AM
للاسف ما اشتغل معي

يوصل لأخر خطوة وتطلعلي كلمة اندرويد في آخر الشاشة السودة بعدين يكتبلي فايلز كان نوت بي فاوند !!

تأكد بان المجلد tmp كما فككت الضغط عنه وليس بداخل اي مجلد اخر، وانه على سطح الذاكرة الخارجية مباشرة وخارج اي مجلد اخر .

عمران وقاد
02-09-2009, 12:39 PM
شيء رائع

البرنامج تحت التجربة و النتائج لاحقا :)

بارك الله بك استاذنا ابو فهد
دائما مبدع :thumbup:

Roydelmon
02-09-2009, 06:39 PM
تأكد بان المجلد tmp كما فككت الضغط عنه وليس بداخل اي مجلد اخر، وانه على سطح الذاكرة الخارجية مباشرة وخارج اي مجلد اخر .

والله متأكد أخوي وطبقت الخطوات خطوة خطوة، وحملت الملفات أكثر من مرة، بس مدري وش المشكلة :(

jaguaralani
02-09-2009, 06:46 PM
والله متأكد أخوي وطبقت الخطوات خطوة خطوة، وحملت الملفات أكثر من مرة، بس مدري وش المشكلة :(



يبدو ان المشكله من الروم التي عندك

جرب تغيير الروم أخي الكريم

السائل
02-09-2009, 06:53 PM
انا كمان لم يعمل معي ...

روم الفيراري الأخيرة

Roydelmon
02-09-2009, 08:59 PM
جربت روم ثاني قديم من Miri ومافي فايدة :(
وكنت أستخدم روم الفيراي الأخيرة

jaguaralani
03-09-2009, 05:22 PM
جربت روم ثاني قديم من Miri ومافي فايدة :(
وكنت أستخدم روم الفيراي الأخيرة


أخي الكريم

اول الامر جربت البرنامج على روم ديوتي R12 وأشتغل بدون اي مشاكل

واليوم جربت روم فام كوانغ 56 الجديد 23041 ,وكذلك أشتغل بدون اي مشاكل !

GTx-M.M
03-09-2009, 06:22 PM
لم تتم التجربه ولكن هذه النسخه للاتش دي حصرا
وهناك نسحه للدايموند 1 كذلك


ممكن رابط نسخة الدايموند1 :)

AbuHumaid
03-09-2009, 07:48 PM
شكراً لطارح الموضوع ..



للذين لم يعمل معهم .. تأكدوا من اعادة تشغيل الجهاز قبل تشغيل البرنامج ..
وللأداء الأفضل تأكدوا قبل اعادة تشغيل الجهاز من اغلاق التتش فلو او اي برنامج سيعمل بعد اعادة التشغيل ..

والبرنامج يعمل في الدايموند 2 والتتش برو 2 ولاكن زر المنيو لن يعمل ..



...

hmh79
03-09-2009, 09:20 PM
ممكن رابط نسخة الدايموند1

ana_3ashg
03-09-2009, 09:46 PM
ممكن شرح طريقة الدايمون 2

jaguaralani
04-09-2009, 10:19 AM
هنا طريقه الدايموند والتش برو 1

1-حمل الملف التالي
http://xda.willboost.com/diam-20081229.tar.gz
أو
http://www.filesavr.com/diam-20081229tar

2-حمل الملف الثاني
http://www.filesavr.com/haret

3-فك الضغط عن الملف الاول

4-أفتح مجل جديد وأسمه tmp

5-ضع الملفات في هذا الملف الجديد ( والتي نتجت عن فك الضغط )
وهذه صوره عن الملفات

http://www.ce4arab.com/vb7/pub07900/100328.jpg (http://)

6-شغل البرنامج بالضغط على الملف HARET

7-مبروك !

scorbion
04-09-2009, 01:06 PM
ممكن رابط ثاني .. الرابط مايشتغل معي :(
Touch HD

amershi
05-09-2009, 12:14 AM
مشكور ولح نجرب حسب ما شرحت.

Loai14
06-09-2009, 08:49 PM
السلام عليكم..
شكرا لك.. وعندي استفسار: هل تتوقع انه يمكن جعل نظام الاندرويد اساسي للاتش دي والاستغناء عن الويندوز موبايل؟

amershi
06-09-2009, 10:28 PM
السلام عليكم..
شكرا لك.. وعندي استفسار: هل تتوقع انه يمكن جعل نظام الاندرويد اساسي للاتش دي والاستغناء عن الويندوز موبايل؟
حاليا لاأظن لانه بحاجة لنظام متكامل.

jaguaralani
07-09-2009, 09:24 AM
السلام عليكم..
شكرا لك.. وعندي استفسار: هل تتوقع انه يمكن جعل نظام الاندرويد اساسي للاتش دي والاستغناء عن الويندوز موبايل؟

هذه النسخه لا تزال في بداياتها اخي الكريم
ولا يمكن استخدامها كنظام بديل عن الوندوز في المرحله الحاليه
ولكن في المستقبل سوف نرى بأذن الله تطويرا كبيرا للنظام مما سيمكن ان يتك اعتماده كنظام تشغيل
وخصوصا أن النظام مفتوح المصدر

عمران وقاد
07-09-2009, 09:40 AM
يا جماعة نحن دائما نحب الشيء الجديد و التغيير

ولكن ومن وجهة نظري لم ارى اي شيء يستحق الذكر في نظام الاندرويد افضل من الوندوز !!!!!

نحن فقط تعودنا على الوندوز وبرامجه و نبحث عن شيء قد يكون اجمل او بطريقة مختلفة من باب التغيير

ولكن انا متأكد ان معظم مستعملي الوندوز موبايل لن يستطيعوا ان يستمرو مع الاندرويد و سيعودوا للوندوز دون تردد

هي فقط منافسة شركات و نظام دعاية معظمه زائف

وانا متاكد من وجود كثير من العيوب في الاندرويد لم تكشف بعد وان نظام الوندوز يمتاز عنه بكثير من الامور, ولكننا الان في فترة دعاية و ترويج للاندويد ولا يجب ان يذكر احد عيوبه و يجب على الكل ان ينبهر به و يمدحه !!!!!!!! :mad: :confused:

وهذا الطبع الغريب في الانسان :wacko: :wacko:

amershi
08-09-2009, 03:49 PM
يا جماعة نحن دائما نحب الشيء الجديد و التغيير

ولكن ومن وجهة نظري لم ارى اي شيء يستحق الذكر في نظام الاندرويد افضل من الوندوز !!!!!

نحن فقط تعودنا على الوندوز وبرامجه و نبحث عن شيء قد يكون اجمل او بطريقة مختلفة من باب التغيير

ولكن انا متأكد ان معظم مستعملي الوندوز موبايل لن يستطيعوا ان يستمرو مع الاندرويد و سيعودوا للوندوز دون تردد

هي فقط منافسة شركات و نظام دعاية معظمه زائف

وانا متاكد من وجود كثير من العيوب في الاندرويد لم تكشف بعد وان نظام الوندوز يمتاز عنه بكثير من الامور, ولكننا الان في فترة دعاية و ترويج للاندويد ولا يجب ان يذكر احد عيوبه و يجب على الكل ان ينبهر به و يمدحه !!!!!!!! :mad: :confused:

وهذا الطبع الغريب في الانسان :wacko: :wacko:
صحيح بالاضافة ان الفترة الزمنية لاستخدامه والعدد القليل من مستخدميه لم تتح المجال لبيان سيئاته بعد والوندوز يظل الافضل حتى الان ولكن على شركة HTC ان تسرع بطرح رومات رسمية مستقرة ومنها عربية كاملة بنسخة وندوز 6.5 او 7 ومانيلا 2.5 او 2.6 ولك الشكر على طرحك الخبير.

alkandery75
08-09-2009, 04:02 PM
جزاك الله خير...

هذا بالفعل ما يميز نظام الويندوز موبايل ، و هو ان الأنظمة الأخرى تعمل عليه كأنها برنامج عادي دون الحاجة الى شراء أجهزة أخرى... :)

jaguaralani
08-09-2009, 04:05 PM
جزاك الله خير...

هذا بالفعل ما يميز نظام الويندوز موبايل ، و هو ان الأنظمة الأخرى تعمل عليه كأنها برنامج عادي دون الحاجة الى شراء أجهزة أخرى... :)


شكرا جزيلا أخي الكريم على مداخلتك

Blessed
08-09-2009, 08:26 PM
للأسف مو راضي يشتغل عندي
كان ودي أجرب واشوف.. :rolleyes:

ولكن شكراً لك على المشاركة الرائعة :)

jaguaralani
08-09-2009, 08:31 PM
للأسف مو راضي يشتغل عندي

كان ودي أجرب واشوف.. :rolleyes:


ولكن شكراً لك على المشاركة الرائعة :)



أنا متأكد بنسبه 99.9% بأن الروم الذي على جهازك هو لكوبر !
صح؟

قد يعمل أذا فكرتِ بتغيير الروم !:thumbup:

jamaljmys
08-09-2009, 10:07 PM
أنا متأكد بنسبه 99.9% بأن الروم الذي على جهازك هو لكوبر !
صح؟

قد يعمل أذا فكرتِ بتغيير الروم !:thumbup:

شو مالك على كوبر يا رجل ؟ انا اشتغل عندي من اول مرة على روم كوبر 2.9.1 ومن اروع ما يكون

amershi
08-09-2009, 11:00 PM
هو يعمل على بعض الرومات ولا يعمل على الاخرى.

Blessed
09-09-2009, 12:25 AM
أنا متأكد بنسبه 99.9% بأن الروم الذي على جهازك هو لكوبر !
صح؟

قد يعمل أذا فكرتِ بتغيير الروم !:thumbup:

صح !

وماباغير الروم إلا اذا طلع اللى أحسن منه :ampoline:

ان شا الله يشتغل على الاصدار الجديد...

عمران وقاد
09-09-2009, 09:50 AM
وانا عندي الروم الرئيسي و ما رضي يشتغل :) احسن :)

بس عادي------ مش big deal ان اغير الروم علشان اشوف الاندرويد

الظاهر انه ما بيشتغل الا على بعض الرومات

jaguaralani
09-09-2009, 10:09 AM
وانا عندي الروم الرئيسي و ما رضي يشتغل :) احسن :)

بس عادي------ مش big deal ان اغير الروم علشان اشوف الاندرويد

الظاهر انه ما بيشتغل الا على بعض الرومات


يرجى التأكد من وجود
Dot Net Framework 3.5
Flash Player Active X 7
Adobe Flash Lite 3.1

chanty
09-09-2009, 12:26 PM
الف شكر وجاري التحميل والتجربه ان شاء الله ويعطيك مليون صحة وعافية دائمة يارب

jaguaralani
20-09-2009, 04:45 AM
الف شكر وجاري التحميل والتجربه ان شاء الله ويعطيك مليون صحة وعافية دائمة يارب


شكرا وبارك الله فيك

وكل عاو والجميع بالف خير

منتصر MMD
02-11-2010, 12:13 PM
الفاضل jaguaralani
شكراً على هذا الموضوع المتميز،
أرجو التكرم بوضع رابط آخر لتحميل البرنامج،
مع الشكر.

jaguaralani
02-11-2010, 12:17 PM
للأسف الموضوع قديم جدا اخي
وقد صدرت نسخ احدث من تلك بكثير........
قد يفيدك اصحاب الاتش دي الان..........

منتصر MMD
02-11-2010, 12:35 PM
جزاك الله خيراً على ردك الجميل وعلى مجهودك الكبير،
كيف أحصل على النسخة الأحدث؟
شكراً لك: وجدت موضوع الأخ اسامة.

jaguaralani
02-11-2010, 12:44 PM
هنالك موضوع خاص على مننتدى المطورين
http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=577

قطيم
21-01-2011, 08:22 PM
هل تنفع الطريقة على x1

وضاح المخلافي
22-06-2011, 09:47 AM
رابط النسخة القديمة

http://stahovat.okamzite.eu/novinky/GoogleAndroidHTCTouchHD.zip

وهذا رابط نسخة اخرى
http://stahovat.okamzite.eu/novinky/Android16HTCTouchHD/Android16HTCTouchHD.zip

ربيعة بن نزار
22-06-2011, 12:10 PM
تسلم أخي وضاح

mysaid
23-06-2011, 08:45 PM
أخي رابط البرنامج لا يعمل
http://stahovat.okamzite.eu/novinky/...HTCTouchHD.zip

ربيعة بن نزار
24-06-2011, 12:51 AM
تم بحمد الله الرفع

تفضل

http://www.mediafire.com/?dvnpbbdd5uatp2b

بالتوفيق

وضاح المخلافي
24-06-2011, 07:47 PM
عفوا اخي هذا رابط النسخة القديمة
http://stahovat.okamzite.eu/news.php?readmore=733

اضغط فوق كلمة ZIP archiv

وهذا رابط النسخة الثانية
http://stahovat.okamzite.eu/news.php?readmore=936

اضغط فوق كلمة archiv všech potřebných souborů

mysaid
24-06-2011, 07:57 PM
cannot find /system/bin

mysaid
24-06-2011, 08:20 PM
يطلع لي

cannot find ./system/bin

mysaid
24-06-2011, 08:55 PM
يطلع لي

cannot find ./system/bin

bareedon
16-09-2011, 05:00 AM
السلام عليكم ورحمة الله

حاولت احطه على جهازي(HD Blackstone ) ما مشى معي ،،

في احد ممكن يلخص لي خطوات مجربه بنجاح على (HD Blackstone )

هل انا بحاجه لعمل مسح للوندوز ام الاندو يمسحه .

علما انني قمت بتجرئة الذاكره الى اربعة اقسام كما في مشاركات اخري

تظهر لي شاشه سوادء كشاشة الدوس وكل يشوي تتحرك قليلا للاعلى

شاكر ومقدر كل من ساهم ويساهم في الوصول للحل المنشود

mohssin_2012
08-12-2011, 04:40 PM
اخي هدا ليس بتتبيت نهائي هده فقط تجربة android في الداكرة الخارجية اخي نحن نريد تتبيت نهائي على الداكرة الداخلية تنصيب نهائي بحيت اطفئ الجهاز ولا يعود الى وندوز يبقى الاندريد وجزاك الله خيرا