المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة وضع الايفون فى وضعية الـ DFU بدون الضغط على الازرار


aboabo50
01-06-2009, 07:57 PM
السلام عليكم

فى طريقة لوضع الايفون بنظام الـ DFU

المعروفة بوضعية الريكفرى Device Firmware Update
بدون الطريقة المعروفة بالضغط على زر البور + الهوم
كل ما عليك هو تشغيل الملف فى هذه المشاركة

وصل الايفون بفتحة الـ USB واعمل الخطوات الاتية:

1 - حمل هذا الفايل:

DFU (http://www.sendspace.com/file/93fx93)

رابط اخر (http://rapidshare.com/files/239675826/DFU.zip)


2 - فك الضغط عنه واجعله فى هذا المسار:

C:/DFU

يعنى فى الهارد ديسك C - او بما يسمى Partition C
واعمل مجلد باسم DFU

3 - من الوندوز اضغط على:

Start

ثم

Run

واكتب فى المربع هذا الامر:

c:/dfu/dfu iBSS.m68ap.RELEASE.dfu

الان انتظر الى ان ترى شاشة الايفون تغيرت (انتظر لفترة العملية تاخذ بعض الوقت)
*يجب عدم الضغط على اى زر بالايفون حتى ترى علامة الريكفرى*

الان تستطيع عمل الريستور من الايتونز

حتى انى مجربها على الاصدار الثالث التجريبى بيتا 5


* للخروج من وضعية الـ DFU بدون عمل الريستور - افعل الاتى *

شغل برنامج QuickPWN وعند تشغيل البرنامج سيطلب منك الاتى:

الضغط على زر البور + الهوم لمدة 15 ثانية (التوقيت مهم) افعل ذلك
ثم افصل الايفون عن الكومبيتر - واغلق برنامج الـ QuickPWN
افتح الايفون بالضغط على زر البور لمدة 2 ثانية




**الطريقة اليدوية لعمل الـ DFU للذين عندهم صعوبة مع البرنامج**


1 - اشبك الايفون للكومبيتر

2 - افتح الايتونز

3 - اطفى الايفون

4 - الان اضغط على زر البور + زر الهوم لمدة 10 ثوانى

10 ثوانى بالضبط (اجعل امامك ساعة)

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/08_2011/470590.jpg



ثم ارفع اصبعط فقط عن زر البور
واستمر بالضغط على زر الهوم الى تسمع صوت بالكومبيتر
والايتونز يعطيك اشارة ان الايفون فى وضعية الريكفرى

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/08_2011/470591.jpg


الايفون يجب ان يكون بهذه الصورة

http://www.ce4arab.com/vb7/images/sub/08_2011/470592.jpg


تحياتى

Cnergey
01-06-2009, 08:37 PM
سلمت يمناك على الطريقة والشرح

aboabo50
01-06-2009, 08:42 PM
سلمت يمناك على الطريقة والشرح

ويمناك الغالية حبيبى بوجاسم الحبيب الغالى

بارك الله فيك حبيبى وجزاك الله كل خير

ramy2010
01-06-2009, 08:45 PM
ماشاء الله عليك
الأبداع صفة تلازمك فى كل مشاركاتك
جزاك الله خيرا
ومنتحرمش منك ياغالى

aboabo50
01-06-2009, 08:49 PM
ماشاء الله عليك
الأبداع صفة تلازمك فى كل مشاركاتك
جزاك الله خيرا
ومنتحرمش منك ياغالى

بارك الله فيك اخى الحبيب رامى, والله انتم البركة حبيبى الغالى

بارك الله فيك اخى الحبيب وجزاك الله كل خير فى الدارين امين يارب العالمين

reemo1000
01-06-2009, 08:51 PM
ممكن توضحلي هذ
كل ما عليك هو تشغيل الملف فى هذه المشاركة
وهل اشغل الايتيونز ولالا
وهذا معليش تعبتك
- فك الضغط عنه واجعله فى هذا المسار:

C:/DFU

يعنى فى الهارد ديسك C - او بما يسمى Partition C
واعمل مجلد باسم DFU

3 - من الوندوز اضغط على:

Start

ثم

Run

aboabo50
01-06-2009, 09:13 PM
ممكن توضحلي هذ
كل ما عليك هو تشغيل الملف فى هذه المشاركة
وهل اشغل الايتيونز ولالا
وهذا معليش تعبتك
- فك الضغط عنه واجعله فى هذا المسار:

C:/DFU

يعنى فى الهارد ديسك C - او بما يسمى Partition C
واعمل مجلد باسم DFU

3 - من الوندوز اضغط على:

Start

ثم

Run

تعبك راحة اخى الكريم

لا نتحتاج الى الايتونز فى هذه العملية , واذا اشتغل الايتونز عند شبك الايفون
على وصلة الـ USB فاغلقة

بالنسبة للبرنامج, بعد التحميل, سنعمل مجلد Folder فى السى درايف
ونفك الضغط ونضع الفايلات فى مجلد الـ DFU

كما فى الصورة:

http://www.ce4arab.com/vb7/pub04900/86426.jpg

ثم بعد ذلك, من على سطح المكتب للكومبيتر, نضغط على Start

http://www.ce4arab.com/vb7/pub04900/86427.jpg


ثم Run

http://www.ce4arab.com/vb7/pub04900/86428.jpg


ثم نكتب الامر فى شاشة الـ Run

http://www.ce4arab.com/vb7/pub04900/86429.jpg

تحياتى

eng
01-06-2009, 09:44 PM
Thanks a lot man, this is really easier than before

aboabo50
01-06-2009, 10:11 PM
Thanks a lot man, this is really easier than before

You are most welcome

reemo1000
01-06-2009, 10:11 PM
يعطيك العافيه اخوي وما قصرت
وعندي سؤائل انا سويت نفس الطريقه اللي قلت عليه بس هل يظهر شي عل شاشة الكمبيوتر
لانه تظهر رساله وعلى طول تختفي بسرعه مااشوفه بس المح شي ظهر
ولا تظهر علامة الريكفري على الجهاز
ومشكوره وجزاك الله الف خير

aboabo50
01-06-2009, 10:16 PM
يعطيك العافيه اخوي وما قصرت
وعندي سؤائل انا سويت نفس الطريقه اللي قلت عليه بس هل يظهر شي عل شاشة الكمبيوتر
لانه تظهر رساله وعلى طول تختفي بسرعه مااشوفه بس المح شي ظهر
ولا تظهر علامة الريكفري على الجهاز
ومشكوره وجزاك الله الف خير

السلام عليكم

بدل استعمل الـ Run command

افعل الاتى:

Start - Run - CMD

واكتب الامر مباشرة من الشاشة السوداء Command Prompt

واذا كنت تستعمل الـ Vista

فمن Start ثم البحث اكتب cmd ثم اختار cmd وبيمين الماوس (الفارة)
اختار Run as Admin

تحياتى

reemo1000
01-06-2009, 11:52 PM
سويت الطريقة وتطلع كتابةفي الشاشه السوداء
Looking for ipone
couIdn t pair with ipone
FaiIure
ماتطع علامة الريكفري في الكمبيوتر

aboabo50
02-06-2009, 12:07 AM
سويت الطريقة وتطلع كتابةفي الشاشه السوداء
Looking for ipone
couIdn t pair with ipone
FaiIure
ماتطع علامة الريكفري في الكمبيوتر

السلام عليكم

الطريقة هذه قديمة, ولاكن اليوم قبل وضع المشاركة جربتها على:
Sony laptop عليه نظام التشغيل Vista
HP laptop عليه XP
وكومبيتر مديا سرفر علية XP MCE

اشتغل بدون اى مشاكل حتى على الاصدار التجريبى الثالث

اعمل ريستارت للكومبيتر, فاذا لم يعمل معك, فالمشكلة ممكن بالهاردوير
وعليه, هذا البرنامج لن يفيدك اخى الكريم

واعمل الـ DFU بالطريقة المعروفة

تحياتى

salier
02-06-2009, 12:18 AM
الله يغفر لك ولوالديك
ومشكوووووور جزيل الشكر

فكيتني من مشكله
الله يجزاك بالخير

تحياتي لك

سلير

aboabo50
02-06-2009, 12:22 AM
الله يغفر لك ولوالديك
ومشكوووووور جزيل الشكر

فكيتني من مشكله
الله يجزاك بالخير

تحياتي لك

سلير

للجميع ان شاء الله اخى الكريم
بارك الله فيك اخى العزيز وجزاك الله كل خير

ابو شهوده
02-06-2009, 01:00 AM
بارك الله فيك

aboabo50
02-06-2009, 01:10 AM
بارك الله فيك

بارك الله فيك اخى الكريم وجزاك الله كل خير

remouzy2008
02-06-2009, 01:37 AM
دائما أخى ابوبدر المبدع يفا جئنا بأفكاره المتميزه الرائعة ولذلك أرجو التثبيت من فضلك
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)



تعبك راحة اخى الكريم

لا نتحتاج الى الايتونز فى هذه العملية , واذا اشتغل الايتونز عند شبك الايفون
على وصلة الـ USB فاغلقة

بالنسبة للبرنامج, بعد التحميل, سنعمل مجلد Folder فى السى درايف
ونفك الضغط ونضع الفايلات فى مجلد الـ DFU

كما فى الصورة:

http://www.ce4arab.com/vb7/pub04900/86426.jpg

ثم بعد ذلك, من على سطح المكتب للكومبيتر, نضغط على Start

http://www.ce4arab.com/vb7/pub04900/86427.jpg


ثم Run

http://www.ce4arab.com/vb7/pub04900/86428.jpg


ثم نكتب الامر فى شاشة الـ Run

http://www.ce4arab.com/vb7/pub04900/86429.jpg

تحياتى

aboabo50
02-06-2009, 01:48 AM
دائما أخى ابوبدر المبدع يفا جئنا بأفكاره المتميزه الرائعة ولذلك أرجو التثبيت من فضلك
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

اخى الحبيب انتم كل البركة والخير
بارك الله فيك اخى الحبيب وجزاك الله كل خير وعافية فى الدارين
امين يارب العالمين

nice amer
02-06-2009, 03:09 AM
اخوي كنت بدي اجرب فقط للا كتشاف انا مغامر

الايبود صار في وضعيه DFU ولكن لا يريد الخروج منه اعمل بطريقه اليوديه ولكن بلا فائده وليس اول مره اعمل فيها DFU واعرف الطريقه ولكن اعتقد من البرنامج هل من حل

aboabo50
02-06-2009, 04:09 AM
اخوي كنت بدي اجرب فقط للا كتشاف انا مغامر

الايبود صار في وضعيه DFU ولكن لا يريد الخروج منه اعمل بطريقه اليوديه ولكن بلا فائده وليس اول مره اعمل فيها DFU واعرف الطريقه ولكن اعتقد من البرنامج هل من حل

السلام عليكم

الموضوع اخى الكريم امن جدا ومو محتاج لا مغامرة و لا اكتشاف اخى الكريم :)

للمعلومة فقط, انا استعمل هذه الطريقة احيانا من زمن الفريموير الاول ايام زمان الـ 2G :D

وضعت الموضوع لما رايت احد الاخوة الاعضاء عنده مشاكل بوضع الايفون
على وضعية الـ DFU والمشاكل التى تسببها عدم التوقيت المناسب مع كثير من الاعضاء
هذا الموضوع يحل هذه المشاكل بصورة من وجهت نظرى بفعالية

للموضوع, لم اجرب هذا على الايبود, بسبب عدم امتلاكى ايبود تاتش
الفريموير يختلف , والا لكنت غيرت باتش البرنامج ووضعته فى هذه المشاركة

اذا فيه احد جربه على الايبود تاتش, الرجاء المشاركة بالموضوع

تحياتى

bluecity
02-06-2009, 01:25 PM
سلمت يمناك
جزاك الله كل خير ياحبيبنا المبدع ابوبدر

vip1981
02-06-2009, 02:38 PM
اشكرك على هاذي المشاركة الرائعة

شكرا

aboabo50
02-06-2009, 03:56 PM
سلمت يمناك
جزاك الله كل خير ياحبيبنا المبدع ابوبدر

ويمناك حبيبى ابوعبدالله, يا كل الخير والبركة
بارك الله فيك وجزاك الله كل خير اخى الحبيب

اشكرك على هاذي المشاركة الرائعة

شكرا

العفو اخى العزيز
يارك الله فيك وجزاك الله كل خير

المربي الاسلامي
20-06-2009, 11:48 PM
ممكن أعرف ما فائدة هذه الطريقة؟

ودمت بخير

aboabo50
21-06-2009, 06:08 AM
ممكن أعرف ما فائدة هذه الطريقة؟

ودمت بخير

السلام عليكم

كما هو معروف ان وضع الايفون على نظام الـ DFU او الريكفرى مود
لجعل الجهاز فى وضعية الاستعداد لعمل الريستور

ولتنجح اى عملية ريستور بشكل صحيح, يجب ان تكون وضعية
الـ DFU بالتوقيت اللازم, وهذا مهم جدا

وهو بالضغط على زر البور + زر الهوم لمدة 10 ثوانى

والمشكلة الذى يصادفها كثير من الناس "التوقيت بالضغط على الازرار"

وهذه الطريقة تغنى عن هذا كله, لانها من النظام (الذى فى الفريموير)

يكفى تشغيل البرنامج, وسيقوم بوضع الايفون على الـ DFU
بدون تدخل من المستخدم, وبعده يقوم بعمل الريستور
من الايتونز بالطريقة المعروفة

تحياتى

almoustafa
21-06-2009, 12:08 PM
يرجى تثبيت الموضوع للأهمية

aboabo50
21-06-2009, 01:51 PM
يرجى تثبيت الموضوع للأهمية

بارك الله فيك اخى الكريم وجزاك الله كل خير

مروان واثق
21-06-2009, 04:08 PM
جزاك الله خير اخوي عالشرح الدقيق

almoustafa
21-06-2009, 04:26 PM
*يجب عدم الضغط على اى زر بالايفون حتى ترى علامة الريكفرى*

ما هي علامة الريكفري

هل هي التفاحة فقط أو الكيبل والآيتونز أو ماذا؟

iiRama
22-06-2009, 02:25 PM
أنا جهازي أيفون الجيل التالت مفتوح الشبكة، نزلتله من يومين الفريموير الجديد 3.0 وعملتله جيل بريك على الريدسنو وبعدين نزلت باتش كرارك من موقع hackulos.us وبعدها ما عاد لا يشتغل الأيفون ولا ينعملو ريستور من الأيتون.

عملت المستحيلات: نزلت آخر إصدار للأيتون وعملت DFU بطريقة الأزرار وبالاخير تتطلعلي رسالة من الأيتون إنه لازم أعمل restore وحتى زر الـ update صار غير فعال وبعدها بحددله ملف الـ ipsw وبيبلش ينزل وبعد دقيقتين بيقلي فشل.
غيرت الجهاز وغيرت ملف ipsw وما مشي الحال.
جهازي الآن لا يعرض سوى التفاحة، كرهت التفاح:rolleyes:
حاولت أحمل ملف DFU بس الروابط مو شغالة والرابيدشير في سورية على مستهلك مراته المجانية.
بانتظار مساعدتكم..
راما

civilization
22-06-2009, 03:15 PM
ألف شكر أخي أبوبدر

aboabo50
22-06-2009, 05:01 PM
أنا جهازي أيفون الجيل التالت مفتوح الشبكة، نزلتله من يومين الفريموير الجديد 3.0 وعملتله جيل بريك على الريدسنو وبعدين نزلت باتش كرارك من موقع hackulos.us وبعدها ما عاد لا يشتغل الأيفون ولا ينعملو ريستور من الأيتون.

عملت المستحيلات: نزلت آخر إصدار للأيتون وعملت DFU بطريقة الأزرار وبالاخير تتطلعلي رسالة من الأيتون إنه لازم أعمل restore وحتى زر الـ update صار غير فعال وبعدها بحددله ملف الـ ipsw وبيبلش ينزل وبعد دقيقتين بيقلي فشل.
غيرت الجهاز وغيرت ملف ipsw وما مشي الحال.
جهازي الآن لا يعرض سوى التفاحة، كرهت التفاح:rolleyes:
حاولت أحمل ملف DFU بس الروابط مو شغالة والرابيدشير في سورية على مستهلك مراته المجانية.
بانتظار مساعدتكم..
راما


الرابط الاول شغال اخى الكريم

ألف شكر أخي أبوبدر

العفو اخى العزيز

بارك الله فيك وجزاك الله كل خير

bla7dood
28-06-2009, 07:13 PM
الرابط الاول مثل الثاني عندنا بالامارات....يعطيك انك استهلكت عدد مرات التحميل.....ارجو المساعدة بارك الله فيكم

aboabo50
28-06-2009, 09:38 PM
الرابط الاول مثل الثاني عندنا بالامارات....يعطيك انك استهلكت عدد مرات التحميل.....ارجو المساعدة بارك الله فيكم

السلام عليكم

ارسل لى رسالة خاصة بالايميل لك, وسوف اقول بارسال البرنامج عن طريق الايميل

او عطنى اى رابط ان تقدر تحمل منه, وسوف اقوم بتحميله هناك

تحياتى

zizosssss
30-06-2009, 12:08 PM
أنا جهازي أيفون الجيل التالت مفتوح الشبكة، نزلتله من يومين الفريموير الجديد 3.0 وعملتله جيل بريك على الريدسنو وبعدين نزلت باتش كرارك من موقع hackulos.us وبعدها ما عاد لا يشتغل الأيفون ولا ينعملو ريستور من الأيتون.

عملت المستحيلات: نزلت آخر إصدار للأيتون وعملت DFU بطريقة الأزرار وبالاخير تتطلعلي رسالة من الأيتون إنه لازم أعمل restore وحتى زر الـ update صار غير فعال وبعدها بحددله ملف الـ ipsw وبيبلش ينزل وبعد دقيقتين بيقلي فشل.
غيرت الجهاز وغيرت ملف ipsw وما مشي الحال.
جهازي الآن لا يعرض سوى التفاحة، كرهت التفاح:rolleyes:
حاولت أحمل ملف DFU بس الروابط مو شغالة والرابيدشير في سورية على مستهلك مراته المجانية.
بانتظار مساعدتكم..
راما

مرحبا
اذا عندك اي مشكل ممكن تراسلني بساعدك

aboabo50
30-06-2009, 04:30 PM
السلام عليكم

اللذين عندهم مشكلة باحد الروابط, الرجاء اعطائى مصدر / موقع
يكون ما عندهم مشكلة من التحميل منه
وسوف ارفع الملف اليه

تحياتى

alhoori
09-07-2009, 08:27 PM
ابـو بــدر

أنا بعد عندي نفس المشكله سويت نفس العمليه و مشير على التفاحه

حسب المشاركات عملية الريستور تاخذ 3 ساعات

هل هذا يعني لو صبرت بيسوي الريستور بروحه

و إذا ما عليك أمر ترسل لي السوفتوير على

*******************

aboabo50
09-07-2009, 08:39 PM
السلام عليكم

تم ارسال الملف بالايميل لك اخى الكريم

انا حقيقة افضل عمل الريستور ثم الجيلبريك من هذه المشاركة:
http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=162942

*الريستور لا ياخذ كل هذا الوقت اخى الكريم, كل العملية للريستور والجيلبريك ممكن
حوالى 25 دقيقة بالاكثر

تحياتى

alhoori
09-07-2009, 08:53 PM
شكراً يا بو بدر على سرعة الرد

شغلت البرنامج و صار له أكثر من 5 دقايق يعطيني Looking for iphone

حاولت أسوي ريستور بالطريقة العادية بس يرد على التفاحة و تختفي بعد ثواني

الحل طال عمرك و لو خليته هل بيرجع بروحه أو لا



بس يا طويل العمر

إبتدى يسوي ريستور

رحم الله والديك

aboabo50
09-07-2009, 09:24 PM
السلام عليكم

هل تم عمل الريستور اخى الكريم؟

اذا لا, تم تحديث الصفحة الاولى بطريقة عمل الـ DFU بالطريقة اليدوية

وبالتوفيق اخى الكريم

تحياتى

alhoori
09-07-2009, 09:41 PM
عزيزي بو بدر

تم الريستور بس إختفت الشبكه علماً بأن تلفوني مفتوح و رقيته رسمي من قبل و ما فيه أي مشكله

إلحق علي يا خوي

aboabo50
09-07-2009, 09:57 PM
السلام عليكم

اعد عملية الريستور, قم انتظر الى ان يفعل الايتونز الشبكة قبل عمل الجيلبريك

واذا كنت لم تعمل جيلبريك الى الان افعل احد هذه الاختيارات:

1 - افصل الايفون عن الجهاز ثم اشبكه مرة اخرى وانتظر الى ان يفعل الايتونز الشبكة

او

2 - من اعدادات الايفون اذهب الى:

Settings - General - Network - Reset Settings

اعمل ريستارت للايفون

ثم انتظر الى ان يفعل الايتونز الشبكة

تحياتى

alhoori
09-07-2009, 10:44 PM
السلام عليكم

اعد عملية الريستور, قم انتظر الى ان يفعل الايتونز الشبكة قبل عمل الجيلبريك

واذا كنت لم تعمل جيلبريك الى الان افعل احد هذه الاختيارات:

1 - افصل الايفون عن الجهاز ثم اشبكه مرة اخرى وانتظر الى ان يفعل الايتونز الشبكة

او

2 - من اعدادات الايفون اذهب الى:

Settings - General - Network - Reset Settings

اعمل ريستارت للايفون

ثم انتظر الى ان يفعل الايتونز الشبكة

تحياتى




تم التحديث و عادة الشبكة

جزاك الله خير دنيا و آخره يا بو بدر

aboabo50
10-07-2009, 09:58 AM
تم التحديث و عادة الشبكة

جزاك الله خير دنيا و آخره يا بو بدر

الحمدلله والشكر لله

بارك الله فيك وجزاك الله كل خير اخى الحبيب

بوحنونه
18-08-2009, 08:43 AM
كبير يا بوبدر ويعطيك الف عافية

aboabo50
18-08-2009, 10:22 AM
كبير يا بوبدر ويعطيك الف عافية

والله ما لنا بركة الا فيكم اخى العزيز

بارك الله فيك وجزاك الله كل خير

eng
24-08-2009, 01:42 PM
عزيزي ابو بدر
حاولت على ويندوز اكسبي و فيستا وما نفعت
علما ان الابفون معلق على التفاحة.
هل من الضروري ان الايفون يكون مغلق؟ وهل هذه الطريقه ناجحه للايفون 3.0؟

معلومه: الايفون معلق ومفتاح home ما يشتغل عنده له مده خربان....

ارجو المساعده...

aboabo50
24-08-2009, 06:43 PM
عزيزي ابو بدر
حاولت على ويندوز اكسبي و فيستا وما نفعت
علما ان الابفون معلق على التفاحة.
هل من الضروري ان الايفون يكون مغلق؟ وهل هذه الطريقه ناجحه للايفون 3.0؟

معلومه: الايفون معلق ومفتاح home ما يشتغل عنده له مده خربان....

ارجو المساعده...


السلام عليكم

اخى الكريم, حتى وان وضعنا الايفون فى وضعية الـ DFU

ما دام زر الهوم مو شغال, كثير من "تشغيلات الايفون" لن تعمل

يجب تصليح زر الهوم قبل البدء باى شى, من ريستور, جيلبريك
او حتى استخدام الايفون بشكل صحيح

تحياتى

eng
24-08-2009, 07:34 PM
شكرا ابو بدر على الرد

كلامك صحيح، ولكن هدقي ان اضعه قي dfu حتى استطيع تصفح الملفات عن طريق Diskaid
ومن ثم تصليح زر الهوم وعمل ريستور

ما نستغني عن مساعدتك

السلام عليكم


[B][SIZE=4]الان انتظر الى ان ترى شاشة الايفون تغيرت (انتظر لفترة العملية تاخذ بعض الوقت)
*يجب عدم الضغط على اى زر بالايفون حتى ترى علامة الريكفرى*


[SIZE="4"][B]تحياتى

عزيزي ابو بدر
كم من الوقت يجب الانتظار؟ 30 دقيقه مثلا!

لانه له الان حوالي 10 دقائق على "s_looking for iphone"

وشكرا

aboabo50
24-08-2009, 07:52 PM
شكرا ابو بدر على الرد

كلامك صحيح، ولكن هدقي ان اضعه قي dfu حتى استطيع تصفح الملفات عن طريق Diskaid
ومن ثم تصليح زر الهوم وعمل ريستور

ما نستغني عن مساعدتك



عزيزي ابو بدر
كم من الوقت يجب الانتظار؟ 30 دقيقه مثلا!

لانه له الان حوالي 10 دقائق على "s_looking for iphone"

وشكرا


السلام عليكم

الوقت حوالى بالكثير 3 دقائق لوضع الايفون لوضعية الـ dfu

اعمل الاتى:

افصل الايفون, اعمل ريستارت للكومبيتر, اعد المحاولة

ما اصدار الفريموير الذى على الايفون, ونوع الايفون؟

تحياتى

eng
24-08-2009, 08:08 PM
iPhone 3G (OS3.0)

عند البداية، ثل من المفترض الابفون يكون على شعار التفاحه او مغلق او على recovery mode؟
ولا ما يفرق؟

aboabo50
24-08-2009, 08:22 PM
السلام عليكم

الـ DFU عن طريق السفتوير كما هنا, سترى شعار الكيبل

اما اذا استعملنا الطريقة اليدوية, فالشاشة ستكون سوداء

جرب اعادة الكومبيتر, (بعد فصل الكيبل) ثم اعادة الكيبل

وايضا اعمل عدم تفعيل للـ Firewall

تحياتى

eng
24-08-2009, 09:10 PM
عزيزي
الايفون الان قي وضع DFU باستخدام RedSn0w والشاشه الان بيضاء

ولكن لا استطيع تصفح الايفون عن طريق DiskAid

ممكن المساعده

aboabo50
24-08-2009, 09:31 PM
السلام عليكم

استخدم هذا البرنامج:

http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=167590

او

http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=167497

لسحب ملفاتك من الايفون

تحياتى

eng
24-08-2009, 10:10 PM
عزيزي
كيف يمكن سحب الملفات والايفون غير شغال؟

ممكن التوضيح؟

aboabo50
25-08-2009, 01:13 AM
السلام عليكم

اذا كان الجهاز فى وضعية الـ DFU

تستطيع الدخول عليه بواسطة اى متصفح, كما ذكرت لك سابقا

تحياتى

eng
25-08-2009, 07:05 AM
مشكور يا ابوبدر على مساعدتك
للأسف لم تتنفع اي من الطرق السابقة واضطررت الى عمل رستور

السؤال الان: هل في امكانيه لاستعادة الملفات الموجودة بالجهاز قبل الرستور؟ وخصوصا الصور منها؟

شاكر ومقدر تعاونك

aboabo50
25-08-2009, 06:24 PM
السلام عليكم

بارك الله فيك اخى الكريم وجزاك الله كل خير

اذا ريستور, معناته تم مسح كل شى, الا بارجاع الباك اب

هذه مشاركة تشرح الباك اب اليدوى ومسارات بعض التطبيقات كالصور:

http://www.ce4arab.com/vb7/showthread.php?t=170192

تحياتى

eng
26-08-2009, 08:21 AM
اخي العزيز ابوبدر
كما هو معلوم فإن اي جهاز كمبيوتر بعد عمل الفورمات، يحتفظ القرص الصلب ببعض الملفات القديمة والتي يمكن استعادتها عن طريق برامج معينة

كذالك الايفون حتى بعد عمل الريستور، فإن الملفات القديمة تكون مخفية في ذاكرة الجهاز

حقيقة، وجت في احد المنتديات الأجنبية من يتحدث عن طريقة بإستخدام ال MAC وكوني لا املك واحدا، فلم استطع تجربتها، اذا سمحتلي سأضع عنوان الموقع (اذا كان يتعارض مع قوانين المنتدى ارجوا حذفه):

http://modmyi.com/forums/file-mods/662961-recovering-lost-deleted-data-iphone-has-not-been-backed-up.html

شاكر ومقدر تعاونك

aboabo50
26-08-2009, 09:40 PM
اخي العزيز ابوبدر
كما هو معلوم فإن اي جهاز كمبيوتر بعد عمل الفورمات، يحتفظ القرص الصلب ببعض الملفات القديمة والتي يمكن استعادتها عن طريق برامج معينة

كذالك الايفون حتى بعد عمل الريستور، فإن الملفات القديمة تكون مخفية في ذاكرة الجهاز

حقيقة، وجت في احد المنتديات الأجنبية من يتحدث عن طريقة بإستخدام ال MAC وكوني لا املك واحدا، فلم استطع تجربتها، اذا سمحتلي سأضع عنوان الموقع (اذا كان يتعارض مع قوانين المنتدى ارجوا حذفه):

http://modmyi.com/forums/file-mods/662961-recovering-lost-deleted-data-iphone-has-not-been-backed-up.html

شاكر ومقدر تعاونك


بارك الله فيك اخى الكريم

حقيقة, انا احد الـ admin السابقين فى الموقع المذكور طبعا باسم مختلف :)

وانا حاليا نوعا ما اساعد صاحب الموضوع, وقريبا ساقوم بوضع طريقة
سحب الملفات كما يعرف بـ Partition restore

لنظام الوندوز, قريبا ان شاء الله تعالى

تحياتى

eng
27-08-2009, 01:40 AM
شكرا ابو بدر وبإنتظار موضوعك على احر من الجمر

زهرالربيع
14-02-2010, 07:12 PM
ألف شكر وتقدير

مليوووووووون شكر

aboabo50
17-02-2010, 03:07 AM
ألف شكر وتقدير

مليوووووووون شكر

بارك الله فيك وجزاك الله كل خير فى الدارين

nalshamari
28-02-2010, 07:48 AM
سوري بس انا مفهمت شنو الفيده من هذي الطريقة ممكن توضحلي اكثر ترى انا الين الحين جديده على الايفون ممكن تصبر على .. وتقول الفيده من عذي الطريقه ؟؟؟
تقبل مروري

aboabo50
28-02-2010, 10:38 PM
سوري بس انا مفهمت شنو الفيده من هذي الطريقة ممكن توضحلي اكثر ترى انا الين الحين جديده على الايفون ممكن تصبر على .. وتقول الفيده من عذي الطريقه ؟؟؟
تقبل مروري


السلام عليكم

حقيقة, هذه الطريقة لمن لا يقدر على وضع الافون بطريقة الـ DFU والتى شرحناها للموضوع

بالطريقة العادية مع الازرار, والتى نحتاجها غالبا لعمل ريستور نظيف من الايتونز

تحياتى

Wa7DaAaNeE
28-02-2010, 11:24 PM
الله يعطيك العافيه يا بوبدر

مبدع بكل معنى الكلمه ..

اذا سمحتلي عزيزي

انك ترفع ملف ال DFU على موقع ثاني او ترفقه ..

لاني حاولت انزله بس للاسف والرابيد شير لا يعمل في الامارات ..

ولك تقديري

saad0com
02-03-2010, 12:10 AM
اشكرك اخي ابو بدر
متى بتبشرني ب جل بريك لجهازي ٣١٣
صراحة كرهة الجهاز
للي ببشرني هديه قيمه والله

واحد حساس
08-04-2010, 05:11 AM
يالغالي ابو بدر انا احتاج مساعدتك في هذه انا احتاج ادخل DFU ولكن جهازي بوت روم جديد فكيف اعملها وجهازي كل ما اشبك الـUSB يشتغل على وضع الريكوفري ؟؟؟ اتمنى الحل وهل هذه الطريقه تنفع لنظام 3.1.2 3Gs

sevakj-b
16-05-2010, 03:53 AM
مشكور أخي الكريم على الموضوع المميز....

aboabo50
23-05-2010, 03:40 PM
السلام عليكم

بارك الله فيكم جميعا وجزاكم الله كل خير فى الدراين

*سيتم تحديث هذا الموضوع ان شاء الله ليتوافق مع الاصداررات الحديثه

تحياتى

naser14
23-05-2010, 03:55 PM
مشكوووووور

abramo
27-05-2010, 02:02 AM
لا شي يعمل***************ارجو المساعده************

بعد تحميل

ظهر الصور بتاع الولد ولاكن سحبت الكبل من الايفون وبات لايعمل حت الشحنblackra1n_rc4

ممكن المساعده ان امكن لكم الف شكررررررررررر

iPhone26
12-06-2010, 05:19 AM
مشكور أخوي على الشرح

aboabo50
12-06-2010, 07:29 PM
مشكور أخوي على الشرح


بارك الله فيك اخى الكريم وجزاك الله كل خير فى الدارين

قطرات مطر
14-09-2010, 04:42 AM
يسلمووووووووووووووووووووووو

ebraheem77
05-02-2011, 11:46 PM
ممكن شرح بالصور

anhm6
09-02-2011, 02:27 AM
مشكووووور اخي الكريم
وتقبل مروري

أبوالفداء
21-03-2011, 03:13 PM
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ر

miss frawla
03-05-2011, 09:57 PM
يعطيييك ألف ألف عااافيه :)
سويت زي مو مكتوب والحمدلله أشتغل الجهاز

adimahmoud
03-05-2011, 10:40 PM
الف شكر يا مهندسنا المبدع

Mars2mnm
04-05-2011, 02:53 AM
مشكور حبيبي بس أنا اصلا جهازي ما يتعرف على
الكومبيوتر عملت كل الطرق ومنفع اي طريقة
المشكله عند الشحن بالكيبل بواسطة الكهرباء يشحن
بس عند وصله بالكومبيوتر لايشحن ولايتعرف
واريد اسوي جلبريك بس للأسف
ممكن تساعدني
3GS اصدار 4.2.1
تحياتي

soumaya mostef
09-10-2011, 02:10 AM
السلام عليكم انت انقدتني انا عملت reset للاي فون تبعي وكل الازرار ما عادت اشتغلت معي الا زر home ولازم احمل سيديا بس بدون DFU قالولي انو ما بيمشي الحال عملت بحث على جوجل وطلعتلي انت الله يجازيك كل خير انشالله
بس انا تقريبا جاهلة بالكمبيوتر
:D ممكن تشرحلي بكلمات اسهل لو سمحت
انتظر ردك بفارغ الصبر وشكرا على الموضوع القيم

aboabo50
09-10-2011, 03:04 AM
السلام عليكم انت انقدتني انا عملت reset للاي فون تبعي وكل الازرار ما عادت اشتغلت معي الا زر home ولازم احمل سيديا بس بدون DFU قالولي انو ما بيمشي الحال عملت بحث على جوجل وطلعتلي انت الله يجازيك كل خير انشالله
بس انا تقريبا جاهلة بالكمبيوتر
:D ممكن تشرحلي بكلمات اسهل لو سمحت
انتظر ردك بفارغ الصبر وشكرا على الموضوع القيم


السلام عليكم

هذا الموضوع قديم حقيقة اختى الكريمة

ولم اجد وقت كافى لتحديث مثل هذه المواضيع

عموما, تم الرد عليك فى موضوعك

تحياتى

soumaya mostef
09-10-2011, 03:07 AM
يعني ما يبنفع؟؟؟؟؟؟؟

aboabo50
09-10-2011, 03:12 AM
السلام عليكم

هو ينفع مع الايفون 3G ولكن لم اعدل على الفريموير للاصدار 4.2.1
الموضوع معمول على ما اعتقد للاصدار 2 او 3 ليس متذكر الان حقيقة

تحياتى

ahmedhass
09-10-2011, 02:00 PM
ماشاء الله عليك
يعطيك العافيه اخوي

mustafa19
09-10-2011, 02:22 PM
merciiiiiiiiii

aboabo50
09-10-2011, 09:56 PM
ماشاء الله عليك
يعطيك العافيه اخوي


بارك الله فيك اخى الكريم وجزاك الله كل خير فى الدارين



merciiiiiiiiii


You are most welcome

MAJeD808
10-10-2011, 08:11 AM
الف شكر على الشرح الرائع

والله يجزاك الف خير

aboabo50
10-10-2011, 02:30 PM
الف شكر على الشرح الرائع

والله يجزاك الف خير


بارك الله فيك اخى الكريم وجزاك الله كل خير فى الدارين


*حقيقة يجب ان احدث الموضوع متى ما وجدت فرصة للاصدار 4 و 5

smsma301
29-10-2011, 03:06 PM
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااا

aboabo50
29-10-2011, 05:00 PM
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااا


بارك الله فيك اخى الكريم

نهر حبي
18-11-2011, 03:39 AM
والله اني حبة البور ماتشتغل عدل

محتاج الى الشغله
وقت الي حملتها وسويت كلشي طلع لي
s_looking for iphone
usb...........:no error
ارجو المساعده
لاني محتاجتها
وشكراً

اكوتي
30-12-2011, 10:05 PM
يسلم ايدك

تحياتي

الشــــــــادي
30-12-2011, 10:10 PM
مشكوووووووووووووووووووووووور

ابو صفاء
31-12-2011, 08:50 PM
مشكور اخي المبدع واسأل الله ان ينعم عليك الصحة والعافيه ومشكور على هذا الشرح الوافي وانا بالفعل استفدت منه كثيرا حيث كان لدي جهاز لا يعمل زر الباور واكملت مشوار التحميل بنجاح بس اخي العزيز لم يعمل معي بالايفون 3 حيث كان يدخل الجهاز الى علامة USB و الايتونز مش الى وضعية dfu فماهو الحل

fat512
08-04-2014, 11:49 AM
شكرا على الموضوع

gitso
19-04-2014, 06:24 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخواني الاعزاء
يسعدني انضمامي لاسرتكم الرائعه
اخواني لقد واجهتني مشكله في ايفون4s لا يوجد صوت ولا تنبيهات ولا الفبراتور
يعمل ايضا لا يوجد صوت عبر earphonr
لقد عملت تحديث ل7.1 ولم يساعد بحل المشكله
هل المشكله ب ايسي الصوت او يمكن حلهل عن طريق الجلبريك وحذف احدى الملفات
بانتظار مساعدتكم
اخوكم ابو محمد