المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سحب النت من الكمبيوتر الي الايفون بدون اسلاك ولا روتر !!!!!!!!!


صلاح محمد
01-03-2009, 12:32 AM
طريقة سحب النت من الكمبيوتر للايفون
السلام عليكم
اقدم لكم طريقة سحب النت من الكمبيوتر في windows vista
وذلك من خلال عمل شبكه داخليه بين الكمبيوتر والايفون
1-control panal
2-network and sharing centre
3-اختار Create an ad hoc connection
4- ادخل اسم جديد
5-اختار من(Security type (WEP or Open
6- ادخل كلمة السر اذا اختاريت (WEP)
7- اضغظ على Save this network
8-اغلاق الصفحة عند الانتهاء من التثبيت
الى هنا قمنا بتثبيت الشبكة الجديده
الان نكمل
9- افتح Network and Sharing Center ثم نختار Manage network connections
10- الان نحدد كل من wireless connection وكذلك Local area connection معا (هذه الخطوه جدا مهمه)
11-بزر الماوس الايمن نختار Bridge Connections
12-ننتظر الى ان ينتعهي اعداد Bridge Connections
الى هنا انتهينى من اعداد الكمبيوتر الان اعداد iphone
نذهب الى Settings
13-Select Wi-Fi
14-Turn on Wi-Fi
15- نختار اسم الشبكه التي تم تحديثها في الخطوه (4)
16-وندخل رقم السر ان وجد
17-بعد ان يشبك نختار العلامه الزرفاء الموجوده جنب اسم الشبكه
18- ننزل الى اسفل الصفحه ثم نختار Renew leases
19- الان يجب ان ترى الاعدادات الشبكة الام( IP-Address, Default gateway)موجوده في iphone- افتح safari
and enjoy
وللعلم الطريقه مجربه 100 % وبكل صدق هو منقول

FAHO0O0DI
01-03-2009, 12:39 AM
شرح اكثر من رائع
بإذن الله بجربها
يعطيك العافية

hassan161
01-03-2009, 01:35 AM
أخي الكريم أنا جربت هذا الطريقه منقبل بس ماظبطت معاي لأن الإنترنيت تفصل وما يرضى يشتغل
بس بعرف شو السبب لأن النت موصوله عن طريق دايل أب وكتير بطيئه مشان هيك بتفصل بنصح الأخوان يلي عندون دايل أب مايعذبوا نفسون ويجربوها

عزيز قوم
01-03-2009, 01:44 AM
مشكور أخي على الشرح

ومجهود يستحق الشكر

Cnergey
01-03-2009, 03:39 AM
بعد اذن الكاتب

هذا شرح بالصور

http://www.ce4arab.com/vb7/pub01900/66557.jpg

http://www.ce4arab.com/vb7/pub01900/66558.jpg

http://www.ce4arab.com/vb7/pub01900/66559.jpg

http://www.ce4arab.com/vb7/pub01900/66560.jpg


ومن ثم نضغط Next

ونضع في خانة Network name

أسم الشبكة المراد

وخي الخيار الأخير نضع الرقم السري
يفضل من 13 رقم

ونضغط Next

ومن ثم تذهب إلى الايفون
وتقوم بتوصيله بالشبكة التي قمت بإنشائها

hossainy
01-03-2009, 07:05 AM
طبعا هذا في الاجهزة اللي فيها شبكات وايرلس (يعني لاب توب)

وما هي الطريقة في الوندوز اكس بي؟

Cnergey
01-03-2009, 09:57 AM
بعد اذن الكاتب

بالنسبة لويندوز XP



http://www.ce4arab.com/vb7/pub01900/64795.jpg

http://www.ce4arab.com/vb7/pub01900/64796.jpg

http://www.ce4arab.com/vb7/pub01900/64797.jpg

http://www.ce4arab.com/vb7/pub01900/64798.jpg

http://www.ce4arab.com/vb7/pub01900/64799.jpg

mr_thamer
01-03-2009, 11:31 AM
ماشاء الله .. رائع وجودكم هنا ..

نعم الاخوه انتم ..

fifo2007
01-03-2009, 11:48 AM
جربتها و نجحت ميه ميه تسلم أيدك يا غالى

gamilaya
01-03-2009, 11:56 AM
Cnergey
لااجد مااقول يناسب مجهودك كلمة الشكر لاتكفيك حقك
بارك الله فيك

Cnergey
01-03-2009, 12:02 PM
Cnergey
لااجد مااقول يناسب مجهودك كلمة الشكر لاتكفيك حقك
بارك الله فيك

كلامك الراقي يكفيني حبيبي :thumbup:

YouSa
01-03-2009, 01:09 PM
معلش اريد توضيح يعنى الطريقه دى لو عندى دى اس ال عادى وعندى لابتوب فيه قطعه wifi
يمكننى هذا الموضوع من جعل الابتوب راوتر وايرلس ولا ايه المقصود ارجو التوضيح

YouSa
01-03-2009, 01:14 PM
معلش وهل يجب تنزيل برنامج للايفون ولا عادى بدون برنامج

aeayk
01-03-2009, 04:51 PM
بارك الله فيكم

Cnergey
01-03-2009, 04:55 PM
معلش اريد توضيح يعنى الطريقه دى لو عندى دى اس ال عادى وعندى لابتوب فيه قطعه wifi
يمكننى هذا الموضوع من جعل الابتوب راوتر وايرلس ولا ايه المقصود ارجو التوضيح

معلش وهل يجب تنزيل برنامج للايفون ولا عادى بدون برنامج


بعد اذن الكاتب


بالنسبة للسؤال الاول

نعم اخي العزيز كما ذكرت
تقوم بجعل الانترنت في اللابتوب مشترك
ويتم تداوله عن طريق الــ wifi

وبالنسبة للسؤال الثاني

لا تحتاج لبرنامج

saoud01
01-03-2009, 06:26 PM
اولا الف شكر لصاحب الموضوع
وشكر خاص لاحلي عشو واخ للجميع بالمنتدي cnergey
بجد يا اخي اي موضوع او مشاركه منك تجعلنا لابد ان نشاهدها ونشارك
وشكرا

صلاح محمد
01-03-2009, 07:31 PM
لك كل الشكر علي الشرح الوافي والدي تدعمه الصور فهي افضل من الكتابه لك الشكر مره اخره علي مجهودك
اخي cnergey

Cnergey
01-03-2009, 07:37 PM
اولا الف شكر لصاحب الموضوع
وشكر خاص لاحلي عشو واخ للجميع بالمنتدي cnergey
بجد يا اخي اي موضوع او مشاركه منك تجعلنا لابد ان نشاهدها ونشارك
وشكرا

الشكر لله حبيبي وتسلم على الكلام الجميل والراقي اخي الحبيب

لك كل الشكر علي الشرح الوافي والدي تدعمه الصور فهي افضل من الكتابه لك الشكر مره اخره علي مجهودك
اخي cnergey


بخدمتك حبيبي وتحت امرك , وسامحني لو تطفلت على موضوعك
والشكر لله اخي الحبيب فلك الشكر قبل ان يكون لي

ShY GiRL
01-03-2009, 08:50 PM
الف مليوووووووون شكر بصراحة الطريقة ناجحة رائعة جدا وكنت ابحث عن طريقة مثل هذي :)

بس هل استطيع شبك الايفون بالايتونز بنفس الطريقة ..

العز
01-03-2009, 09:18 PM
اخواني الأعزاء والله موضووع راااائع وعندي شيء بسيييييييييط اشكل معاي

انا عندي اكس بي وجوالي اي فون عملت الخطوات الموضحة ولما سويت بحث عن الشبكات بالآيفون ابشركم وجد شبكتي المنزلية وطلب مني ادخال الباسوورد وادخلته ودخلت الشبكة بنجاح وصار باين عندي مؤشر قوة الشبكة لكن المشكلة اني مو قادر اتصفح ؟ اذا ضطت اي موقع يقول (متصفح سفاري غير قادر على دخول الموقع لأنه ير متصل بالإنترنت) شباب اتوقع فيه اعداد معين ادخله على الجهاز او رقم ياليت فطاحلة وخبراء الآيفون يحلووونه وفعلا فعلا انا شاااااااكر لكم واتمنى تضبط الطريقة مع الجميع

وينك الشباب؟؟ الأخ Cnergey

والأخ صاحب الموضوع لاتتركونا رجاء

lordunited
02-03-2009, 07:25 AM
عملت هذه الطريقة ونجحت معي حينما كان اللاب توب متصل بالنت عن طريق مودم DSL
ولكن عندما يكون اللاب توب متصل بالنت عن طريق قطعة الكونيكت لا يمكن ان اعمل شبكة بين اللاب توب والاي فون ...
هل من طريقة وجزاكم الله كل خير .

boo
02-03-2009, 11:18 AM
مشكورين كلكم

صلاح محمد
02-03-2009, 03:39 PM
اخواني الأعزاء والله موضووع راااائع وعندي شيء بسيييييييييط اشكل معاي

انا عندي اكس بي وجوالي اي فون عملت الخطوات الموضحة ولما سويت بحث عن الشبكات بالآيفون ابشركم وجد شبكتي المنزلية وطلب مني ادخال الباسوورد وادخلته ودخلت الشبكة بنجاح وصار باين عندي مؤشر قوة الشبكة لكن المشكلة اني مو قادر اتصفح ؟ اذا ضطت اي موقع يقول (متصفح سفاري غير قادر على دخول الموقع لأنه ير متصل بالإنترنت) شباب اتوقع فيه اعداد معين ادخله على الجهاز او رقم ياليت فطاحلة وخبراء الآيفون يحلووونه وفعلا فعلا انا شاااااااكر لكم واتمنى تضبط الطريقة مع الجميع

وينك الشباب؟؟ الأخ Cnergey

والأخ صاحب الموضوع لاتتركونا رجاء


-بعد ان يشبك نختار العلامه الزرفاء الموجوده جنب اسم الشبكه
18- ننزل الى اسفل الصفحه ثم نختار Renew leases
19- الان يجب ان ترى الاعدادات الشبكة الام( IP-Address, Default gateway)موجوده في iphone- افتح safari
and enjoy
وللعلم الطريقه مجربه 100 %

العز
02-03-2009, 05:34 PM
تسلم عزيزي صلاح وفعلا دخلت على الخانة اللي ذكرتها لي وضطت رينيو ليس .. ورجعت للسفاري بس ماالى الآن مارضى يتصفح؟؟ نفس الرسالة تظهر لي .. تتوقع في نقطة او رقم اضغطه ؟

Alain3wi
02-03-2009, 06:11 PM
مشكوووور أخوي الله يجعله في ميزان حسناتك يارب العالمين

abudeeeeema
02-03-2009, 06:17 PM
عملت هذه الطريقة ونجحت معي حينما كان اللاب توب متصل بالنت عن طريق مودم DSL
ولكن عندما يكون اللاب توب متصل بالنت عن طريق قطعة الكونيكت لا يمكن ان اعمل شبكة بين اللاب توب والاي فون ...
هل من طريقة وجزاكم الله كل خير .




نعم انا لدي نفس التساؤل .. انا استخدم موبايلي "كونكت"
وذهبت لمحلات الكمبيوتر قالوا لي لازم تشتري جهاز راوتر سعره ( 500ريال :rolleyes: ) تقريبا
عشان تدخل النت بالأي فون من الكمبيوتر ...

في حل ياشباب .. والا نشتري القطعة والأمر .. لله

Cnergey
02-03-2009, 06:45 PM
اخواني الكرام

هذة الطريقة تصلح لمستخدمي الــ CableNetwork


ولا تصلح لمستخدمي Mobile Cable او DailUp

بومنال
02-03-2009, 07:09 PM
بارك الله فيك

العميد666
18-04-2009, 02:00 AM
تحية طيبة
عند محاولة عمل بريدج تظهر الرسالة التالية
http://www.ce4arab.com/vb7/pub04900/79815.jpg (http://up2.m5zn.com)

الله يعطيكم العافية ساعدوني

ShY GiRL
22-08-2009, 02:40 AM
وانا نفس الرساله السابقه؟؟

YouSa
22-08-2009, 03:24 AM
لو عندى كمبيوتر عادى وقمت بتركيب قطعه يو اس بى اللاقطه للواى فاى
هل يمكنها ان تخرج لى انترنت وهكذا يكون الكمبيوتر كاللاب توب ولا لن تعمل ار جو الاهتمام
وكل عام وانتم بخير
اخوكم يوسف

Cnergey
22-08-2009, 04:09 AM
ستعمل القطعة اخي الحبيب

Prof.Kamil
22-08-2009, 11:55 AM
إن شاء الله
دائما قدم المشيئة أخي العزيز :)

كل عام وانت بألف خير
ورمضان كريم علينا وعليكم

YouSa
22-08-2009, 02:42 PM
شكرا ابو جاسم على الرد واخى بروف ورمضان كريم

Alobaid_kw
22-08-2009, 03:08 PM
مشكووورين والله يعطيكم العافية

sad_555
23-08-2009, 10:01 PM
تسسسسسسسسسسسسسسسسسسل م

واحد حساس
23-08-2009, 10:07 PM
اخي العزيز انا ابغا اعرف مو اصلا تقدر تتصل بالانترنت عن طريق وايفاي المودم ولا لازم انترنت الشريحه ؟

sugar_1985
24-08-2009, 01:11 AM
السلام عليكم .. جزاكم الله خير على الموضوع الرائع بس عندي سوال انا سويت الاعدادات وكلة تمام لكن ابغى اعرف ايش فايدة الطريقة في ايش ممكن استفيد منها انا حسبت انو ممكن انقل البيانات مثل ملفات الاوفس من الكمبيوتر للايفون واذا كان ممكن انقل الملفات كيف الطريقة .. وشكرا

mamdouh kassem
24-08-2009, 01:48 AM
انا استخدم ال internet usb modem من شركه اتصالات مصر وعملت نفس الخطوات بس تظهر الشبكه على الاى فون ومافيش اتصال بالنت هل معنى ذلك انه لازم اشبك الكومبيوتر بكابل مش يو اس بى مودم

قاهر الصحاري
24-08-2009, 02:35 AM
انا استخدم ال internet usb modem من شركه اتصالات مصر وعملت نفس الخطوات بس تظهر الشبكه على الاى فون ومافيش اتصال بالنت هل معنى ذلك انه لازم اشبك الكومبيوتر بكابل مش يو اس بى مودم

أخي العزيز أنا عندي قطعة اليو إس بي المذكورة وهي تعمل كمودم
ودائما أشغل الإنترنت من اللاب توب للآيفون ولكن أنا أستعمل ويندوز فيستا وبالطريقة المشروحه من الإخوان
عندما تشاهد في الآيفون إسم الشبكة اللي عملتها إنقر على إسمها في الآيفون وأدخل كلمة السر اللي وضعتها في بداية إعداداتك على الويندوز

حاولت على الويندوز إكس بي وعملت كل الإعدادات لكن لم يلقطها الآيفون
لذلك فضلت العمل على الفيستا أسهل وأسرع لكن فيها عيب إنك لو قفلت الكمبيوتر لازم تحذف كل الشبكة من الويندوز وترجع تعمل الإعدادات من أول للإستخدام الثاني وهكذا

تحياتي

sugar_1985
24-08-2009, 04:50 AM
اذا ممكن احد يرد على سوالي لو سمحتوا شكرا

واحد حساس
25-08-2009, 02:20 AM
ممكن احد يرد على استفساري؟

hosam_k
25-08-2009, 07:07 AM
مشكووووووووووور

eng
25-08-2009, 09:09 AM
Thanks for the nice topic

Will try it soon

وليد ابو انس
25-08-2009, 03:33 PM
مفيش طريقة لتشغيلة على الاجهزة ال pc

ShY GiRL
25-08-2009, 05:17 PM
الطريقة اللي شرحها الاخ للاتصال بالنت عن طريق الوايرلس من الايفون واساسه جعل اللاب توب جهاز وايرلس

hosam_k
25-08-2009, 07:05 PM
http://www.ce4arab.com/vb7/pub07900/98783.jpg

لو سمحت كيف اصل لهاي اللوحة ؟؟؟؟

تمت التجربة بنجاح

الله يعطيكم الف عافية

zeeetv
19-04-2010, 09:04 PM
مشكووووووووووووووور
بس كيف يشغل الرسيفر اللينك سات مع شبكه لاسلكيه
يندوز فيستا

ارجاء الرد سريع للضرورة و شكرا

Kazuma
19-04-2010, 09:27 PM
السلام عليكم

رح نجرب ^^

شكرا لكم

zeeetv
20-04-2010, 03:06 AM
وين الرد يا جماعةالخير

alrawi74
09-02-2011, 11:16 AM
طبقت كل الخطوات وظهرت الشبكة لكن عندما اريد الدخول لها اكتب الباسورد وتظهر لي رسالة


unable to join the network ahmad

الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة التي لم يكن بينها 24 ساعه --------- هذه المشاركة اضيفت في 12:16 PM ----------- المشاركة السابقة اضيفت في 11:53 AM ---------

عملت شبكة ودخلت عليها بس لمن ابي ادخل لاي عنوان يطلع لي رسالة انو ماكو نت ؟؟

mr.dj
09-02-2011, 12:07 PM
اخي بس ياريت لو ترفع صورة تبين وين هذه المرحلة
-اختار Create an ad hoc connection
وشكرا

mr.dj
09-02-2011, 09:33 PM
هذا فيديو يشرح العملية بالتفصيل الممل
http://www.youtube.com/watch?v=3TDFfM_wN6k

hmdselo
13-04-2011, 09:41 AM
يسلمو بس بحاول اني اشبك الايفون بيتصل بس ما بقدر اتصفح
ليش؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

spider_6666
13-04-2011, 11:21 AM
الطريقة رائعة وناجة فعلا

سيد الاحباب
13-04-2011, 11:42 AM
يعطيك العافية